アンミカのレビュー一覧

• アン ミカ流 ポジティブ脳の作り方 365日毎日幸せに過ごすために

アンミカさんでもそうなんだ!というような実体験に基づくお話は多少興味ぶかかったですが、それ以外は私にとってはあまり発見は多くなかったです。ポジティブになれる内容だとは思います。

2021年03月31日

アンミカさんの語りが聞こえてきそうな言葉で書かれているので、読みやすい。
    明るいパワーをもらいたいときに読みたい一冊。
    感謝を大切に、
    心を込めて、
    思いを巡らす。
    言霊を信じるアンミカさんだからこそ、この本の中には前向きな言葉が溢れている。

2019年09月25日

ポジティブ脳の原点は笑い脳。口角をあげよう
    ポジティブ脳の基本は自分を信じること
    自身のネガティヴなことを受け入れることがポジティブの始まり
    心配をするより、心配りをする
    人生の登場人物に無駄な人は一人もいない
    人も出来事もハプニングも面白がる
    人は自分の思い通りにはならない
    1日一褒め
    嫉妬した瞬間に相手を褒めて自分磨きの原動力に
    独り占めは一人ぼっち、シェアすれば無限にhappy
    言霊を信じてポジティブ言葉だけを口にする
    ぬかに釘のぬかになる
    個性が強くて面倒な人はポップ!でやり過ごす
    笑顔インフルエンサーになる
    不安は自らのアラート、自分を見つめ直すチャンス
    挑戦は宝
    書くことでスッキリ

2024年04月14日
  • Let’s Do アンミカ! アン ミカのポジティブ相談室

この本は、アンミカさんが連載しているwebマガジンに寄せられた人生相談に回答した内容が書かれています。
    どの相談にも誠実に、時には相談者にとって厳しいことも言ってくれて、人柄の良さが伝わってきます。

① 悩んでいるのは、一生懸命に生きている証。
    ② 人に会ってすぐに「好かれよう」としなくてもいい。
    ③ 話すことが苦手なら、良い「聞き手」を目指す。
    ④ 人が人に優しくできるのは、器のある人が与えられる素晴らしい行い。
    ⑤ 与えているというより、「させて頂いている」と思って行動する。
    ⑥ 幸福の秘訣は、自分がやりたいことをするのではなく、自分がやるべきことを好きになること。
    ⑦ 「自信をつける」

2024年02月13日
  • 幸せの握力

バラエティでよく見かける、おもしろい人だな、という印象だったアンミカさん。ラジオでたまたま成功してばかりいる人生ではなかった、という話を聞き、どんな方なのか気になったのがきっかけだった。

何冊か執筆されているらしく、本書ではざっくりと著者がどんな生き方をしてきたのか、幸せになるためにどういうことをしてきたのかがわかる一冊となっている。

著者も書いている通り、自分が努力した上で人との縁を大切にし、徳を積む。これを大切にしているからこそ、自分に自信が生まれているのだろうなと思った。
    スピリチュアルなことが比較的多めに書かれている印象を受けたが、ただ盲目に「トイレを綺麗にすると金運が上がる」と信

2023年05月07日
  • 人の心をつかむ愛されエチケット57

1時間位で読める本。具体的で分かりやすい。姿勢を正しくといっても、鞄の持ち方などの工夫が書いてあり、すぐ試せる。
    テレビで見るアンミカさんが元気で素敵に見えるのはこうした所作の積み重ねなんですね。

2021年09月02日

「幸せに生きる」努力は大きく分類するならば、「ネガティブな部分を改善すること」と、「ポジティブを伸ばすこと」、これら2軸になると思う。

けど、僕は自分の弱いところばかりに注目してしまいがち。ネガティブを改善するのも重要だけど、ポジティブを伸ばすことも忘れずにいたいよね。なにより、そっちの方が楽しい努力だよね。という背景で購入。

ただ、今の自分には77個の格言はカロリー高めで消化できなかった。笑

響いた2.3個をたまに思い出してハッピーになりたい、かな

2021年03月29日

アンミカ流ポジティブ脳の作り方

あちこちオードリーで若林さんが「全文パンチラインで一日で読んでしまった」と言っていたので、読んでみた。HLLSPDを初め、ぶっ飛んだ内容だが、意外にも根幹に宗教や健康等の知識がちりばめられていて純粋に面白かった。

自分が楽しむのは「趣味」だが、それをみんなが喜ぶことに繋げれば、それはたちまち自分と社会をつなぐ「仕事」になる。

という一節はなるほどと思った。仕事はお金を稼ぐためと割り切っている人もいるし、人生の意義を仕事ではなく家庭の充実としている人もいるが、個人的には7時間睡眠の場合、17時間覚醒しており、そのうちの9.10時間を仕事に費やしているのであれ

2020年05月02日

アンミカさんみたいに明るく元気に。

私もなるべくいい方にいい方にとポジティブに考えるようにしてます。
    生きてるだけで丸儲け、確かにさんまさんのこの言葉は強い。
    健康で生きてる事を有難いと思って、日々前向きに。

2020年03月03日
  • アン ミカの幸せの選択力

アンミカさんも今や華やかなイメージがあるが、昔は苦労されていたんだなと思った。

ネガティブなことや嫌なことにも
    良い面を見つけていきたい

幸せはやって来るものではない
    自分野心が決めて自分が選ぶものである
    人は1日3000回も選択している
    これから幸せになる選択をしていきたい

幸せも不幸も過去からの贈り物
    結婚や離婚もよく相手のせいにするけど
    結局その人を選んだのは自分です
    人や物事を拒絶するのは価値観を知るチャンスを失っている

幸せの選択はその場で自分にとって最善の選択肢を見極めること

2019年06月30日
  • アン ミカの幸せの選択力

「人からこう思われたい」は支配欲かも?
    「別れ」は、悪いものでも良いものでもない。離れていくときも別れも愛を注ぐこと。

2018年10月09日
  • 幸せの握力

アンミカさんの半生と、幸せになる心がけが書かれた本。

アンミカさんの上品な雰囲気、凛とした佇まい、気持ちのいい受け答えの理由がわかった気がする。
    ご両親の考え方、アンミカさんへの接し方が素晴らしいと思った。

[覚書]
    ・お母様の、心地いい美人になる魔法
    ①姿勢をよくする
    ②口角を上げる
    ③相手の目を見て話す
    ④人の話をちゃんと聞く

・お父様の教え
    自分がわくわくすること、人の役に立つこと、人を笑顔にできること
    を探しなさい

2015年09月18日