城咲綾のレビュー一覧
かなりシリアスな雰囲気です。
盾の勇者とラフタリアとの生活が描かれます。かなりシリアスな雰囲気ではありますが、少しずつ後の二人の関係性の片鱗も見えてきます。
ラフタリア視点の盾の勇者
厄災によって幸せな生活と両親を失い、奴隷にされたラフタリアを買った男。ラフタリアに武器屋で武器を買い与え、嫌な魔物と戦うことを強要する。さらに、空腹のラフタリアを奴隷としてではなく、亜人の立ち入り禁止の食堂で食事させる。この男の狙いは? ラフタリア視点では、この時点でナオフミが抱えている苦悩は分からなかったんですね。
ネタバレ内容は一言では表せない。こんなことがあったのかと衝撃を受けた。わたしはこの時代に生まれてきてよかった。毎日の安全と美味しいご飯と優しい(?)両親。あの頃はそれはとても幸せなことだったのだろうか。そして珍しかったのかもしれない。マイヤもその優しい素敵な親を奪われ、父は殺され、母はボロボロになって帰ってきた。幼かったマイヤは、母をどんな心情で迎えたのだろう。そして、あの日々、何を考えて生きていたのだろう。秘密警察に監視される日々は幸せだったのだろうか?色々な疑問が湧いてくる。
この内容は文章だけでは読み難かった。かわいい挿絵で心を和ませながら読まないと、心が壊れそうだ。読むにつれて胸が痛くなったけ -
悪い意味で気になるシーンが多い
代表的なのが、ネコ科っぽい獣人の指の股から爪が生えてるコマ。結構大きなコマで明らかに手(前足?)の指と指の間から爪が生えてる。ちなみに同じ巻の中で指先に爪が移動してる。
獣人繋がりで、白目の大きさのせいか時々すごく違和感のある表情をしてる。
他にもコスプレイヤーだと思ってる相手の人となりを信じてるか信じてないのか分からない返答をしたり、ヘアセットに関するあれこれがなく手間と時間のかかりそうな縦ロールを即座に復元できたり、その他諸々、説明不足や粗を特に気にせず確認もせず出したような作品。
なお、一巻範囲ではスローライフはありません。 -
パクリです…
何というか…いわゆるパクリものです。 おそらく熟知してる方は「あれ」なんだろうなぁと思うでしょう。 ダメなのはパクリに変な色付けて逆効果演出です。 あくまでも個人的見解ですが、無料分でお腹いっぱいどころか破裂します。