未散ソノオのレビュー一覧
ネタバレ十年間、元同級生兼友人をしてきたマメな世話焼きバー経営者×何でも自己中心的に進めてしまうKYが祟って破局し続けた男。と時々、バー従業員で大学の元先輩と人の心に触れる著名絵本画家。
空気の読めないあまり自分の心の機微にも鈍い、ある意味強メンタルな受けと、気にしてない(気づいてない)だろうから陰で叩いても構わないと思っているだろう職場の空気が割りとある空気で微妙に重かったのですが、問題の支点が攻めの心理に切り替わったときは胃もたれしそうでした。(著者作品の好きなところの一つなので褒めています)
怒涛の後半、とても良かったです。
先輩と絵本画家の話は別で出るのでしょうか。
八雲と先輩の昔の事情も気 -
作家買い
独特の世界観があり、最後は切なさのあと、ほんわか優しくなれます。
方向のちょっと違うポジティブなヒロくんに、しっかり優しい八雲は世話をやくが…
結局どちらも愛には変わりない
2人が1番大切ってのが幸せ感。
先輩のモブ具合がいい。
セクシー
攻めがなんとも言えずセクシー。
受けは天然なのかな?
これまたなんとも言えず男前。
作者さんの独特の絵と世界観、読めば読むほどなんかハマります。
先輩夫夫のお話もあるのかしら。
気になります。 -
ゆるーい感じで深かった☆1.5
双子ちゃんって本当に面白い!同じ性の双子は似てる様で似ていない。ちゃんと型がはまる様に出来て居ると思う。その組み合わせだものしっくりこない訳がない。でも似てる様で自分の片割れじゃないから改めて判る事も多いのかも。寿くんのはパパとり-ちゃんには同族嫌悪かな?守りたい子なのね。実はおっとり大型犬タイプ?あれ?ニコールさんと同じだ!偶然じゃないかも…?深読みするとますます面白い
ネタバレpixivから読み、単行本も買いました。
ハイスペック世話焼き×受け身面倒くさがりな、破れ鍋に綴じ蓋CP。
世話焼きが尽くしすぎて人を依存させ壊してしまうタイプの攻めと、世話を焼かれることに対して苦痛や慢心をせずあるがままされるがままな受けというだけでもベッタベタなのに、ここに攻めと同類のより歪んだ男が当て馬に出てきたときは第一印象怖すぎました。
この会社の引き、どうかなってるのか。
そんな男に攻めは抗体を持ってるといえ唯一の姉を紹介するのか、怖い。
と思ってたら姉さん思っていた以上にハートがつよそうでした。ゆずゆずとはまた違った無限スポンジタイプそう……可哀想なのは父と母。
応援店ペーパ -
性格がとても良い
二人ともそうかと思いきや、先生の方は本来は面白い人だったのかも知れず、これからずっと楽しくて幸せなら良いのにって願ってしまう
だって、年の差があって片方が学生って、少し不安
先生凄く思い切りがあってかっこいいし頑張ったと思う -
十年間引きこもりの資産家の子息、森魚は病床の祖母を安心させようとお見合いをするが、手違いでやって来たのは長身の言葉もわからない美貌の外国人男性ミーティア。お互いに孤独で深く傷ついた心を抱え、寄り添い、いたわりあい、慰めあい、支えあい、言葉が通じない中、手探りで相手を想いあって必要としている二人が愛しく、胸をしめつけられ、二人が巡り会えて本当に良かったと思える作品。資産家の跡継ぎゆえに様々な人の思惑の中で傷ついたり、そんな人たちから守ろうとして過去のトラウマが呼び起こされたり...
言葉が通じないからこそ、その行動のひとつひとつが相手を大切にしていることが表現されていて素晴らしかった。ミーティ -
ネタバレインテリ系お洒落なオジサマに若い攻めが夢中になっちゃうの大好き。これは51歳元AI研究者のオジサマがAI研究開発に奮闘する大学生に頼まれて手伝ううちに……ってやつ。オジサマ(先生)は自分の研究を横取りされて早くに引退しちゃって、一方大学生ユル君はイケメン長身が仇になってゼミ仲間から浮いている。ユル君が作ったAIだからベースはユル君、それを先生が教育してAIがどんどん優秀に……途中で腹黒研究者に横取りされそうになるけど二人で守りぬく。ある意味AIが恋のキューピッド的な働きも?最後、若いユル君の押しに負けて先生が愛を受け入れるのもいいですね。年を重ねてるぶん、何でも受け入れちゃおうみたいな。未散先
二人を見守る感覚
感想は克哉と雅人を近親者の視点で優しく見守る感覚でした。
問題を抱えていた二人。推しへの気持ちが克哉の活力源になり、彼と接する雅人は…。雅人の言動に敏感に反応してしまう克哉が最後まで初々しくて微笑ましい光景でした。