慎本真のレビュー一覧

• SSB―超青春姉弟s―(10)【BookLive!限定版】

ついに、このラブコメも大台に乗ったか、と嬉しくなった矢先に、次がラストだ、と知り、軽くないショックを覚えている
    つまり、それは『SSB-超青春姉弟’s』が、超グッと来るラブコメだってこと
    ろびこ先生の『僕と君の大切な話』や、オザキアキラ先生の『ふしぎの国の有栖川さん』に同格だろう
    ややジャンルは異なるにしても、一撃の威力、コンボの破壊力は友藤結先生の『贄姫と獣の王』に匹敵する
    絵柄、ストーリー、キャラの個性、どれもが個人的に最高の域
    何故、こうも惹かれ、感想を書く手にも熱が入ってしまうのか、そこを考えると、やはり、共感できる、ってのは大きいように思える
    共感って言い方が適切でないのなら、応援さ

2018年07月25日
  • 好きです、となりのお兄ちゃん。(1)【BookLive!限定版】

言い方は悪いかもしれないが、これはズルくないか?
    本家(?)である『SSB‐超青春姉弟‘s』のオマケ漫画、満を持して、一つの作品になってしまった
    これ読んで、萌えるな、ってのは、ちょい厳しすぎる罰ゲームだ
    姉が妹キャラに、弟が兄キャラに、立ち位置が変わっても、槙本先生が描くラブコメは、マヂにグッと来る
    それぞれの兄妹は、基本的に、本家と設定が大きく変わっちゃいないけど、この作品にしか出ていない味があるのも確かである
    本家よりテンポが良く、カップル誕生までが早いってのも、ある意味、嬉しい。人によっちゃ、物足りなさを感じるかもしれないが、あまり、だらだらとすれ違いが続いても、質が下がってしまうから

2018年07月14日
  • SSB―超青春姉弟s―(1)

オモシロイ

ヒサビサニオモシロクテサクガ&コウセイモシッカリシタキョウダイ×トモダチラブコメヲヨマセテイタダキマシタ♪
    ジシンヲモッテオススメデキルダイスキナサクヒンデス!

2018年03月23日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(22)

絵柄が綺麗で読みやすいし、ストーリーが結構しっかりしているというか、共感するところも多いので、はまる作品だと思う

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(25)

いろんなエピソードがあって最終的にはこの2人って結婚すんのかな?主人公まだ高校生だし、先の話だろうけど

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(20)

ほんとにこの漫画は正確な悪い人間とかも出てこないし、主人公も良い子だし、推しの俳優も真面目だしほのぼのしているので推せる。

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(18)

主人公はほんとにおタクの鏡みたいな口で、自分の押してる人からプロポーズされたらうれしいんだけど、絶対に匂わせとかもしないし。

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(17)

主人公が今1番押してる芸能人が突然家に来てっていうのから始まったけど、結構ストーリーがしっかりというかいろんなシチュエーションがあるので楽しめる

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(16)

主人公の変顔が可愛らしいというか、振り切った感じがして面白い。あんまりぶりっ子とかしない子なので推せる。

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(15)

主人公がまだ高校生なので、学校の文化祭とか体育祭とかいろんなイベントなどが出てくるので、それを見るのが楽しみ

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(14)

主人公ともともと推しの芸能人との距離感が結構くっついたり離れたりみたいな感じがしていて目が離せない

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(13)

主人公が一生懸命なんだけど、どこかから回ってるみたいな感じがしてけど、憎めないところがほんとにチャームポイントだなと思った

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(12)

主人公が髪の綺麗さ。多分黒髪設定なんだろうけどすごい艶がわかるからいいなぁと思った。一生懸命なところもかわいい。

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(8)

分冊版なのでいいところで終わるしページ数が少ないので、そこが欠点。単行本ないのかな。ストーリーはいいです。

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(7)

突然推しが家に来ていきなりプロポーズって展開がほんとにおもしろい。アイドルの彼も性格とかもギャプがあっていい。

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(5)

ちょっと強引な展開なんだけど、ここは漫画の世界なので何とも思わず、このストーリーだけを本気で楽しめるので、すごくお勧めの作品

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(4)

展開がコメディーぽくって、すごく面白い。展開の時は、お笑いというか声に出して笑えとにが出るほど面白い。

2026年08月12日
  • 推しが我が家にやってきた!【単話版】(2)

設定がすごく面白くてファンタジーではないんだけど、それに近い感覚で見れるからすごく面白い。主人公の性格がいい

2026年08月10日
  • 推しが我が家にやってきた!(3)

アイドル友達?がどんどん増えるすみれちゃん。
    でもオタク前回だからこそなのかアイドルを眼の前にしてもどこか壁があって面白い!

2026年08月10日
  • 推しが我が家にやってきた!(2)

作者さん天才です!
    全くオタクの気持ちわからない私が読んでも面白い!
    キスの所とかそういう方向からくるか〜とか
    最後のお話しも続きかなり気になります!

2026年08月09日