天沢アキのレビュー一覧

• くちうつす(1)
    主人公の作家と先生との現実なのか空想なのかわからなくなりながらもお互いに惹かれ合う描写にどんどん引き込まれました。とても面白かったです。

官能

官能小説読んでるみたいでドキドキしました
    久々the当て馬役なキャラみて不憫でした笑
  • ハマる男に蹴りたい女(1)
    自分のオシメンバーの主演ドラマの原作が気になりました。エリート人生から転落した男のらしくない下宿の管理人ライフが楽しそうです。
  • ハマる男に蹴りたい女 プチキス(1)
    Kis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔さん出演で
    ドラマになったのきっかけに
    コミックにもはまってる

おれはアンタを抱けそうにないの
    台詞がたまらなく好き

管理人さんイケメンすぎる
  • ハマる男に蹴りたい女(1)
    なんといっても絵柄がシンプルだけどキュートさもあって好みです。テレビ朝日で今ドラマ放送されてます。ビール会社リストラされたイケメン管理人さんにトキメキます。
  • ハマる男に蹴りたい女 プチキス(2)
    コミック読んでから
    あらためてドラマみると
    忠実に再現されてる

いつかが設楽に冷たいのは
    ラブコメ定番の最低最悪の出会い
    だけじゃなかった
  • ハマる男に蹴りたい女(1)
    ドラマ化するとのことで気になって読んでみたら、絵もキレイだし。話の流れも自然で面白かった。管理人として、ちょっと立ち止まるのもいいかもね!

凝り性の男が恋にハマる

仕事でもなんでも凝り性でとことん突き詰める性分の男が、仕事も家庭もいっぺんに失ってから、古いシェアハウスの管理人になって、そこの住人と恋仲に。って、昔、相手をコテンパンにした事を覚えてないのに、うまくいくのかなあ
  • ラブリラン プチキス(1)

不思議なラブコメ

記憶喪失という設定が最近あまり見なかったから新鮮に思える。
    主人公も読者も困惑のまま物語が進むので、ミステリー要素もあって面白い。
    相手の男が、サバサバし過ぎている点は少し違和感。
    付き合って同棲中の相手が記憶喪失になったらもう少し狼狽しても良くない?
    その辺りの彼の性格もこれから明かされる...続きを読む

ハマりました

好きなアイドルグループのメンバーがドラマに出演させていただくご縁でお試し版を読んでみたらめちゃくちゃ面白くてすぐ購入しました!世の中にたくさんある漫画の中から、これを読んでみようって選ぶことがなかなか難しかったのですがドラマ化をきっかけに面白い漫画と出会えるのがすごく嬉しいです。これからも楽しみにし...続きを読む
  • ハマる男に蹴りたい女(2)

面白かった!

2巻もあっという間に読み終わりました。
    キャラクターがみんなすごく魅力的で引き込まれます。3巻が近々発売ということで楽しみにしています!
  • ラブリラン(2)

面白かったぁ

記憶を失くしてってよくあるパターンだけど
    ありきたりじゃなくて面白かった
    そっけなくてデレない町田くんが
    なんだかんだでサヤカちゃんを思ってるところに
    キュンとした♡
    もっと2人のラブラブな所を見たかったなぁ
    でもハッピーエンドで良かった
    絵も好みです
  • ラブリラン プチキス(1)

良い❣

すごく面白くてドキドキした~
    思ってた通りのハッピーエンドで良かった
    良かったけど、もっと二人のラブラブ
    できれば結婚する所まで見たかったな~

私なら

安藤さんを手放したくない。とても可愛いらしい愛しい男性だと思う。
    由夏は女性というより小説家なんだろうなと感じた。

先生と付き合うことで女性としても小説家としても上手くいくのか?
    結局、手に入らないものを欲しがるのが人間だと思う。

漫画のドラマ化は反対派だけど、この作品はドラマで観て...続きを読む

新鮮。

漫画と官能小説の中間と言うか、絵的に先生との濡れ場は無いのに性的な印象を受けた。
    是非、2人で綴った小説を読んでみたい。

タイミング

ギャー!最後!どんだけ運が悪ければそのタイミングに現れるんだ…。恋愛に関して淡白な主人公がジワジワと熱くなっていくのがおもしろい。

面白い

バリバリの企画営業の彼がミスで子店に飛ばされそうに。奥さんも離婚届を置いて出ていって。退職届も出して、家も手放し、何も失った主人公の新天地は古いアパートの管理人さんに。 どん底からどんな風に生きていくの?

話が面白い!

設定があまりないものですごく新鮮だったのと、話がほんと面白くて、あっという間に読んでしまった!作家の主人公が指摘されている小説の主人公の気持ちが分からない マンガを読んでても主人公の気持ちが分からないものはつまらないですが、この くちうつす は登場人物の気持ちが伝わってきて、入り込んでしまった。
  • くちうつす(3)
    読んだ後、物書きの素晴らしさが伝わってきて、感動してしまいました。
    最後、主人公たちの物語はゆっくり進むのですが、その急ぎすぎない感じが誠実で、とても良かったです。
    二人にはどうか幸せになってほしいと願わずにはいられません。

恋愛映画を一本観た気分

読み出したら止まらなくなって、一気に最後まで読んでしまいました。
    非常に叙情的で、漫画を読んでるはずが小説を読んでるようなふしぎな感覚でした。
    絵がある分、むしろ映画のような感じ?バックに音楽まで聴こえてきましたよ!
    素敵な作品をありがとうございました!