長月みそかのレビュー一覧
オチ
兄弟だからといって、
いきなり咥える?
生えてくるなら違和感があないのか?
無くなる時も違和感とかありそうな気がする。
そんな感じでオチがつきます。
お好みで。 -
ラッキー
フルカラー化してるし。
新谷かおる分があるから、元は取れてないけど。
妹くんの学業成績が気になりますが、
それぞれ誰とくっつくのかめんどくさくなって、
話をしめた気もします。
お好みで。 -
読みやすかったです。
日々暮らしていく中で、よくあるモヤモヤと感じるストレスを和らげる考え方が取り上げられていて参考になりました。お陰様でモヤモヤとした気分がだいぶ楽になりました。
色々重い
転生ものって、大体はチートスキルがあるものだが、スキル枠が多いからって人生が楽になる訳でもなく。
むしろ、重い。
救いはあるのかコレ……ガッタガタに破壊して崩壊して、どうなるんだ。 -
あたしの好きな漫画家、長月みそかの18禁ではない、一般向け萌え四コママンガ「HR〜ほーむ・るーむ〜1巻」です。
橋沢私立山葉第二中学校の面々の日常が描かれたマンガです。
萌え四コマなんてジャンルは初めてでしたが(連載中のをときどきは読んでましたが)違和感なく楽しめました♪
長月みそかさんらしいかわいらしいキャラがチマチマとよく動き、飽きさせません。
後書きにある「ふつうのとこ」が萌えるとは、まさにその通りで、中学生らしいのあいまいな関係に、キュンキュンしちゃいました(*^_^)/
中原千夜と北原愁一のはっきりとしないけど、ラブな感じが、また、可愛いくって、たまりません。
思 -
きららキャラットで連載中の「HR〜ほーむるーむ〜」の単行本化です。山葉第二中学校を舞台にした女の子3人組+男の子3人組+生徒会長のお話です。
中学生の日常と淡い恋愛を中心にした4コマ漫画ですが、画とキャラが抜群にマッチしていると思います。4コマ漫画という体裁ながら、各話は連動しストーリーが続いています。これならば4コマ漫画という形でなくても良かったのではと、本巻の書き下ろしを読んで思いました。勿論連載雑誌が4コマ誌なので、こういう前提は成り立たないのですが・・・。
自分は各キャラクターの中では、「田山ハナ」が当初好きでしたが(いろいろと黒い所)、最近は「梶井素子」の方がキャラ的に好きですか