未幡のレビュー一覧
読み切りが面白かった
citrusのめいかわいすぎるし、柚子かっこよすぎる。安定に連載モノが面白いのはもちろん、今号は読み切りのばいばい藤丸さんがすごく印象に残った。なんだろう、上手く言葉では言い表せない。
しんどい(良い)
こういったしんどさこそ長く続く漫画の良さであり待ち遠しさであると思う。相手を傷つけたくなくて、でも自分の気持ちは抑えられずという感情の機微が難しい。
いいよ
私の百合はをコミックで全巻もってます。選挙どうなるやら笑
百合姫も毎月購入してます。
今回コミックが手に入らず電子版で購入しましました。
色々たまらんですな。最高です。絵のタッチもストーリーも構図もテンポも魅せ方も。
よいかなよいかな。色々尊いです笑笑 -
楽しめます
citrusが読みたくて購買したけど 他の作品も読めて百合に興味が湧きました。 綺麗な画やら可愛らしいのやら キュンとする内容など‥ 楽しめました!次回も楽しみ😊
面白い
ネットで漫画を購入したのは初めてです。
手続きとか、登録がめんどくさくて購入まで踏み込んでまで気になる本がなかったんですが、この作品は違いました。
一巻は無料で読めて、2巻は冒頭まで無料で。先が気になりすぎて、購入しました。
冒頭は本当に見てられないというか、胃が痛くなる展開で、買うの早まったかなぁ〜とか登録の最中思いましたが別にそんなこともなく、今は深い満足感の中にいます。
次も買いたいとそう思わせてくれました。 -
続きが気になる
今までの百合はギャグ路線かシリアス路線が明確に分かれていたと思いますが、これはギャグメインのシリアス展開なのでとても面白いです。
続きが気になる終わり方をしてるので次巻が発売されるのを楽しみにしてます -
果乃子さんの思い
友人で一緒にお店でアルバイトを始めた果乃子さん、ヒメさんがだいぶお好きなようです。
ただ束縛したがるタイプと上級生から見抜かれている通りでしょうか。
作者のあとがきで作品の舞台裏も垣間見えます。絵柄はふんわりと可愛らしいんですが、作中の人間関係は必ずしもそうではありませんので。 -
コンセプトカフェに巻き込まれ
主人公のヒメさん、外面の良さを演じ続けざるを得ない過去があったようです。嘘つき呼ばわりされて孤立してしまったので、演技がバレないように演じ続けて玉の輿に乗ろうという野望があるのは分かりやすいです。
その彼女が成り行きで怪我させてしまった女性店員(実際は店長さん)の代わりに臨時でアルバイトに入って、その後はヒメさんを心配しているクラスメイトの女の子も一緒に働きだします。
仕事ということもあってか、意外なまでにギスギスした部分あり、問題の先輩が嘘つきを言いふらした張本人だったというのが作品のキモです。