佐藤真一のレビュー一覧 新庄監督に学ぶ心理的安全性の高いチームのつくりかた 佐藤真一 ビジネス・経済 / 経営・企業 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 尊敬する新庄監督のエピソードがふんだんに盛り込まれた系の本を期待していたが、どちらかというとビジネス書。リーダーとして新庄監督のやり方を学ぼう的な本(タイトルにそう書いてあるので当たり前なのだが)なので、特にリーダー論を学びたいわけでもない私にはやや持て余す本。とはいえ、新庄監督のエピソードもところどころに散りばめられてはいるので、それなりに満足。 0 2025年10月01日 教養としてのバッハ 生涯・時代・音楽を学ぶ14講 礒山雅 / 久保田慶一 / 佐藤真一 / 加藤一郎 / 末松淑美 / 中溝一恵 / 宮谷尚実 / 森太郎 / 吉成順 趣味・実用 / 音楽 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ J.S.バッハはバロック時代を代表する作曲家として有名である。その音楽にはどのような背景があるのかを案内する本。様々な分野からバッハを俯瞰する。 0 2020年12月06日 教養としてのバッハ 生涯・時代・音楽を学ぶ14講 礒山雅 / 久保田慶一 / 佐藤真一 / 加藤一郎 / 末松淑美 / 中溝一恵 / 宮谷尚実 / 森太郎 / 吉成順 趣味・実用 / 音楽 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 時代背景が分かって面白い。世界史で習ったはずの事がはじめて立体感をもって認識できる。音律の話は難しい。予備知識がまったく足りないことを痛感する。もっと理解したいが、いつの日か叶えることができるだろうか? 0 2013年01月07日 <<<1・・・・・・・・・>>>