秋平しろのレビュー一覧

• 僕らの群青 【おまけマンガ付】

面白かった~♪秋平先生外れなし?!前作が
    実写化されるほどノリにノッテますね~(実写化は抵抗感あるけど^^;)

丸々表題作。先生×生徒。よくある恋人のフリ、からの~でしたが、いやもうキュンキュンしまくりですw先生が立場とか大人の節度を越える過程とかすごく丁寧に描かれてて好き。

ゲイの子がアホ可愛い。登場人物、皆捨てキャラ無しで、特に受けの友達のセリフに感動してしまった(;-;)ちょっとドロッとした展開もドキドキでした~。
    カバー裏のおまけ漫画がいつも嬉しいw

2015年08月04日
  • 飴とキス

丸っと表題作。ヤベェめっちゃおもしろかった(笑)
    線の細いさらっとた画風ですが、これがなかなか色っぽかった。全編に渡ってトキメキまくり。王道万歳!書き下ろしの糖度がこれまた高いのも良かった!

イケメン×地味顔。最高です。

2015年02月18日
  • 飴とキス

小さい頃から貧弱で不細工で、モテたことなんて一度もない。だからせめておしゃれには気を使いたい。そうして気づけばショップ店員になっていた前田大希には、好きな人がいる。ファッションビルの本部社員・楊井春久だ。優しくてかっこよくて、気さくに接してくれる憧れのひと。でも、1ミリの可能性もない恋だと自覚している── そんなある日、勢いで言ってしまった一言で、楊井にファーストキスを奪われてしまい!?

2015年01月01日
  • 飴とキス

げろ甘いよ!めっちゃかわいい。泣いた。王道嫌いだけどこれはとっっってもよかった。表情豊かだし読み易い

2014年10月16日
  • トワイライト・アンダーグラウンド

よい

「巣箱の王子様」から秋平先生の過去作を探して読んでます。店長が振り回されてちょっとかわいそうだったので星4つ。続きも読みます。

2025年12月18日
  • トワイライト・アンダーグラウンド+

ライブハウスの店長でゲイの北山さんと、アルバイトの大学生古川くんのお話、恋人編。

ノンケな古川くんのことを思いやる余り、なかなか進展しない関係…
    古川くんが頑張った!エライ!かわいい!

北山さん、よかったね!お幸せに!と思えるかわいいお話でした~

2025年12月15日
  • 青とジェント

数年のギャップでまたの秋平先生が嬉しかった。ほのぼので優しくて癒された。淡々と募る恋が心地良くて、実を結んだ時には微笑ましくて、でも本気。さりげないユーモアにも「うふふ」ってなった。(「たまごあげます」w)

2025年12月13日
  • トワイライト・アンダーグラウンド

ライブハウスでバイトに励む大学生の古川くんのバイト先の無愛想な店長、北山さんは誰からも好かれるタイプの古川くんに格別無愛想で…

優しいラインの絵柄や表紙絵のイメージのままのほっこりかわいい、リアルにそこにあるかもしれないなぁ〜と思えるお話でした。いや、リアルにしてはかわいらし過ぎるかもですが。
    ヘビーだったりドロドロだったりも好きなのですが、ゆっくり育んでってもらいたい平和な感じも大好きなので続きがとっても楽しみです。

2025年12月13日

癒し

「巣箱の王子様」からきました。こちらも癒されます。
    自己肯定感が低い受けなら、こんな素敵な片想いの相手と付き合えるわけない!てなるよね。想いが通じあってよかった!

2025年12月11日
  • 巣箱の王子様 下 【電子限定カラー】

大人の、気遣いや配慮、自虐など複雑に感情が絡まって「自分の気持ち」に正直な発言や行動をできなくなる様子が丁寧に描かれていました。この2人の想いのすれ違いが大きすぎて、まとまらないよね??と感じていてからのラスト、テンプレっぽく無く主人公にも自ら殻を破って欲しかったので、悩んで☆4にしました。

2025年09月05日
  • 巣箱の王子様 上

意外性を突きながら、良く練り込まれたストーリー展開で引き込まれました。ただ、主人公のマイナス思考の強さが痛々しく感じてしまったので☆4で。下巻に期待します。

2025年09月05日
  • いちばん遠い星

とにかく一途な貝森と初体験の失敗から失恋、怖くて身体の関係を持てないというトラウマから抜け出せず正直になれないでいる海老原のお話。

フラレてもめげない貝森がいなかったら、海老原は一生一人だったんだろうなぁ…
    怖いもんは怖いし、ムリなもんはムリなんだろう。

二人とも幸せでハッピーだ〜

しっかしビックリだったのは先生!
    人とはわからんものだ…

2025年06月06日

とても良かった

ストーリーがとても良かった。丁寧に心情が描かれていて、とても良かった。優しい人達が普通の生活していて、身近にありそうなお話でした。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2025年02月19日

☆4.0

きっとこの感じ汚部屋だな、と思いつつ読み進めたけど、思ってた5倍の物量でびっくりした。
    そんな始まりで、かつ想定外のストーリー展開もあり、面白かった。
    お兄ちゃん、いい仕事する〜!
    電子シーモア 画面外

2024年12月30日

想い違い

上と違って下は、両片想いでした。お互いを都合悪く考え過ぎてしまっていて、壮大な想い違いをしてしまっていた2人でした。また続きがあれば読みたい。

#ハッピー #胸キュン

2024年11月17日
  • 巣箱の王子様 上

読み応えありました!
    王子にはどんな過去があるんだろうと思いながら読み進めたのですが、知らず知らずのうちに青柳の存在に救われていたようですね。
    まだ下巻がある!続きが楽しみです♪

2024年11月13日
  • 僕らの群青 【おまけマンガ付】

担任の先生(ノンケ)×生徒(ゲイ)
     男との出会いがほしくて写メありの投稿をしてる過疎ブログが担任に見つかり、削除を求められるがそれを逆手にとって、消す代わりにお試しカレシになって! と恋人の真似事スタート。
     門限あり、キスやエッチは駄目でハグまで、と制限はあれど夢だった「彼氏」を味わえて幸せな受け。

もともと受けのブログを見つけたのは、別のクラスの女教師。
     受けが攻めの家でシャワー借りてる時に、女教師がアポ無し訪問してきて好きだと告白。(個人情報とは)
     今攻めの家に受けがいることに気づいた女教師が、The女のイジメみたいな教師失格な行動とったことにドン引き。
     攻めも、受けの友人

2024年10月30日
  • ノット

珍しくヘビー

秋平先生の作品にしては珍しく重めな序章〜です!でも終盤はいつもの感じで素敵なハピエン。好み別れそうだけど私は雑食なので好きでした。普段のほのぼの感が好きな方は合わないかも

#ハッピー #ダーク

2024年09月03日
  • 巣箱の王子様 下 【電子限定カラー】

攻めはふつうにお片付けできない人なんか?(笑)
    ハッピーエンドー
    ページ内よりカバー裏にショートあるのなんかうれしいのは何故(笑)

2024年06月04日
  • 巣箱の王子様 上

わー!理想の上司サマだよ。
    受けもゲイならでは?のせちがらい人生歩んでて適度にピュアで適度にすれてて魅力的でした。

しかしそれを上まわって汚部屋王子な攻めがとても良いキャラです。

2024年06月02日