河添太一のレビュー一覧

• 不徳のギルド 1巻

思春期に読んだら歪みますわよ

こりゃすごいわ。こういうモンスター系のエロって大体グロというか可哀想な展開とか描写多くて苦手なんだけど、モンスターから文字通り傷一つ付けられることなく、ただただエロいことされるだけ。そのうえただ可愛いだけの子が一人もいないもんだから味付けも濃いし、まさしくエロギャグ漫画だね。人に読んでるのを知られて...続きを読む
  • 不徳のギルド 1巻

エッチなコメディでしたね

作者の作品は初めて読みました。ゲームに出てくる異世界ものの典型で、特にひたむきさんがお色気というかエロ担当?っぽいですよね。私服もアレですしね。
    いわゆる受付嬢、ちょっと意外な私生活部分も垣間見えたりでした。
    パーティを組まされる女の子たちもクセが強いですね。まぁ既にTVアニメ化もされているよう...続きを読む
  • 不徳のギルド 10巻

面白い

今までは作品の世界感が小さかったけどここまで来ると小さい事が伏線に思えて面白い!
  • 不徳のギルド 2巻
    1巻よりも笑えるコメディパートが多い気がします。面白かったです!
    サービスシーンも1巻よりパワーアップしているので、紳士にとっては嬉しい巻になっていると思います。

ただ、医者になったりトレーニングしたり看病したりと冒険要素は少なめなので、そういうのを期待している人は少しガッカリするかもしれないです...続きを読む
  • 不徳のギルド 4巻
    ハナバタへとうとう狂化のネタバレ。執事とメイドが保身に走りすぎてて面白かった。
    新キャラミシェリーも可愛くてGOOD
    エノメさんの回もあって満足です

あるある

とりあえずまとめて言うとエロ多めのお話!!
    女の子が可愛くて色んなタイプの子がいます コメディ系で面白かったです
  • 不徳のギルド 2巻

エノメさん可愛い

エノメさん可愛いくて良きです
  • 不徳のギルド 5巻

ハーレム主人公

すぐピンチに陥るポンコツなヒロイン達に振り回されて毎回酷い目にあったりエロいハプニングに巻き込まれている主人公にしてエース狩人のキクル、この手のハーレム系主人公は羨ましくて個人的にイラッとする事が多いですがヒロインがマジでポンコツすぎてキクルの事が可愛そうになります、いろんな属性のヒロインがいてエロ...続きを読む
  • 謎解きドリル 3巻
    4.3
    やや唐突な終わり方をしたけど、それもまた謎解きドリルらしさかな。
    気の抜けた感じがとてもよい漫画だった。
  • ばのてん! 2巻
    会計が出てきたが、なんと全て伏線になっているという驚異的展開。巨乳ちゃんの亀甲縛りに目を向けてる場合ではない。
  • 不徳のギルド 12巻
     新キャラのプンプク・チャノマが登場し、土地神の襲撃について知らされる。次の討伐は今までのネームド以上に厄介そうな神性持ちで、苦戦しそうですね。

今巻はエロは少なめ。コイシッコと同衾したのと、ハナバタが酔っ払ったくらいでした。

壮大な伏線

素直に凄いと思いました。前巻のカバー裏で、登場人物の活躍の場が増えること良いことだとは限らないと言って、益と厄を暗示して、次の巻を8月9日の厄の日に発売し、言われた登場人物(表紙の子)は良いことも悪いことも沢山あったという伏線回収。
    ハンターハンターかよと思いました。
  • ばのてん! 4巻
    何だかよくわからないうちに完結巻。

日常系ならこのエンドしかないな。ギリギリ不条理はなくナンセンスすぎないのが良い。面白くない人にはぜんぜん面白くないだろうな。
  • ばのてん! 1巻
    日常系の生徒会もの。女の子がボケて男の子がツッコミというスタイル。話展開は及第点。絵はやや緩さが気になる。
    標準レベルとはこのことか。
  • ばのてん! 1巻
    生徒会で繰り広げられるゆるーりな雰囲気でオバカをやる学園物生徒会なコメディ作品。

今の所ラブコメ展開はほぼ皆無なんだけど(片道はあるけど)、
    この雰囲気だと今後も無い感じかもw
    ちなつと眠花がくっつくことをひそかに期待しちゃってるけど・・・w

ゆるゆるな雰囲気なので、読んでてゆったりまったりした...続きを読む

ダンナの評価でス

不徳のギルドも早いものでもう4巻。
    新人女子全員が表紙に揃うという記念すべき巻ですが、今回は比較的巨乳キャラ達の出番が多く貧乳派の自分には少々物足りない出来となってしまったので星2つとさせて頂きマス。

しかし主人公の語彙力をひけらかすかの様なオンリーワン気取りのツッコミには不覚にもクスリとさせられ...続きを読む