小池マルミのレビュー一覧
とにかく可愛くてたまりません
ランディ、ハルさん、コタローさん
とにかく可愛くてたまりません
盲導犬の訓練士×ウェブデサイナー
ワンコが取り持つお話でした
悪い人がいなくて
ランディの声がちゃんと訳されて、心の声が読める
すごくいい作品でした
同棲バージョンも読みたい -
原作小説版です!
こっちは、原作小説だよ~♪
好きな作品なので、見付けた時は嬉しかったぁ~♪
そして、更に好きになりました~♪
高二の時のトラウマの為、自分は「可愛くないから・・・」と、思い込んでいる25歳OLが主人公です。
会社の慰労会で眠り込んでしまう所から始まります!
帰ろうとしたら色々不運が続くのですよ!
そして、うだうだしている事で訳を聞かれてトラウマ告白!
「克服の為のレッスンをしてやるよ・・・!」と、課長が提案するのであります♪
コミック版にはない、課長の心情や思惑が解ってとっても楽しい・・・
原作が読めて、嬉しいな♪ -
コミック版だよ!
こっちは、漫画バージョンですよ~♪
会社の慰労会で眠り込んでしまう所から始まります!
帰ろうとしたら色々不運が続くのですよ!
そして、うだうだしている事で訳を聞かれてトラウマ告白!
最後の方、額にキスをされて嬉しそうな顔をするのですが、その表情がとても幸せそうで、くすぐったくて、とっても好きです♪
そして、たまに出る崩れた感じが可愛のですよ~♪ -
イラスト買いです
以外とよかった、すいません
実はあまり期待していなかったですけど、イラストが好みだったので購入
子供に入れ墨いれる親父には腹が立つ。
そのために当たり前の生活が全くできなかった綾真
でもその入れ墨を綺麗だと言ってくれる一ノ瀬
いい作品でしたね -
最初の男がひどいもの
最初の男がひどいからトラウマになるよね
でも課長が優しくてよかったです
やっぱりいい人に巡り合えるまでリハビリが出来なかった分まで愛してもらえそう -
何処からがトキメキ?
秘書課のヒロインが期待か?左遷?か突然の移動。待っていたのは仕事が出来て、一人で自由にしている上司。偶然出されていたお尻が綺麗でもお顔が整っていてもだいぶ…セクハラに近い態度辛いはず。トキメキを求む!
イケてる上司やん
上司は、困った時の飾り上司だけだと思っていたが、出来る上司は、気配りや優しさもある事が分かれば、意識しだして臆病な女子になって行くところが… また、いいよねぇ~
▼あらすじ
貧乏探偵の七星は財閥御曹司の静馬からペット捜索の依頼を受ける。
初めは自分の世話係をペット扱いする静馬に反感をもっていたが…。
***
元警察官の探偵×お坊ちゃま育ちの助手のお話で、丸々一冊表題作でした。
作者さんと同じく、私も探偵やミステリ好きなので最後までそれなりに楽しく読む事ができました(^^)
ただ、ちょいちょい「ん?」って思うところがあったのがマイナスかな。
あっさり両想いにならない点は良かったけど、時折展開が急に感じたり、最後の方は若干、駆け足気味だったように感じられました。
あと、受けが拉致監禁されるという展開もお決まり過ぎる上にさらっと事件が解決するので盛り
表示されていない作品があります