【感想・ネタバレ】服福人々―ふくふくひとびと― 1のレビュー

2022年04月05日

いい意味で思ったのと全然違ったマンガだった。服の話がメインでもキャラの輪郭を丁寧に作っている。後半でLGBT要素を紹介して、でもそれをナチュラルに、ただキャラの特徴の一つとして扱って素晴らしかった。全体の拘りに感動して、次巻も読みたい。

ネタバレ無料版購入済み

素敵でした!

2022年09月29日

洋服・ファッションのお話です。
ファッションについて細かく描いてあるのでとても分かりやすかったです。
廻谷さんの雰囲気がめちゃくちゃ好みでした!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

雰囲気がたまらない作品です

2020年12月04日

自分も服が好きで、休日1人で服を見に行ったりするので…こういう関係すごい憧れるなって思える作品です!
ずっと読んでいたい雰囲気で溢れてます!

Posted by ブクログ 2022年04月10日

基本的にはファッションに多少でも興味ある人向けの内容ではあるけど、おじさん二人が趣味に夢中になってる姿を見るのが好きならメンズファッションに詳しくなくても楽しめると思います。

同じメンズファッションというテーマの漫画なら、先行作品に『服を着るならこんなふうに』があるけど、こっちのほうがより能動的に...続きを読む自分の服を選ぶ人に焦点を当ててる印象。
個人的な感想だけど、ファッションの教科書的に読むなら『服着る』だけど漫画としてより好みなのはこっちかなー。

2022年09月30日

新しい服と出会った時の高揚感や楽しさが伝わってきて、今すぐ洋服を買いに出掛けたくなった。ファッション好きにはたまらない。

Posted by ブクログ 2021年02月15日

服飾好きにはたまらないだろう、メンズ版オサレ漫画。

主人公は30代と40代。ダサオがおしゃれしてイケメンに~って話でもなく、服が好きなら堂々としていれば良いじゃん!っていう。真面目なファッション講義。

うーん、ただ
おじさんがおしゃれww?とかってバカにする若者はいないと思うのだが。それこそ若者...続きを読むに対しての偏見というか。あとジェンダーとか同性カップルをわざわざ嗅ぐようなカメラマン女子も。さも偏見ありませんよってアピールって必要なのかな。

Posted by ブクログ 2024年01月14日

比較的淡々と進んでいくのでさらっと読めて良い。
特別なことをするというよりも、等身大で自分にできる範囲のファッションを楽しむ感じが好きだ。
お礼とはいえカップルの片方にプレゼントをするのは自分なら気を使うなと思う。
仲が良くてどちらにもそれぞれ贈り物をするなら良いが。
しかし自分だけ手袋をして手を繋...続きを読むぐというのはやらないだろう。外して繋ぐかお互い手袋をしているのが普通だと思うので少々引っかかった。
変わった女の子だと思う。

2023年01月04日

自分はそこまで洋服に時間もお金も熱意もかけられないけれど、アイテムの合わせ方とか丁寧に描かれているので勉強になる人もいますね。

Posted by ブクログ 2021年11月27日

ワイドパンツとかビッグシルエットとか、選択肢に入れてこなかったアイテムのことが少しわかった。これからもそんな気づきがありそうな、そんな本。