こいでみえこのレビュー一覧
いくつかの
短編が詰まってました
絵柄とか見てちょっと古い作品なのかな?
表題作はミステリアスな受けにハマっていくイケメンで女癖が悪い攻め
何となく先は読めた展開だったかな
マリア
ミステリアスな美人、マリアが何者なのか気になる…。
ミステリアスな美人って言葉にするとどうしても安っぽくなってしまうのが悲しいけど、マリアの神聖な感じに凄く惹きつけられます。 -
とても懐かしく、つい購入してしまいました。
当時まだ、そこまでBLが世の中に大っぴらになっていない時代?の作品。中身も若干昭和感有り笑。
いまでこそ王道の内容に思われがちですが、逆に言うと当時からこの内容と思えば素晴らしく、良作だと思います。
ただ、後半にかけて内容が薄くなっている気がするので5巻あたりで綺麗に終わっても良さそうに思いました。 -
お得でした。
お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)
他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです! -
海沿いにある喫茶店を切り盛りしているマスター・杉崎はストレスが掛かると男漁りをしたくなる癖があり、それで3年前に商社を辞めた。その杉崎が自分の店のワッフルに使いたい蜂蜜を栽培している養蜂家・謝花の所に通いつめるが彼は売ってくれない。
以前から中原先生の作品のファンですがやっぱりこちらも良かったです。攻めの男っぽい色気がたまりません。そして職業描写。養蜂家なんてそんじょそこらのBLにはない仕事に萌えました!
Hシーンもページ数から言うと決して長くはないのですが、描写が濃いので満足です。
書き下ろしの王様の帰還では嫉妬でどろどろする杉崎が良かったです。
1年のうち半年以上も離ればなれな恋人 -
こいで先生、買いです。
絵が綺麗なので大好きですが、今回は内容設定が好きではないです。
ヒロインは高校時代憧れていた先輩と偶然隣同士のアパートに引っ越してきて…といった感じから始まるけど。
ヒロインは安くてボロいアパートだけど色々と気に入ってるけどたまたま残業帰りで遅く帰宅すると、自宅前にボサボサ頭の小汚い男性が居て、なんとその男性から「キミ、見覚えがある…」から始まって直ぐにヒロインの名前まで当てて、とか、ホントに嘘っぽい〰。
結局は高校時代からお互いに「いいなぁ〰❤」と感じていて、その時先輩は彼女が居たけどもし居なかったらヒロインと付き合っていたかも…とか言ってて、ヒロインも再会した時先輩に「私って、ダメ男ホ