慎本真のレビュー一覧
イイ女を目指すイタい女の主人公が、イケメンの先輩に猛アタックしながら恋をするハイテンションギャグコメディ。
どんなラブアタックをかますのか、
非常に楽しみになる作品です。
全体的にテンションが高くて面白い。
SSBー超青春姉弟sー
本当にとても良い作品でした!
チコちゃんマオ君カップルも、マコちゃんチカ君カップルも素敵すぎて、キュンキュンします!
作画もとても綺麗で、ストーリーもとても
面白くて、胸キュンで読んでいて終わりが来てしまうのが本当に残念でした!
是非、慎本真先生の他の作品も読んでみたいと思いました! -
ついに、このラブコメも大台に乗ったか、と嬉しくなった矢先に、次がラストだ、と知り、軽くないショックを覚えている
つまり、それは『SSB-超青春姉弟’s』が、超グッと来るラブコメだってこと
ろびこ先生の『僕と君の大切な話』や、オザキアキラ先生の『ふしぎの国の有栖川さん』に同格だろう
ややジャンルは異なるにしても、一撃の威力、コンボの破壊力は友藤結先生の『贄姫と獣の王』に匹敵する
絵柄、ストーリー、キャラの個性、どれもが個人的に最高の域
何故、こうも惹かれ、感想を書く手にも熱が入ってしまうのか、そこを考えると、やはり、共感できる、ってのは大きいように思える
共感って言い方が適切でないのなら、応援さ -
言い方は悪いかもしれないが、これはズルくないか?
本家(?)である『SSB‐超青春姉弟‘s』のオマケ漫画、満を持して、一つの作品になってしまった
これ読んで、萌えるな、ってのは、ちょい厳しすぎる罰ゲームだ
姉が妹キャラに、弟が兄キャラに、立ち位置が変わっても、槙本先生が描くラブコメは、マヂにグッと来る
それぞれの兄妹は、基本的に、本家と設定が大きく変わっちゃいないけど、この作品にしか出ていない味があるのも確かである
本家よりテンポが良く、カップル誕生までが早いってのも、ある意味、嬉しい。人によっちゃ、物足りなさを感じるかもしれないが、あまり、だらだらとすれ違いが続いても、質が下がってしまうから -
オモシロイ
ヒサビサニオモシロクテサクガ&コウセイモシッカリシタキョウダイ×トモダチラブコメヲヨマセテイタダキマシタ♪
ジシンヲモッテオススメデキルダイスキナサクヒンデス!
こんなに推しに好かれたら大変。でも、いちど経験してみたい。夢みてるものね。すみれちゃん、ホント羨ましい!いいなぁ
すごくないですか?推しが彼氏なんて、わたしだったらそくオッケーですよ。でも、やっぱりだめなのかな。すみれちゃん尊敬です。
いきなりの推しが家にやってきてプロポーズとか、びっくり以外にないけど
『推し』がいる人は共感できるんだろうけど
ファン愛とガチ愛はまた違うんだろうなぁ・・
でもうらやましい・・・