河添太一のレビュー一覧

• 不徳のギルド 13巻

ずっとシリアス

不得意のギルドのはずなのに、終始シリアスだった。
    不意にギャグも入るけど、テーマ的に重めの内容だった。
  • 不徳のギルド 1巻
    一見お色気ギャグの皮を被ってはいるが、やたらとストーリーや世界観が
    練られており、緻密な伏線や高度な頭脳戦も盛りだくさんで、
    ギャップに驚かされること請け合い。
  • 不徳のギルド 12巻

徐々に明らかになって来ます

アニメからハマりました。エロい要素も多いですが、初期からの設定が物語が進むにつれて明らかになって話が続くにつれてとても気になりワクワクします。
  • 不徳のギルド 12巻

果樹祭編

果樹祭編が始まり、世界の秘密が1つ分かった。
    ヒロインも大集結し、キクルハーレムがすごいことになってるなぁ。
  • 月刊少年ガンガン 2023年8月号

来月まで待ちきれない

無能なナナの最新話でついにナナオとの直接対決が始まり、目が離せません。
    敵対関係のままなのか、味方になってくれるのか、来月の話が楽しみです。

笑えるチョイエロコメディー

剣と魔法の異世界ファンタジー・・・ではあるのですが、完全なコメディーです。ラッキースケベその他諸々のライトエロが目白押しですが、それら全てが見事に笑いに結び付いています。
  • 不徳のギルド 11巻

色んなことを教えてくれる

些末なことから始まり、ヒロインの強化魔法が追加されたり
    今まで不安だった戦闘力の強化イベントもあります
    これからの不徳のギルドがより楽しくなる転換期的な流れが今あるので、とても楽しみになり
    そんな中でも人それぞれの価値観の違いや、人生の苦難はどんな時でも起こりうる
    自分が関係なくても起こりう...続きを読む

いつも通り

当人たちはいたって真面目に修業しているのに、大体いつも通りの展開になり、安定した馬鹿馬鹿しさがあって面白かった。

計画的?

少しずつ少しずつ主人公の過去がわかっていくのがおもしろい。キクルの回りにいる女の子がどんどん増える。どこまで増えるのか?いろいろ見逃せない。次巻も期待して待ってます。

期待を超えてくる作品

今回の巻も期待を裏切らない
    むしろ良い意味で期待を裏切るような話だった

メイデナは可愛いしノマは新領域だし
    ストーリーには新展開がきそうだし、キクルの過去も垣間見えたり...

過去様々な作品において修行パートがここまで面白い作品はあっただろうか

師匠が面白すぎて何か喋るたびに笑...続きを読む
  • 不徳のギルド 11巻

巻を追うごとにキレが増していく

段々と明らかになっていくキャラの身の上話に加え、素敵なキャラがドンドン追加されていき益々続きがきになる1冊です。男性キャラも女性キャラもそれぞれギャグ要素が強いながらも魅力がありこれからそのように掘り下げられ活躍していくのかが楽しみです。特に眼鏡っ娘が。
  • 不徳のギルド 2巻

ハナバタのおっp(殴)

ハナバタさんすごい大きい

ハナバタさん陥没だった

ハナバタさんとても柔らかそうだった

ちくしょう、きっくん羨ましいでござる

ひたむき可愛い

ひたむきがとても可愛すぎて困る。あと魔物にやられるためにあるようなキャラ設定で草生えすぎて森になりますわ。
  • 不徳のギルド 5巻

メイデナ回?

メイデにゃ可愛かった。
    今巻のテーマとは別にメイデナが活躍? していて癒やさた。
    ひたむきのドジに明確な理由があって良かった。

トキシッコの制服姿、可愛かった。
  • 不徳のギルド 6巻

オックリ編

新キャラ、オックリメイン巻。
    ネームドや死、キクルもまた死ぬ可能性があることが示唆されていて、ただのエロコメディ漫画じゃないんだな、と思った。
  • 不徳のギルド 10巻

10巻!

二桁突入!
    前半後半でのりが違いびっくり。
    次はエノメさん回かぁ。
    楽しみ。
    それにしてもメイテナはどんどんエッチになってくなぁ。
  • 不徳のギルド 9巻

強!?

キレたキクルさん強い!
    キレているのに冷静で、圧倒的に格の違いを見せるのがカッコよかった。

カラーページのサンが可愛かった。
  • 不徳のギルド 8巻

新キャラ

新キャラ、コインとサン登場。
    コインは若干腹黒いけど、常識人枠かな?
    Dは貧乳ってすごいな。
    ちなみにシッコ教です。
  • 不徳のギルド 2巻

面白い。

笑いとエロさが融合していて、面白い。
    個人的にはトキシッコ、レスミスが見た目も中身も好き。
    二人に振り回されたい。
  • 不徳のギルド 4巻

タネの村

アニメではやってないタネの村編、面白かった。
    ひたむきがお供えしていた、お稲荷様がまさか…
    ミシェリー可愛かった。