岩本麻奈のレビュー一覧

2018/1/16

化粧水は手で?コットンで?
    肌荒れは化粧品のせい?
    手をかければかけるほど肌は良くなる?

知恵袋で質問されてそうな感じだけど、身のためになった!わたしは!
  • 結婚という呪いから逃げられる生き方 - フランス女性に学ぶ -
    日本女性は結婚しなくてはならないという固定観念から解放されるべき。結婚なんて本人がしたければすればいいだけ、そういう考えが当然にならないと、フランスを見習って。世間体よりも本人の幸せが重要。
  • 永遠美貌(エターナルマドンナ) R45編 女医が実践する いつまでたってもキレイの事典
    眉毛は、長いと年齢が上に見え、短いと若々しく見える。
    小花と目尻の延長線上に眉尻がくる長さだと、顔が下がって見え、何よりも古さをかんじさせます。

p62
    睡眠不足だと、皮膚細胞を構成するたんぱく質の合成や肌ダメージを修復させる成長ホルモンの分泌がスムーズに行かないから、たるみの原因になります。

• フランスの教育・子育てから学ぶ 人生に消しゴムを使わない生き方
    人生を楽しむヒントが得られ、心が豊かになる。
    文化のちがい理解して、生活に取り入れていくことは、人生の品質向上に役立つだろう。
  • パリのマダムに生涯恋愛現役の秘訣を学ぶ
    年齢を感じる歳になって、手に取った一冊。年齢を重ねて、相応の魅力を持ち続けるパリのマダム達に励まされる。
  • パリのマダムに生涯恋愛現役の秘訣を学ぶ
    いくら世の中がグローバル社会になったとしても、きっとこの恋愛に対する感覚は月とすっぽんほど違うんだろう。日本人の私としては、受け入れ難いとこもあるけど、身に付けたいマインドがいくつかある。特に恋愛でしょげている時に読むとエネルギーが湧いてくる。前半部がよい
    2015.12.26
  • 女性誌にはゼッタイ書けないコスメの常識
    知っておいて損はない内容。美容や医学は定説が覆ることも多いし、怪しい情報も多いので、こういう本は嬉しいです。
  • 女性誌にはゼッタイ書けないコスメの常識
    この本は、出版記念イベントにて購入しました。著者御本人を生で拝見して、成程このお肌の持ち主が仰るのか。と説得力を感じまして。
    非常な美肌でいらっしゃいます。

消費者として、化粧品を買う時に判らないことは、
    ”どの情報が、正しいのか”です。情報はありますが、どの情報が、正しいのか今ひとつわからない。...続きを読む
  • パリのマダムに生涯恋愛現役の秘訣を学ぶ
    なんかかっとよすぎて僻んでしまう。バタくささに辟易。そんなにフランスはオシャレなのか?イケテ てないヤツだってたくさんいるんじゃないの?と思いつつ、やはり彼女らから学びたい。少しでも素敵な私であるために。

・年配の魅力
    人生の経験に裏打ちされた豊かな表情、知性、会話、エレガントな身のこなし、ファッ...続きを読む
    ■顔デカ
    ・ファンでは頬に多めに、あご、眉間は少なめ、外側に伸ばす。
    ・シェーディングする
    ・高く見せたいところ(鼻筋、あご、眉の上)にラメ入りパウダーで立体感
    ・顔をマッサージ

■眉毛
    眉頭の下と眉尻を同じ高さで書く
    眉の長さは短いと若く見える(長いと年上)

■唇
    上唇をぷっくり見せて、鼻の下...続きを読む
  • パリのマダムに生涯恋愛現役の秘訣を学ぶ
    「アムール」の国・フランス。
    いくつになっても女は女。
    恋愛卒業!セックス卒業!なんてありえない~。
    死ぬまで恋愛するぜっ!というのがフランスのマダムたちのモットーだそう。
    私もそれを見習いたいの~と思い読んでみた。

読んでほ~!と思ったのは…
    一昔前まではフランスのマダムたちも今の日本人マダムの...続きを読む
  • パリのマダムに生涯恋愛現役の秘訣を学ぶ
    文章にはところどころ違和感を感じるところもあるが、サクッと読める。興味の対象が違うせいか、私が知らないパリばかりで面白かった。化粧品を調達しにAROMA ZONEに行きたい。そのうち日本上陸しそうだけれど。