長月みそかのレビュー一覧

• マンガで読む心のクスリ

読みやすかったです。

日々暮らしていく中で、よくあるモヤモヤと感じるストレスを和らげる考え方が取り上げられていて参考になりました。お陰様でモヤモヤとした気分がだいぶ楽になりました。
  • 少女素数 3巻
    大人気の「少女素数」も三巻目に突入しました。
    杏とすみれがお兄ちゃん以外の「恋」を知り始めます。
    アクシデントとはいえ、すみれがお兄ちゃんとキスをしてしまったり全体的に「恋」の香りが漂い始めました。
    しかし、14歳でもまだお兄ちゃんとお風呂に入るとはすみれがまだ子供で純真なのかな?
    まぁリアルではあ...続きを読む
  • 少女素数 1巻
    めちゃくちゃ好き。
    「女の子はみんな、かわいい屋さん」てことばの破壊力と、その素敵さが全編に満ちてる。
  • そこテストにでます! 1巻
    作者らしい雰囲気がよく出ていて、読んでいて楽しい。
    女の子が可愛いし。
    この掲載誌ではエロ展開はないだろうけど。
  • 少女素数 1巻
    可愛い双子ちゃんのお話です。
    性格が一緒なようで全然違って、とってもかわいい。
    年頃の娘さんな感じです。
  • HR~ほーむ・るーむ~ 1巻
    あたしの好きな漫画家、長月みそかの18禁ではない、一般向け萌え四コママンガ「HR〜ほーむ・るーむ〜1巻」です。
    橋沢私立山葉第二中学校の面々の日常が描かれたマンガです。

萌え四コマなんてジャンルは初めてでしたが(連載中のをときどきは読んでましたが)違和感なく楽しめました♪

長月みそかさんら...続きを読む
  • HR~ほーむ・るーむ~ 1巻
    オーソドックスなキャラクターによる、オーソドックスな学園モノ4コマ漫画。それでも面白く読めるのは作者の地力の証。
    腹黒計算キャラでありながら、どこか計算に徹しきれずに抜けているところがある田山ハナのキャラクターが好き。
  • HR~ほーむ・るーむ~ 1巻
    きららキャラットで連載中の「HR〜ほーむるーむ〜」の単行本化です。山葉第二中学校を舞台にした女の子3人組+男の子3人組+生徒会長のお話です。
     中学生の日常と淡い恋愛を中心にした4コマ漫画ですが、画とキャラが抜群にマッチしていると思います。4コマ漫画という体裁ながら、各話は連動しストーリーが続いてい...続きを読む
  • のぞむのぞみ(1)
    けっこう前に読み終わってたけど、本棚に入れてなかった。男の娘の話だと思ってたら、超自然現象による性転換ものだった。
  • 少女素数 1巻
    女の子はかわいいんだけど、何かもう一つパンチが足りない。。。物足りなさは残った。まぁでも、この手の雰囲気を楽しむマンガは割りと好きです。
  • 少女素数 1巻
    双子の小学生姉妹の日常描写がメインな作品。
    前評判がかなり高い作品でしたね、これ。
    雰囲気は姉妹百合です、姉妹百合!!
    ただ、そこまでガチガチな百合描写は無いので百合が苦手な人でも楽しめるのではないかと思います。
    P.168の描写を見てるとこの巻で終わりかのように思えますが・・・続くんだよね?
  • HR~ほーむ・るーむ~ 2巻
    もはや日常シーンよりも恋愛シーン中心になっちゃいましたね><
    まぁ、でもこれで最終巻と考えれば妥当なスピード感なのかしら・・・。
    新キャラも交えた各キャラの三角関係もなんとか解消はしたものの、恋に破れた人たちも何かしらの形で救われてほしかったかなぁ・・とちょっと思ったかも。
    特に、島崎&夏目カップル...続きを読む
  • HR~ほーむ・るーむ~ 1巻
    主役3人組のうち2人が恋愛成就しそうという中々面白いシチュエーション。そして、こういう漫画には珍しく(?)その2人のカップルのどちらかを好きな第三者がいるというシチュでかなり恋愛模様は複雑な感じ。・・とまぁ、恋愛模様もかなーり楽しめるけど、普通に中学生日常ものとしても十分楽しめる内容だったと思います...続きを読む