延野正行のレビュー一覧
やっぱり鮮度が大事ってことなんですね。でも、それなら1巻での魔獣、許可もらう話しているうちに鮮度が落ちてしまわなかったんだろうか?
レミリアのお父さんは、誰に対しても親切で、読んでいてほっこりします。
結界が壊れて、ベイウルフが襲ってきた時は、お父さんは、大丈夫かなと心配になりましたが、レミリアがこっそり身体強化魔法を入念にかけていて、あっという間にベイウルフを倒す事が出来て、安心しました。 -
インパクトはあるけど読んだ感想は「ふ~ん、で?」って感じ。豆の話は良かったんだけど、異世界の食材は、~で、~だから旨いってことを語られても、実際には無いので「そうですか…」って感じ、ファンタジーグルメ作品は大量に増えてきてるので今更面白みは感じれない。魔物を食べることによって得られる何か、がないと正直ファンタジー的な面白みが無いですね。現状では、面白い設定になることに期待ってことで。
料理系のお話は好きなので、甘めの採点です。 一つだけ。王室から召喚状が来た時「俺は字が読めない」と主人公は言いましたが、王宮の食堂では、王妃様に出していた食事のメニューを見せろと言い、普通に読めているようでした。絵だけを見たんでしょうか?キャラへの認識がぶれてしまうので、何らかのフォローが欲しかったですね。字が読めないはウソだったとか。
エログロなし、電車の中でも恥ずかしくなく安心して読めますね。うまそうな魔獣の料理と、過剰なまでの美味しいリアクションで、思わずふふっと笑みが洩れます。そのうち街に下りてレストランでも開くか、貴族っぽい冒険者の彼女の家で料理番にでもなるのかと思ったのですが、相変わらず山暮らしです。ただとうとう王女の目に止まってしまい、王妃様の料理まで作る羽目になってしまいました。
パパはこころが強いって、納得です。だからこそ、覚醒してSSSにまで至るんですよね。これから、どんな風にランクアップしていくんだろう?
本人もびっくりの強さ
身体強化魔法をかけられたヴォルフさんは、本人が気付いていないまま危険な魔物と戦って勝ってしまいます。魔法がかかっていることを知らせておいたらいいのにね。