奥平亜美衣のレビュー一覧
これはちょっと何回か読みたいな。1回読んだだけでは、確かにおお…って思うところも沢山あるけど自分の中に定着するまで時間がかかる。宇宙の話は、ちょっとわたしにはまだ理解ができなかったというか、そっち系の話か…と少し萎えてしまったので、もう1回読んで理解したいと思います。でも、思考を選択する、というところはなるほどと思った。良いフレーズが多々あるのでメモろう。それから、わたしが読んだのが初版だったので仕方ないと思うけど、誤字脱字多すぎやしませんか?申し訳ないけどこんな簡単なところも気付かないなんて出版社って何なの?という気持ちになりました。
ネタバレいいことが幸せにしてくれるのではない。
幸せになったらいいことが引き寄せられる。
引き寄せの本質とは、自分ができるだけいい気分でいられるようにしておくこと。
嫌なことが起こったとしてもそれを少しでも自分で納得できる範囲でマイナスにとらないようにする。
次に大事なのは自己肯定力を高めること。
自分を肯定するということはまず自分に注意を向けてあげることから始まる。
成長とは自分の喜びを追求していくこと。
変わる必要はなくそもそもの自分、素晴らしい自分を思い出す。
自分のいいところを挙げていく。
他人から見れば欠点と思えるところでも自分が気に入っていればよい。
他人の評価は一切排除する。
望む現実を -
ずっと気になっていた本。引き寄せの法則という言葉は以前から知っていましたし、関連書も何冊か読んできました。
でもイマイチピンときていなかったんですよね。
この本を読んで、ようやく謎が解けました!今までなぜ引き寄せがうまくいかなかったのか。まあ、ある意味望まぬ現実の引き寄せには成功していたともいえるのですが。。
今まで読んできた引き寄せ本は、数学で例えると方程式=答え、というような感じで、途中の計算式が書いていないので解き方がわからなかったのです。でもなんとなく理解したつもりになっていました。
でもこの本には、答えに至るまでの計算式がちゃんと書いてあるので、もう目からウロコ。引き寄せって、そうい -
「アミ 小さな宇宙人」ファンブック。引き寄せ系の作家・奥平亜美衣さんを中心としたセミナーの内容がメイン。アミの関係者やセミナー受講者のアミとの出会いから語られるのはよかったが、徐々にスピリチュアルな講義に入っていってしまう。UFOをガチで信じている人や、そもそもアミを読んでない奥平さんのファンなどもいて、けっこうカオスな空間。その他、日本人のファンレターと「アミの世界」からの抜粋。世には色々な読み方をする人がいるものだ、と確認できる程度で、正直あまり得るものはなかった。スピ的に受けとろうとオカルト的にとらえようと、アミという作品の持つ価値は変わらない。リアルで身近な人とアミについて語り合うこと