東裏友希のレビュー一覧

• しいちゃん、あのね 1
    子供と下ネタの組み合わせって上手くいくのかなって疑問に思いつつ読んだら、素晴らしすぎた。超絶おもしろくて笑えます。大好きです。
  • しいちゃん、あのね 1
    可愛い表紙だったのでほのぼのした可愛い話かと思ったら、しいちゃんがママとパパの夜の営みを全力で邪魔したり覗いたりするギャグ漫画で笑ってしまった。
  • ビッグコミックスペリオール 2020年23号(2020年11月13日発売)

笑った

しいちゃん面白かった。無邪気な子供ってたまにドキッとすること言うけど、この漫画はすごい。しいちゃんの無邪気さでエロさが笑える。話と話の間のページも好き。ひょーするで賞で貰ったサラリーマンが嬉しそうなのとかはほのぼのしてしまった。
  • しいちゃん、あのね 5

おススメできる漫画

久しぶりに面白い漫画に出会いました。最後のページがとても素敵です。絵もかわいい。
  • しいちゃん、あのね 2
    ほんと、大人向けだな
    衝撃的だった(1)を読み直してから、この(2)を読んだんだけど、結構、膝と腰に来た
    いや、お前だけだよ、と言われるかもしれないが、この『しいちゃん、あのね』、何気にストーリーが深いように思う
    確かに、キャラは濃く、絵も上手いって訳じゃないし、下ネタが多い
    けど、決して、下品な描...続きを読む
  • しいちゃん、あのね 1
    漫画との出逢いってのは、ほんと、波があるなぁ、と感じる
    大当たりを引く時は、ほんと、連荘するもんだ
    まさか、『あそびあそばせ』に負けないほど、笑いが止められなくなる漫画にクリティカルヒットを貰っちまうなんて、予想もしてなかった
    表紙を見れば、何となく察しは付くだろうが、この幼稚園児の日常を描いた内容...続きを読む
  • ナイチンゲールの市街戦 1

訪問看護の漫画初めて!

訪問看護の漫画に初めて出会いました。私も訪問看護師をしていたので、当時の事を思い出しながら読みました。
    世間の訪問看護師の認知度が低いですが、病棟看護と在宅看護の違いがわかりやすく書かれてあって知らない人でも読みやすいのではと感じました。
    病棟はホーム、在宅はアウェイでの戦いという表現はまさにそ...続きを読む
  • ドラゴン養ってください 1

養ってますな~ww

新しいスタイルのドラゴンですね。全知全能の欠片もなくて草が大草原です ꉂ🤣𐤔 これからどんな風に展開していくのか、またドラゴンが自立できるのか非常に楽しみな作品です
  • 魔もりびと(1)
    初めてこの人の単行本買った。前作「しいちゃん、あのね」は結構進んでたんで連載で追ってた。しかし、今、確認したら5冊か、そろえるかな?
    それは、それとして、最近よく見かけるファンタジー世界を斜めからの視線で解釈する作品の一つ。魔物のベビーシッターの話。毎回、色んなモンスターの生態と人間世界とのすれ違い...続きを読む
  • ビッグコミックスペリオール 2021年3号(2021年1月8日発売)
  • ナイチンゲールの市街戦 2
    全力っ!って感じの主人公なので漫画にも疾走感が。おうちに入って看護するってこう、なかなかだ。生々しい。それが生活だもん・・・。営みだよね。きれいじゃない。それが肉感のある絵と合ってる。
  • ナイチンゲールの市街戦 1
    新米の訪問看護師を主人公に在宅医療現場を描いた医療ドラマ。1巻を読むかぎり、ドラマ性とリアリティのバランスは良い。漫画担当の東裏有希のタッチは松本次郎をほうふつとさせるが、独自の味わいもある。続刊に期待。
  • ドラゴン養ってください【単話】 1
    思っていた、よくあるファンタジーのドラゴンとは色々だいぶ違うー!笑でもそこがいい。日本生活満喫してほしいですね。
  • ドラゴン養ってください【単話】 1
    ファンタジーでよく出てくるドラゴンとはだいぶ色々と違うようですね笑アパートで飼えるサイズ感、いいなぁ〜。
  • しいちゃん、あのね 1
    な~んかクレ@ンしんちゃんを下ネタどぎつくしたような感じだけど、まあこれはこれで面白い。しっかし子供は残酷やなーw
    無邪気というのは怖ろしいということがよく分かる
  • ヤングキングアワーズ 2021年1月号

今月号の感想です

今月号に掲載されている蒼き鋼のアルペジオの特別版が普段は我々一般の読者では知り得ないお話が載っており大変興味を持って読むことが出来ました。本編が載ってい無く残念ではありましたがそれでも十分に満足できました。
    あとは超人ロックが今回は掲載されておりませんので毎号楽しみにされている方はご注意願います。
  • ヤングキングアワーズ2020年7月号

今月も面白かったです

長らく話が停滞していたアルペジオも話が進展しそうな具合になってきて良い感じです。あとは、今月もドリフターズは載っていませんのでドリフターズを期待されて購入されている方はご注意願います。
  • ナイチンゲールの市街戦 1
    どうしてもどーしても介護のテーマだとリアル感にノックアウトされるね。生活ってこうだもんなあ・・・。ショッキングな虫のページとかね・・・。
  • ナイチンゲールの市街戦 1
    個人的に興味深い漫画だと思った。
    可愛さとかそういうのを求めるものではないけども、訪問看護という職業や主人公の姿勢など
    一読の価値は有る。