【感想・ネタバレ】SSB―超青春姉弟s―(11)【電子書籍版】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年03月17日

最終巻。正直もっと見たかったな。チカくん最後までよく頑張ったなって思う反面、もう少しその後も見たかったなって印象。マオチコは安定のカップル感だけど、チカマコはもう少しマコちゃんのデレた感じも見たかった。イチャイチャしてるところももう少し。でも親友との別れみたいな流れはついついウルっときた。結果最高だ...続きを読むった。

素敵な漫画でした

2020年12月09日

主人公4人ともみんなカッコよくて可愛くて幸せな気持ちになれました!
慎本先生のかわいくてふあふあしたら作風とても好きです!

面白い

2020年08月24日

昔途中まで読んでて続きが気になり買いましたが、とても面白かったです!
何回読み直しても面白い作品です!

Posted by ブクログ 2018年12月10日

私がネットで漫画を読むようになった最初のきっかけの漫画、堂々完結!
朝チュンで終わらせない辺りに凄みを感じた。
アフター読みたい…あわよくば結婚後とか読みたい…。
総称するとすごく面白かったです。

SSBー超青春姉弟sー

2018年10月25日

本当にとても良い作品でした!
チコちゃんマオ君カップルも、マコちゃんチカ君カップルも素敵すぎて、キュンキュンします!
作画もとても綺麗で、ストーリーもとても
面白くて、胸キュンで読んでいて終わりが来てしまうのが本当に残念でした!
是非、慎本真先生の他の作品も読んでみたいと思いました!

最後は

2021年09月12日

最後の最後までギャグを忘れてなくて、オチがしっかりあるところが重すぎないラストでよかった!番外編とかでその後が出て欲しい!

Posted by ブクログ 2018年12月09日

あれ、ギャグマンガだと思っていたら、電車の中で読めない展開になってきたぞ(汗)。

…というツッコミはさておき、全11巻、読み終わってみればタイトル通り見紛う事ない青春ものでした。眩しいなあ。

いろんな意味で肩肘張らずに読み始めたはずなのに、爽やかな感傷を残してくれた佳作。あと、後半画が本当に綺麗...続きを読むでした。

「少女マンガ」ランキング