奥平亜美衣のレビュー一覧
ネタバレいいことが幸せにしてくれるのではない
自分が自分を幸せにする
↓
だからいつも自分がいい気分でいる必要がある
引き寄せの法則=自分と同調するものが自然と引き寄せられる
↓
自分が幸せの状態にいる必要がある
いいことがあったから幸せになるのではなく
自分が幸せだからいいことが起こる
まともな人だったらこうよ。ふつうは・・・=
こうしなさい。そうすれば、私が気にいるから。私の気分がいいからね。
他人がどう思うか、他人にどう評価されるかは自分の本質と何の関係もない
自分を好きになるのに他人は関係ない
自分の考えや行動を自分で決めたことを褒める。
決めた自分を信頼する
いい気分になれる思考 -
引き寄せの重要ポイントはこれだ
引き寄せの書籍は幾つか読んで、経験もあったけど、
これは根本的かつ、近道で、最大の引き寄せを起こせることを教えてくれている。
だから、なんか中途半端だったのねと、なっとくできたわ。
これからは、これを何度も読み直して、引き寄せスパイラルに入り込むわ。
ありがとう -
世間的には、結婚や離婚は大きな意味を持ちますが、魂的には、結婚や離婚は瑣末なことで、そこから何を学ぶかの方が大切なようです。
『自分自身が幸せであり、自分の魂の道を歩いている状態になったはじめて、魂でつながっている相手に出会えます。』
『恋愛テクニックよりも、「自分自身であること」が大切』
『ツインソウルやソウルメイトがあなたを幸せにしてくれるわけではないのです。』
『結婚は、魂の縁があってするものです。』
『どうして結婚するのか、どうして結婚生活で問題が起きるのか、それは、より自分自身を知るためであり、学んでいくためなのです。』
わたし自身のこと・・・それほどは若くない -
ネタバレ「引き寄せの法則」をシンプルにまとめた本である。FAQ的にまとまっており定期的に目を通すのに使える。
「引き寄せの法則」とは舞台俳優として最高のパフォーマンスをすることに似ていると思う。引き寄せの法則に即した台本どおりに行動する。うまくいかないのは稽古、行動が足りないのであろう。
結局のところ「感謝」にいきくつくと思った。本書では様々な引き寄せができていない事例が紹介されている。ネガティブな感情は気を逸らす、などと対策も提示されている。そもそも「感謝」していればネガティブな感情が引き起こされることもないからだ。
「場面ごとに望みを確認する」というのも実践的である。私たちは分人である。す -
自分が心から願えばそれは必ず叶う、叶わないなら魂が望んでいない。という言葉が心に残った。
本当に人生はなんでも自分次第だなと思う。思い返せばわたしも高校受験、大学受験、入ゼミ試験すべて第一志望に合格したし、そこ以外合格しなかった。逆に就活の時は行きたい企業がどうしても見つからなくて、受けながらなんか違うと思っていたらどこも通らなかった。しかし面接を受けていくうちにここに行きたい!と強く思った会社が一つだけあって、そこから内定をもらった。
今は就職後のことが心配だけど、これからも自分の魂に正直に、心から望むことは必ず叶うと思って生きていきたい。 -
勉強になる
今まで沢山の引き寄せの法則系の本を読んできました。
それでも わからなかったのです。
亜美衣先生の本に出会って
そうだったのか!これならわたしにもできると思いました。
5月に マンガ版の 引き寄せの法則を初めて読み
この本は2冊目ですが
具体的な悩みのアドバイスは
すごく 勉強になりました。
いつでも どんな時も少しでいいから自分の気分を良い方に持っていく
これからも頑張っていきたいです。
実際 現実が変わっていってます。
初心者向けではないがとても良い
亜美衣さんの本が大好きなものです。
よく巷で言われている引き寄せを実践したいなら、この本ではなく初期に出版されている本の方が良いです。
この本は引き寄せの次のステップに進んだ人向けだと思います。
良いことを日々見つけ、波動を高い状態にしておけば、魂の望みに近づいていくと理解しました。
ちょうど同時期に 穴口恵子さんの『直感のレッスン』という本も読んだのですが、
魂の望みについて共通することが書かれていました。
読んで満足ではなく実践していきたいと思います^_^
本当の自分の望みに忠実に生きていくとやがてその道に入れるのかな、と。
前に紙の本を持ってたけど売ってしまい、これを何処でも読みたいし持ち歩くにも重い。。イラストも豊富でカラフルな為また読みたくなり電子書籍にした。
空いた時間にサクッと読め図も豊富だから電子書籍で良かった
「アミ小さな宇宙人」「サラとソロモン」
今よりも少しだけでいいからいい気分になる、ことが引き寄せの法則。
物事のいい面を見る。探す。悪い面は考えない。好きなこと、望むことを考える。キライなことは考えない。やりたいことはできることからやる。自分を認める。
いい気分やいいことを毎日書きだす。
今、が作用点。今を楽しむ、今を幸せに、今喜ぶ。
今の気分、感情が望む自分を引き寄せる。
本心からいいな、と思えることを毎日メモにする=いいことノート。
嫌なことを考える時間はなるべく短くする。
引き寄せの法則とは、小さないいこと探しの積み重ね。
幸せは今、感じる。それが大きな幸せをつかむために必要な -
ネタバレ悲劇の主人公をやめて、いい気分を選ぶ
不愉快な出来事は自分の望みを知るチャンス
・不愉快な人、不愉快な出来事
→何が不愉快なのか?
→望まないことの反対が望むこと
・自己肯定
自分の望みを知ること、知ろうとしていること
自分の考えや行動を自分で決めること
どんな生活ならうれしいのか。
人にしてほしいことは、自分でする
人に好かれたい。大事にされたい
→まずは、自分で自分を好きになる。大事にする
幸せを見ようとする。
少しでもいい気分を選ぶ
恋人がいたら何をするか
この人なら喜びを分かち合える
お金があったから旅行に行けた
お金ががったから○○が買えた