アンミカのレビュー一覧

• Let’s Do アンミカ! アン ミカのポジティブ相談室
    サイコーやで!!姉さん!!

ウチらのアンミカ姉さん、
    さすがすぎ、、、
    素敵な言葉と具体的なアドバイスで、
    お悩み解決してくれます。
    おんなじ思いの汲み取り方120点です!!

姉さん、マジリスペクトっす
    アンミカさんの相談回答に圧倒的な光属性の愛を、感じました…!理不尽なことや尊厳を踏みにじられたと感じたらはっきりNoを言えないなら、自分で自分を愛せていないということ。心の支配を断ち切るためには、「一戦」も辞さない構えを持ち、大人の戦い方をする。

数々の相談に、光属性の考察+考え方と、こうしてみて...続きを読む
    アンミカさんの前向きな考え方が好きです。参考になる考え方が散りばめられていました。読んでいるだけで前向きな思考になれる一冊です。

悩み事や叶えたい目標がある時に使う「7つの光の木」
    早速エクセルなどでシートにして、自分の目標や悩みに対して実践していこうと思います。
  • アン ミカ流 ポジティブ脳の作り方 365日毎日幸せに過ごすために
    自己啓発本であるが、薄っぺらいものではない
    読んでいて、当たり前に感じることでも、アンミカさんのバックグラウンドがあるため説得力がある
    なので、実践してみようとか、信じてみようと言う気持ちになれた

心に染みる言葉や考え方が多くて、読んで気が楽になった
    今 悩みに押しつぶされそうになっている中、手に取った本。一部だけ読むつもりが全部読んだ。
    ポジティブだけど、ポジティブすぎて辛くなってしまう感じが全くなかった!真剣に相談者の心に寄り添ってくれているのが伝わって好感が持てた。悩み相談を持ちかけた全ての人に対して、素敵なところを見つけて 心から伝えてあ...続きを読む
    アンミカさんがバラエティ番組で、すごくポジティブな発言をしていて、人柄に興味を持って手に取った一冊。

ポジティブに生きる術がたっぷり詰め込まれており、何度も読み返したくなる本です!

身近な例えや、わかりやすい言葉で書かれているため、自分のことと置き換えて考えやすいです。

表紙のアンミカさんを見...続きを読む
  • 幸せの握力
    いい言葉がたくさんありノートにメモをしながら読みました。1番印象に残った言葉は「幸運を迎え入れるには、積極的に待つことが大切」と言う言葉。

アンミカさんのお母様の「一緒にいて気持ちいいな、心地いいなと思える女性が美人なの」と言う言葉もとても印象的でした。
    「被害者意識を持たない」というテレビでのお言葉に触れ、アンミカさんの考え方に興味を持ち、手に取りました。
    わかりやすい&実践しやすい内容。ネガティブを否定せずポジティブに向かうための第一歩と捉えることに心が救われる思いです。
    人間関係のヒントもたくさん。
  • アン ミカの幸せの選択力
    韓国出身モデルのアンミカさんが謙虚な文章でやさしく幸せについて語っている。本自体が柔らかくて温か味を感じ、癒される本だ。人は一日に3,000回の選択をして生きている話から始まり、ホ・オポノポノやオーラソーマ(カラーセラピーの一種)などなどあらゆることを含み、人として丁寧に生きていることが伝わる。そし...続きを読む
    悩みが多く、誰か答えを教えて欲しいと思い、手に取ったのが本書でした。いろいろな相談がありますが、特に大事と思ったポイントを。
    ①自分の思いを明確にして、それをきちんと相手に伝えることが必要だということです。私は自分がどう感じているかをあまり明確にせずになんとなく流してしまうことが多かったので、これか...続きを読む
    読みやすい!あんみかさんのような考え方ができる人間でありたいし、そんな考え方ができる人生を送りたいと思えた

ポジティブ脳に

なりたくて購入しました。自分が下がっているときはどんな言葉もはいってこないんですよね。この本で自分を常にポジティブに持っていけるようにコントロールできたら幸せだろうと思う
  • 幸せの握力
    アンミカ先生!!
    彼女の事は先生と呼んでしまいます。元気もらえる!

ご両親の考え方も素晴らしかった!
    いつでもポジティブに。
    笑顔を絶やさず。
  • 幸せの握力
    アンミカさんの生き方を通して、今芸能界で活躍されている理由がよくわかりました。

美意識と感謝、そしてポジティブな心。
    何事にもその考えが大切だと改めて気づかせていただきました。
    たまたま本屋で見つけ面白そう、今後の為になればと思い購入。
    毎日楽しそう、明るいね。とずっと言われ育ってきた。この本を読んで大枠当てはまっていたので既にポジティブ脳だったと再確認。
    同じ1日を過ごすなら楽しい方が絶対いい。
    これからも毎日幸せに生きる。
  • 幸せの握力
    思い立ってパリに行ったり、行動力がある人なのだなと思った。アンミカさんにあったことないけど、一緒にいたら心地がいい人なんだろうな。旦那さんはとてもお金持ちで、一流の人から選ばれる人なんだと思う。
    スピリチュアルは興味無いけど
    感じよくいるという心遣いは大切だと思った

アンミカ流ポジティブ作り方

日々の生活の中で、その時・その場の負の雰囲気や自分の感情に流されて生きていくのではなく、この方法を実践してポジティブに今と未来を生きていきたいと思いました。とても励まされ共感できる内容でした。
    自分のネガティブなところを変えたいと思っており、ポジティブ思考なアンミカさんの本を手に取った。

まさに自己啓発本という内容だが、書かれていることは非常に勉強になる。
    アンミカさんの過去の話もさわりしか知らなかったので、詳しく知って驚いた。
    苦労したから、様々な経験をしたからこそたどり着いた境地なん...続きを読む
    スラスラと読むことができ、読めば読むほどポジティブな気持ちになっていきました。
    Chapter2はお悩み解決コーナーになっており、ポジティブに答えているのがすごいなと思いっぱなしでした。
    テレビでおなじみのアンミカの著書。
    お母さんから言われた「姿勢を良くする、口角を上げる、相手の目を見て話す、人の話をちゃんと聞く」を中心に、77のポジティブ脳を作るための77のキーワードとその説明が書かれています。悩み相談もあります。
    元気が出るし、心穏やかになります。

57番目の「あなたはあなた...続きを読む