坂本拓のレビュー一覧

• 服福人々―ふくふくひとびと― 2
    単純にファッションの話も面白いし、
    廻谷さんのこともだんだんと明らかになってきたのも面白い。
    こうやって一緒に買い物に行ってくれるような人がいたらファッションもより好きになるだろうと思う。
  • 潔癖男子!青山くん 2

連勝中……

練習試合の相手に、部屋に閉じ込められたりしても後藤もかちゃん(どうやら青山君を昔から好いているようです)が助けてくれて、残り時間15分から逆転していました。
    顧問の美和先生は柔道3段のようです。家事等はズボラで、青山君に家を掃除されていました。
    まぁまぁコメディタッチで、さくさく読めます。

一風変わったサッカーマンガ

主人公の青山君、手を使わないで済むから、とサッカーをしていて、U16日本代表にも入っているくらいの能力があるようです。
    彼の潔癖症はちょっと病的ですが、選手としての能力は高く、負け知らずらしいです。
    本格的なサッカーマンガとはちょっと違うのでしょうが、これはこれで良いです。
  • 服福人々―ふくふくひとびと― 1
    自分はそこまで洋服に時間もお金も熱意もかけられないけれど、アイテムの合わせ方とか丁寧に描かれているので勉強になる人もいますね。
  • 潔癖男子!青山くん 2
    サッカー要素とコメディ要素がまちまちになっていて、若干もの足りないです。
    潔癖要素だけでは難しいのか……?続きに期待です。
  • 服福人々―ふくふくひとびと― 1
    ワイドパンツとかビッグシルエットとか、選択肢に入れてこなかったアイテムのことが少しわかった。これからもそんな気づきがありそうな、そんな本。

いい匂い

青山くんは見るからに清潔でいい匂いがしそうなので潔癖症でもOK! もっと極めて欲しい。財前はじめ周りのキャラ達があまり面白くないのが残念。
  • 服福人々―ふくふくひとびと― 1
    服飾好きにはたまらないだろう、メンズ版オサレ漫画。

主人公は30代と40代。ダサオがおしゃれしてイケメンに~って話でもなく、服が好きなら堂々としていれば良いじゃん!っていう。真面目なファッション講義。

うーん、ただ
    おじさんがおしゃれww?とかってバカにする若者はいないと思うのだが。それこそ若者...続きを読む
  • 潔癖男子!青山くん 1
    潔癖症だけどなぜかサッカー部で活躍する青山くん。「手を使わなくていいから」という理由でサッカーを選んだそうだけど、サッカーで数あるスポーツの中でも、どろんこになりやすいような…。