上野のレビュー一覧
単なる恋愛How to本ではありません。
1つの悩み相談から、本当にたくさんの知識や考え方を学ぶことができ、それが何パターンもあります。とても勉強になりました。
私は20数年間、ろくに化粧もせず、女性としてはかなり手を抜いてしまっていました。ですがこの本を読んで、より多くの人に「この人は素敵だ」と思ってもらえるような努力をしようと思えるようになりました。実行もしています。これからの自分の未来が楽しみです。
上野さん、本当にありがとうございます! -
恋愛指南本としても優秀だと思いますし、それ以外における人生の今後に繋げる事の出来る事を沢山教えて貰ったと思います。無論、これは私なりの解釈であり私なりの真実です。この本で得た知識を知識だけで終わらせず実行したいと思いました。
何かに行き詰まった時、何が原因かを考えます。自分で解決案を模索する事は大切ですが、客観的意見も大切だなぁ、と思う事を認識させられる本です。大抵の人は上手くいかない理由は外部的要因のせいにしたがりますが、この本では自分自身が原因である、改善すべきは自分自身であると理解させられます。
予告ガン無視
まぁそうだと思った笑
最後にコナンのパロディが来るとは、、、
全巻通して、恋愛だけでなく、人付き合いとして必要なテクニックが多々あったと感じられた。男女問わず読んで見るといいと思う -
パロディが笑
いきなりブラック・ジャックが出てきて、そのあとピタゴラが続くとは、、、
どの内容も相手を理解する、喜ばすためには必要なことだとは思います。 -
今回はテクニックというか裏事情
ラブホの売上とかコスプレ服など、ラブホの裏事情についてが印象に残る回。相川さんのコスプレ見れて良かったと思います。