星希代子のレビュー一覧 ハイキュー!! ショーセツバン!! XIII 妖怪世代を追え! 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 4.9 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回はパロディなどの小話はなしで、本編の小話がメインのようです。内容もキャラクターの口調も巻を追うごとに上手くなっていて凄く面白いです。私個人としては続編が出て欲しいので、どちらの先生にもファンレターを出す予定です。またパロディを書いて欲しい…。 0 2024年03月15日 ハイキュー!! ショーセツバン!! XI 卒業する者たち 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作を読んだときも思ったけど、今までずっと一緒にやってきた岩泉と及川が別々の道を歩むのが切ないというか、寂しいというか。高校卒業ってやっぱり旅立ちなんだなと思った。 0 2023年09月10日 ハイキュー!! ショーセツバン!! XII 卒業後の景色 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 4.1 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 噂の?BJファン感の様子がわかってよかったです。このチーム楽しそうだなぁ。 3年生たちの絡みは毎度安心感があっていいですね。伊達工の話が笑えました。青根くん、会社でどんな感じなんだろう…笑 0 2023年08月12日 ハイキュー!! ショーセツバン!! I 烏野強化合宿 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.8 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 読まなくても大丈夫というかやはり漫画の心理描写やストーリー性を妨げない、という制約があるんだろうな〜と感じました。 0 2023年07月14日 ハイキュー!! ショーセツバン!! X 舞台裏の景色 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 烏野エピソードは少なめだったけど、舞台裏感はすごくあって楽しめました。 北さんのおばあちゃん…かわいい! 0 2023年05月04日 ハイキュー!! ショーセツバン!! IV それぞれの夏休み 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 3年ズがボウリングしたりかき氷食べたりする話が気に入りました。 今回の縁下は、夏休みの宿題をする田中と西谷に巻き込まれています笑 貴重なオフの姿が描かれているのがありがたい…! 0 2022年12月24日 ハイキュー!! ショーセツバン!! II IH前“壮行式” 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 4.2 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 相変わらず田中とノヤっさんは元気だなぁ… 壮行式が盛り上がってよかった。 伊達工や青城、音駒の話は短めだった印象。 0 2022年11月20日 ハイキュー!! ショーセツバン!! I 烏野強化合宿 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.8 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 意外と読み応えがありました。 漫画やアニメでは描かれていない部員たちの様子を知ることができて楽しめます。 挿絵や潔子さんの日誌も見られて嬉しいですね。 0 2022年10月29日 ハイキュー!! ショーセツバン!! V 俺たちの代表決定戦前 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 木兎登場。待っていた。 しかしドッジボール。みんなが本気なところが素晴らしく楽しい。木兎と黒尾くんのこととか、もっと書いて欲しかったなぁ。番外編とかで始まらないかな。 コミックではサラッとしたところを掘り下げてくれるし、コミックみたいに読みやすい。原作読んでいるから絵がすぐに浮かぶし、アニメ観てるから声も聞こえる。そうすると体育館の音とか、曲とかかかっちゃって、まぁ楽しい。 大好き潔子さんとか、ツッキー兄も。 0 2022年10月10日 ハイキュー!! ショーセツバン!! V 俺たちの代表決定戦前 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 『ナチュラルの向こう側』、原作で影山が青葉城西に偵察に行った日の出来事について金田一、国見視点で描かれている。原作で読んでいた際に「もっと詳しくその日のことが知りたい!」と思っていたため、ノベライズで詳細に知ることができたのは面白かった。 0 2022年07月11日 ハイキュー!! ショーセツバン!! VII 決戦の秋 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 春高の代表決定戦前〜決勝後まで。 部活見学、進路相談、清掃週間…と高校生活メイン。コート外でも烏合の衆の烏野勢。 牛若と天童、及川と岩泉の会話の対比が面白かったです。 あと、居酒屋おすわり大好き。 0 2022年01月23日 ハイキュー!! ショーセツバン!! VI 疾れ! ルーキーズ!! 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.9 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ シマー・ツッキーこの巻だったんですね。 条善寺のマネ、華さんとるなちゃんの話が可愛くてキュンキュンする。マネ引継の構図は清水とやっちゃんも同じなんだけど、個性があって好き。 0 2022年01月23日 ハイキュー!! ショーセツバン!! VIII ゆく年くる年 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 春高直前、クリスマスに大晦日に元旦のバレー部員たち。 すぐみか可愛い。 居酒屋でグダグダになる滝ノ上と嶋田の小話が個人的には好きだなあ。 0 2022年01月20日 ハイキュー!! ショーセツバン!! IX 春高道中記 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 春高裏話。 読みたいなあと思っていた物語の行間を埋めてくれた感じ。日向・影山のランニングを引率する月島の話が良かったのと、あとやっぱり縁下は”語り”が引き立つキャラだなあ…と大満足の巻。 0 2022年01月20日 ハイキュー!! ショーセツバン!! X 舞台裏の景色 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 稲荷崎フィーチャー巻。 宮ツインズと主将・北の強キャラが光りつつ、小気味のいい会話や丁々発止のチームワークが本当に良い。まさに”餅つき”感。 兵庫なまり、星さんも書いていて楽しいんだろうなあと感じた。 0 2022年01月20日 ハイキュー!! ショーセツバン!! XI 卒業する者たち 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 4.3 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 烏野・伊達工・白鳥沢・稲荷崎・青城の三年生を中心にそれぞれの一幕。 各校のカラーが出ていて良かったなー。ショーセツバンでも排球部でも鈍感さが強調される大地よ…と道宮が少し不憫になるなど。でも、そこがいいんだよねえ。 0 2022年01月20日 ハイキュー!! ショーセツバン!! IV それぞれの夏休み 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 二口くんが出てくるお話と3年生のお話が好きかな。 いつかショーセツバンの話全部マンガにしてくれないかしら。 0 2020年08月24日 ハイキュー!! ショーセツバン!! III トーキョー遠征!! 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ハイキュー‼︎読み終わって寂しいな〜というファンの方が久しぶりに登場人物と会いたい時に読む本ですね。 1,2より3が楽しかったです。 間間の映画のエピソード的なのはちょっと読みにくい 0 2020年08月13日 ハイキュー!! ショーセツバン!! I 烏野強化合宿 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.8 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 文章自体は、、小説というより台本?戯曲みたいな文。 文章としてはあまり上手い感じではないですが、ハイキューファンとしては裏エピソードが知れて楽しいです。 でも本編読んでてこその本編ありきです。 あと、描き下ろしのイラストは嬉しいです。 0 2020年07月24日 ハイキュー!! ショーセツバン!! VIII ゆく年くる年 古舘春一 / 星希代子 男性向けライトノベル 3.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今回は各校の年末小話詰め。伊達工のわちゃわちゃ男子高校生感がとても可愛かった。無限大の胃袋がすごい(笑)表紙に研磨がいるからネコの初詣で出ると思ったけどまさかのお留守番で少し残念 0 2017年06月29日 <<<123456・・・・>>>