漆原玖のレビュー一覧
漫画版も最高
漫画版も原作小説に劣らず最高です!
小説版読んでるので、ストーリーはわかってるのですが、全部絵になって、いるのでワクワクしながら読んでます(^o^) -
意外な主人公
ヒロインがお人好しでけっこう好きなタイプですが、主人公はまさかの育ての父親
オマケページに設定が載っていたときは「マジで!?」となりました
……たしかにファザコンだったけども… -
良い意味で表紙に裏切られた
ぱっと見正面の女の子が微妙な絵柄なので避けていた作品。しかし、いざ中身を読んでみると躍動感のある絵柄!カッコいいおっさん!迫力のある戦闘シーン!読まず嫌いだった当時の自分を殴ってやりたい。
2軸のストーリーが秀逸
父親側のストーリー、娘側のストーリーが思いや、別の登場人物が交わることはあるが、実現しないもどかしさがいい。
キャラクターも一人一人きちんと描かれている。
ギルドマスターの立場、冒険者の立場など、それぞれの立場やストーリーが丁寧に描かれており、次巻の購入してしまうかめちゃくちゃ悩んでいます。
買ってしまうと、全巻買ってしまいそうです。 -
続きが気になる
お父さんがいいキャラでお父さんの今後がすごく気になる!
1巻では親子のホッコリがいいなぁって感じでした。今後は何があるの?って思わせるところがあったのですごく気になります。 -
ファザコン
王道のファンタジーと言える物語でしょう。
お父さん大好きな感じがまたいいし、お父さんの方はスローライフ感がまたいい。
片足でも充分強いのにランク低いのは逆に凄みがある!
早くお父さんに会えるといいね! -
ファザコンですな
人気原作の漫画化、繊細な絵柄で表現した物語は面白くあっという間に読み切ってしまった。
重度のファザコンのSランク冒険者がイケおじお父さんに会うのはまだまだ先の話ですが次作が楽しみです。 -
こんな娘がいれば・・・。
こんな娘がいれば、冒険者なんて出したくない。この親子の温かい関係が見ていてとっても心がとっても安らぐなあ。この先、再会した時の展開が楽しみ。それにしてもお父さんさみしいよね。
天下に名高い姫路城を、話の主軸に持ってくる点は実にマニアック
しかし、しっかりとした画力が基盤から作品を支えているので、奇抜さが過ぎている、とは感じない
単なるゾンビ軍団襲撃ではなく、群雄割拠たる戦国時代で武功を上げていた雄たちが冥府から黄泉返ってくるって設定も面白い
主役に、定番の最強の侍、逆に実力未知数の見習い武士を持ってくるのでなく、城好きを極めすぎている平民ってトコが、斬新さを覚えた
平和を壊す側と、平穏を守りたい側の智の駆け引き、武の競り合い、運の傾け合い、などの注目点も多く、これから読み応えが増しそう
歴史好き、城マニア、ゾンビフェチに狙いを定めつつも、一般の読み手の心も隙あらば掴 -
俺の娘がこんなに強いはずがない
4巻まで読了
山ほどあるなろう系コミカライズではかなり良作といっていい漫画だと思います
原作は未読ですが書籍版キャラデザをちゃんと踏襲して漫画としても読める構成になっています
作画は抜くところは抜いて書き込むところをしっかり書き込んでいて読んでいて面白いですし
原作のお話しがしっかりしているのか読んでいて続きが読みたくなるいい漫画だと思います
俺tueeならぬ父tueeと言っていいお話ですが娘に対する姿勢は真摯で誠実で非常に好感が持てます
孫悟空を拾った孫悟飯(爺)の苦悩って感じでしょうか。
WEBで読んだ4巻の続きもサブキャラで一気にハネる展開があるので実に楽しみです
当初と印象が変わる
無料で2巻まで。
冒頭は、少女マンガのような絵に少女マンガのような展開。
絵は悪くないがこれはなあ…と思っていたが、その後雰囲気が変わってくる。
キャラはくだけた様子を見せるようになり、2巻あたりからはストーリーにも深みが出てくる。
明確な戦闘シーンは2巻後半からだが、戦闘時の動きの描写も悪くなく、スピード感のある戦闘が楽しめる。
まだストーリーがどう転ぶのか予想もできないが、これなら読み進めてみようという気になるレベルの作品。
現段階ではまだ「秀作」とまでは言えないけれど、悪くないと思います。