妄想がふくらみがちな夢見る女子高生・ゆっこの周りにはロボやら犬やら謎なものがいっぱい。三巻に待ち受けるのはさらに微妙な日常…! 話題のポストモダンギャグ第3巻!
一風変わった女子高生たちが織り成す、シュールな【日常】を描いたこの作品。
「これ日常なのか…?」と疑ってかかることを忘れるほどの、コミカルさ。
クスッと笑えて、たまに泣ける。疲れた心に沁み渡る本作です。
挨拶が「スラマッパギ!」のゆっこ。腐女子でツッコミがキレるみおちゃん。菩薩大好きまいちゃん。
腕からロールケーキがでるロボット・なの。なのを作った、サメが大好きなはかせ。
もう一言では表すことができない個性強すぎるキャラクターが、わちゃわちゃします。
あらゐけいいち先生のストーリー構成力が、なんといっても秀逸。何度読んでも飽きません。
ギャグのスピード感、シュールさ…何もかもがちょうどよく、完璧なのです。
寒い日に温かい部屋で、みかん片手にこたつに入りながら読みたい作品です。
【日常】は、私の心のオアシスです。
読み終わるころには、あなたの挨拶も「スラマッパギ」になるほど夢中になっているはず…。
キャンプの話
キャンプの話が好きです。
事件が多発して、セリフの掛け合いが面白いです。
あるあるな事件だから、共感できる笑いです。
アニメも面白いので、おすすめです。
みおとゆっこの大喧嘩!?
今回も最高におもしろかったです!
特にみおとゆっこの口喧嘩の加速が凄かった
みおのBLには触れては行けなかったのかも知れませんw
その他にも校長先生、桜井先生
高崎先生、モブキャラ達もいい味を出してる!
でもやっぱりメインの3人の話が1番好きですね
もういわなくても大体わかるだろうとは思いますが、35話、ゆっこの顔芸です。
一人で電車に間に合ってしまったときのあの顔といったらない。
それから37話、警察に鞄見せてと言われる話。私の大好きなみおちゃんのあのネタですね。
みおちゃんの本気はすげえ。躍動感すげえ。
もう今回は面白すぎて一つずつ挙げることもできないです。すばらしい出来だ。
はかせとなのもかわいいと思えてきた。
ほのぼのできていい漫画だ。
シュール過ぎる笑いが最高にツボ。今巻から新しい人物たちにスポットが当たりはじめ、より世界観が広がった感じがする。シュールなボケを見るたびに思わずツッコみたくなってしまうマンガ「日常」。これからもその”毎日がボケだらけの日々”を願わずにはいられない(笑)。
みおちゃんの腐女子っぷりが好きだ!
ニセ札と、ケンカの話が好みでした。
4コマは〝はかせとなの〟だけでいいと思うんだ。
なんかもったいない。
4コマにしないほうが断然おもしろいから。
とりあえず3巻まで。
アニメでも見てたんですが
高崎先生と桜井先生の話が好きで好きで(*´ω`*)
二人の話だけまとめて一冊にしてくれんかなww
ゆっこがなのの暮らす東雲研究所にやってくるエピソードが強く印象にのこっています。
あとは、桜井先生と彼女に想いを寄せる高崎先生のエピソードも好きです。まじめで鈍い桜井先生に声をかけることのできない高崎先生を応援したくなりますが、彼の周囲にタケノコがにょきにょき生えてくるシュールな描写に苛まれて二人の気持ちなどなんだかどうでもよくなってしまいます。