【感想・ネタバレ】おひとりさま出産 5 育児編のレビュー

どうなんだろう?

自分一人の生計もたたないのに、子供が欲しいという事で、籍も入れずに彼に妊娠だけさせてもらい、出産…子育て…

様々な補助制度を駆使しているが、まともな生活をしている者としては、不愉快と思う内容も多々あります。

通じてコミカルなのと必死なのがわかるので、ついつい楽しく読めちゃうのがすごいけど。。。

私は妊娠時期の子供が胎内でちゃんと成長しているか不安な日々の中読んだので、こんな妊婦でも産めるんだーと励みにはなったので大感謝(笑)

面白いストーリーですが、ノンフィクションと楽しめない方もいるのかなと思う作品でした。

2017年08月28日

ミウラと、なんだかんだいっても別れられなくて、幸福なのか不幸なのか…。
どうしようのないミウラがちょっとずつだけど父親の役割を担ってるところ、もう出来るところをいいとこどりでいいと思う。
人それぞれ、形それぞれ、こうじゃなきゃっていうのはないのだし、ママと未来ちゃんが笑って過ごせたらいいと思うし、笑って過ごせてるのが(破綻していないのが)すごいと思う。
同じ母親として、自分はつい石橋をたたいてしまう方だし、子供を産む選択とかのあたりはどうなんだろうと思ったが、すごいと思う。

2023年07月28日

ちょっと、くどかった

今回もミライちゃんのための募金のつもりで購入。
ただ、父親とのエピソードが長く、くどくて読んでいて疲れてしまった。
それにミウラのダメ男っぷりは相変わらずでイライラ。ほんと、縁切れば?と何度も思った。誕生日プレゼントもありえない…。
この本が売れても1円もミウラのために使ってほしくないです。

ネタバレになりますが、打ち上げ(パーティー?)してる暇あるならマジで汗水流して働け!

まぁ、使えない旦那にイライラするエピソードは子育てあるあるですけどね。そういうところで共感するところもありました。

2017年09月20日

「女性マンガ」ランキング