七尾ゆずのレビュー一覧
どうなんだろう?
自分一人の生計もたたないのに、子供が欲しいという事で、籍も入れずに彼に妊娠だけさせてもらい、出産…子育て…
様々な補助制度を駆使しているが、まともな生活をしている者としては、不愉快と思う内容も多々あります。
通じてコミカルなのと必死なのがわかるので、ついつい楽しく読めちゃうのがすごいけど。。。
私は妊娠時期の子供が胎内でちゃんと成長しているか不安な日々の中読んだので、こんな妊婦でも産めるんだーと励みにはなったので大感謝(笑)
面白いストーリーですが、ノンフィクションと楽しめない方もいるのかなと思う作品でした。 -
募金のつもりで買いました
とにかくミウラに腹が立つ。人間大好きでもお金にルーズな人は絶対にいや。ミウラのルーズさは半端ない。さらにどーしようもない理由で借金増やしてありえない。作者、こやつの何がいいんだ?赤ちゃん、男を見る目は母親に似ちゃダメだぞ!
ほんと、産まれてきた赤ちゃんへの募金のつもりで買いました。 -
想像通りの展開
タイトルのインパクトに惹かれて読んでみたが、驚くような突飛な内容ではなかった。出産の年齢的タイムリミットから、ダメンズ彼氏と入籍せずに子作りに励み出産するという目標を立て実行した実体験らしいが、冒頭で目標を発表してしまっているのでその後の展開も予想できてしまう。漫画としての面白みは薄いが、体験談だと思って読むなら勇気付けられる人もいるのではないか。
覚悟はいいのですが…
妊娠がとにかく先で、何も調べず、猛烈に働いて出産準備金作るのも妊娠してから…って作者がちょっと分かりません
だから担当さんにも迷惑かけたんじゃないですか?
一人で産んで育てる覚悟を決めたなら、妊娠前に制度を調べたり、その為のお金を計算して貯金してから…ってならないのが不思議
それをコミカルに描いて誤魔化してますが
もし切迫流産しそうになったら直前まで肉体労働で働くなんて計画不可能な事分かりませんか?
全て出産まで元気で動ける前提
本人は無謀な計画と描いてますが、私には自分本位に動いて周りに迷惑かけまくるミウラさんと変わらない様に感じました
妊娠が周りに迷惑と言ってるんじゃ -
そろそろ買うのやめたい
「子育てあるある」みたいな笑いより、ミウラのクズさばかりが目について読むのつらい。けど、買うのやめると打ち切りになってこの家族が死んじゃうんじゃないかって気がしてやめられない。
ちょっと、くどかった
今回もミライちゃんのための募金のつもりで購入。
ただ、父親とのエピソードが長く、くどくて読んでいて疲れてしまった。
それにミウラのダメ男っぷりは相変わらずでイライラ。ほんと、縁切れば?と何度も思った。誕生日プレゼントもありえない…。
この本が売れても1円もミウラのために使ってほしくないです。
ネタバレになりますが、打ち上げ(パーティー?)してる暇あるならマジで汗水流して働け!
まぁ、使えない旦那にイライラするエピソードは子育てあるあるですけどね。そういうところで共感するところもありました。 -
共感できない
女性として子供をもちたい気持ちはわかるが、自分のことしか考えていないように見える。
いい歳をして貯蓄もなく仕事も不安定、産まれた後のことを真剣に考えているとは思えない。
この漫画の印税狙い?育児漫画は賞味期限が短いからうまくいくとは思えない。 -
かわいそう
ただただ子供が可哀相。
お一人様出産するならもっと早くから貯金や引っ越しして準備すれば良いのに。
作者の計画性の無さ、行き当たりばったりの人生に子供が付き合わされることが胸糞悪い。