雨壱絵穹のレビュー一覧

• 服飾師ルチアはあきらめない ~今日から始める幸服計画~ 2

面白い

魔法道具師ダリアの友人、ルチア側からのお話。
    1巻での夕焼けのお兄ちゃんの謎も解けて一気に読んでしまいました。
    まだまだダリアに巻き込まれながらルチア視点の楽しい話も読みたいです。
  • 王宮のトリニティ 5巻

シルヴァンの…

ついにシルヴァンの過去も明かされました!なんとなくそうかなとも思ってはいましたが…なかなか壮絶ですね。表紙も本編もシルヴァンとミコトの絡みはと尊いものです。思っていたよりもゼロ王子がいい人で良かった。しかし、リリーは一体何を考えているのか…
  • 王宮のトリニティ 4巻

もっと気になる

ルカとノエルのやり取りが全て尊い…二人の身に降りかかるピンチも何とか乗り越えて結ばれて欲しい。ルカの過去も分かってますます先が気になる。あとは、シルヴァンが不穏…何を思って、どう行動するのか先が楽しみですね。

今回も巻末でヨナス

(ダンテ+ロッタ) ÷2=ヨナスな感じ。
    ルチアの恋の話も始まって欲しい。
    ダリヤと同時進行で次が読みたい…

ヨナスか!!

ダリヤを読んでから読んだら、最後にヨナスか!と思うだろう。
    カイル君の件もダリヤを読んでからの方が、感慨深いかも?
    でもその先は読まない内に読んだ方がいいかも?
  • メイデーア転生物語 5 扉の向こうの魔法使い(下)
    下巻では沢山の秘密が紐解かれて、情報量が濃ゆい!
    メイデーアという世界の成り立ち
    それを創った神々
    マキアちゃんやトール君の前世
    そして、彼女たちが殺された理由
    悲しい悲しい、1人の神の定め
    彼女達の歩んできた道のりは決められたことだったのかと思わざるを得ない
    楽しい学園生活は終わりを告げ、仲間たち...続きを読む

ステキです!

一作目に続き、とても面白かったです!
    ルチアの普段の生活や仕事の様子が細かくわかって、ダリアの作とどういうふうに繋がっていくのかが細かく分かりました!魔道具師ダリアを読んでる人は読んだ方がより楽しめるのでおすすめです♪

おもしろい!

ルチアもすごい人なんだなって改めて思いました!
    初めはダリアに巻き込まれてな感じだったけど、そこからしっかりと自分の行く道を進む姿はステキでした!

夕焼けのお兄ちゃん

よ、な、すー!!!!!!となる締めくくり見事。
    そしてルチアの周りにイケメン多し。
    うらやま
  • メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女 1巻

ファンタジー好きにおすすめ

絵とストーリーの内容がマッチしていて読んでいて心地よさを感じましたし、始終作品にのめり込むことができました。それにはじめから丁寧に物語が進められていましたし、心情描写も繊細でとても良かったです。ファンタージー好きにはぜひ読んでもらいたい一冊です。
  • メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女 3巻

心打たれる

一生懸命頑張るマキアに心打たれました。
    まだまだ序盤だとは思いますが、物語が本格的に動き始めており、ますますこの作品に愛着が湧いてきてます。いろいろなキャラたちの感情が交錯しあっていて、目が離せないぐらい夢中で読んでしまいました。
  • メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女 4巻

盛りだくさん

笑いあり、涙あり、感動ありの盛りだくさんの巻でした。それに後半部分のマキアのかっこよさは目を疑うものがありました。
    まさかバトル要素もあったなんて!
    本当に見どころが満載で大満足です。
    続きが早く読みたいです。
  • メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女 2巻

ぜひ読んでほしい!

魔法学校編面白すぎます。
    新キャラも続々登場して、伏線も沢山張り巡らされていて流石の完成度です。
    物語が進むにつれて、面白さも増していくので、ページをめくる手が止まりません。
    ぜひ読んでほしい!
  • メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女 4巻
    マキアが、相変わらずかっこよくて優しくて、トールへの本当の愛に、ただただ泣けます。覚醒した姿は怖いけれど。救世主のアイリがうざくて、せっかくの再会シーンを長く見たかったです。しなだれかかってくるアイリと守ろうとしてくれるマキア、トールにとって大事なのは···言わずもがな。二人の邪魔しないで!

こちらも

ダリアの友達、ルチアも類は友を呼ぶで素敵な女の子でとても楽しく読めます。
  • メイデーア転生物語 4 扉の向こうの魔法使い(中)
     あれだけ嫌なキャラだったアイリが、やっと自分の存在価値が解り動いた事に成長を感じました。

学校の最終課題で主席を争うマキア達に襲い掛かる帝国の魔の手。そしてマキアを救う為に片目を失ったトール。ハラハラしっぱなしでしたが、ようやくマキアがトールに告白して一歩関係が進んでニンマリです。
     まだまだ...続きを読む
  • メイデーア転生物語 1 この世界で一番悪い魔女
     魔法の使える世界「メイデーア」。辺境貴族の令嬢・マキアはひょんな事から奴隷の魔法が使える少年を買う。マキアはトールと名を与えて共に魔法を習っていた。お互いとても大切な存在となり、トールを婿養子にする話まで出ていた矢先、異世界からきた「救世主の少女」の存在により、トールは守護者に選ばれて離れ離れとな...続きを読む
  • メイデーア転生物語 3 扉の向こうの魔法使い(上)
     マキア達を前世で殺した人物が、マキアの前に現れる。そしてその人物も殺した事を認めていて…

ついにゲームの世界ではなく、これが現実だと理解せざるを得なくなったアイリ。現実逃避をし始めるアイリに困惑気味な守護者達。
     そして、ギルバートとフレイの関係が明らかになり、やっとフレイが前へ進む事が出来た...続きを読む
  • メイデーア転生物語 2 この世界に怖いものなどない救世主
     やっとの想いでトールと再会できたのも束の間、今度はマキア自身に「救世主の守護者」の印が浮かび上がる。アイリの希望で相談役として王宮へ通う事に…

両思いのマキアとトールの間に入り込むアイリが本当に邪魔。それも解っててやってるのがタチが悪い。それに救世主としての自覚も皆無で、乙女ゲームの主人公にな...続きを読む

本編主人公の友人のお話

可愛い女の子だけど中身がガチガチの職人。本編では軽くしか触れていなかった部分がしっかり読めます。登場人物が今後の本編にどう絡んでくるのかも楽しみです。