天沢アキのレビュー一覧

• ラブリラン(1)

目を覚ましたら1カ月分の記憶がなくなっていた。
    これまでの自分からは想像もつかないような状況に陥っていたというドタバタラブコメディ。
    若干逆ハーレム
    そこそこに面白い。

2015年03月20日

因縁

31歳のサラリーマンである設楽紘一は大手飲料メーカーの開発担当としてエリート街道まっしぐらの人生を送っていた。
    しかしある日事実上のリストラにあってしまう。
    同時期に妻からあいそをつかされて離婚届と指輪を残して出ていかれた紘一は無職の状態のため家賃補助がないと住めない今の物件から出ていかなければならないし再就職はなかなかできないしで八方ふさがりだった。
    そんな中幼なじみのナオから住み込みでできるバイトを紹介される。
    そこはナオの祖母が管理人をしている下宿なのだが祖母が具合が悪く期間限定で管理人を探していたらしい。
    そこの住人である五島いつかに厳しい目で見られながら彼は管理人業務をスタートさせる

2025年03月21日
  • ハマる男に蹴りたい女 プチキス(3)

エリート街道からリストラと離婚を突き付けられ転落してしまった設楽紘一は仕事がきまるまで下宿の管理人を住み込みですることになる。
    仕事も金も女も全て手に入れていたはずが今は全部手の中からこぼれてしまっている状態であり、プライドの高い彼にとっては朝早くにごはんを作ってもその味について住人の五島いつかに厳しいダメ出しをされていらだつ日々だった。
    しかし趣味仕事といってもいいいつかも実はかつて会社での仕事で紘一に冷たい態度をとられたことがあり仕事に慣れていない状態の今の彼を見てその背中を蹴りたいという願望以外にも他の欲がせりあがってくるのを感じていた。
    その当時の紘一の発言を根に持っているいつかだが当

2025年03月21日
  • ハマる男に蹴りたい女 プチキス(2)

大手飲料メーカーの開発担当をしている設楽紘一は31歳のエリート人生を歩んでいたが事実上のリストラに遭い会社を辞めて再就職をしなければいけなくなる。
    同時期に妻にも逃げられた彼は家賃補助がなくなったこと、家事をしてくれる女性がいなくなったことで生活に余裕がなくなる。
    そんな中おさななじみのナオから住み込みをしながら転職活動の片手間に家事をする仕事があると紹介され住所を渡された紘一はそこに行く途中で倒れたところその仕事の雇い主に助けられる。
    どうやら愛人契約ではなくおさななじみの祖母がやっている下宿なのだが祖母が骨折したので住み込みで働いてくれる管理人を探していたらしい。
    そして助けてくれたのは雇

• ハマる男に蹴りたい女 プチキス(1)

設楽紘一は31歳のサラリーマンをしている男性。
    彼は大手飲料メーカー商品開発担当をしているいわゆるエリート街道をまっしぐらなサラリーマンであったのだがある日いきなり子会社への転籍を命じられてしまう。
    そこには開発部署はなく管理業務メインの場所であり、その転籍が指すものは事実上のリストラであることを紘一は理解していた。
    それがいやだった紘一は辞表を提出して転職を試みようとしたのだがそれを妻に言う前に彼女に愛想をつかされて記入済みの離婚届と指輪を残し逃げられてしまう。
    それから一月半経ったにもかかわらず再就職できてないし離婚届も提出できていない紘一は昔馴染みたちに愚痴るがそもそも高望みだといわれる

面白いです

ドラマ化されている作品なので、後でマンガの方を読みました。
    面白かったです。
    絵が可愛らしくて素敵ですね。

2023年03月12日
  • ハマる男に蹴りたい女 プチキス(1)

6畳一間イイね!

味のある部屋、イイね!窓がイイ!
    まだ序章だから判らないけど、フラグは示してくれてある。意味深‼️これは何かある!

#切ない #シュール #アガる

2023年02月17日
  • ラブリラン(1)

ドラマ化でこの作品を知りました。中村アンさん、古川雄輝さんがコミックとイメージぴったりでした。記憶喪失が切ないです。

2023年02月15日
  • くちうつす(1)

展開がよめないからわくわくする。手をケガした由夏はそれを歯科医長谷川に口述筆記してもらうとこに胸キュンする。

2023年02月15日
  • ハマる男に蹴りたい女 プチキス(2)

ドラマが放送されるみたいなので読んでみました。
    仕事で出会ってた二人。しかも印象良くない。これからどんな風になるのか気になる。

2023年01月14日
  • ハマる男に蹴りたい女 プチキス(1)

無料版。エリート男性がリストラと離婚をきっかけに下宿の管理人になって始まるお話。
    過去にヒロインと面識あるっぽいけど仕事関係かな。

2023年01月14日
  • ラブリラン プチキス(3)

町田くんは結局のところ主人公の事をどう思っているんだろう?
    鷲沢くんもなんか心変わりしてるし続きが気になります。

2023年01月13日
  • ラブリラン プチキス(2)

「ふった相手にあんなこのしたのにな」って一言がめっちゃきになります!!!!
    鷲沢くん主人公に何したの?

2023年01月13日
  • ラブリラン プチキス(1)

記憶喪失ものか〜とそんなに期待していなかったのですが、わざとらしかったりしなくてとても面白かったです。

2023年01月13日
  • くちうつす(1)

官能小説の口述筆記なんて今までないテーマで気になり病みました。
    初め淡々とした印象てどこか主人公が置き去りな印象でしたが話が進むにつれだんだんおもろくなってきました。

2023年01月10日
  • くちうつす プチキス(3)

3話目でそろそろ口述筆記のシーンも私の中でマンネリ化してきていたので長谷川先生のお友達の登場で新たな風が入ってきていい感じです。

2023年01月10日
  • くちうつす プチキス(2)

長谷川先生との口述筆記の淡々とした描写と、官能小説の内容との対比がとてもよかったです。
    長谷川さんの「どうせやめられない」って言葉が気になります。

2023年01月10日
  • くちうつす プチキス(1)

長谷川先生は歯医者さんだけど何か文芸に精通してたのかな?
    官能小説を口述筆記ってなんか恥ずかしいですね。

• ハマる男に蹴りたい女(1)

大人ラブ。男の方が最初に好きになっていくの好きだしいじらしいかんじが良い。イケメンの赤面たまんねえっす

2023年01月04日
  • ラブリラン プチキス(3)

同棲相手の塩対応が???

不思議な設定で興味を惹かれるんだけれど、
    同棲相手の塩対応に違和感を持ってします。
    2話のキスの話も釈然としないままだし、
    ここへ来て、昔の想い人からの逆告白!
    モヤモヤ感が半端ない。

2022年12月23日