みちよのレビュー一覧

楽しかった

マンガで分かりやすく、
    ワクワクするような本でした。
    本を読み出して
    明るく物事を捉えれるようになりました。
    色々、引き寄せしたいです

2023年09月18日
  • マンガでわかる 引き寄せの法則

今まで読んだ引き寄せの法則の中で1番わかりやすく解説してあって理解する事ができた。

考えると思うは別物。頭で色々と考えているうちは思考。心で感じでウキウキしたり感情が出てくる事が思うということ。
    なので、思考でポジティブに考えて、心が喜ぶように考えることも大切。

願い方の基本
    こうしたいと決める(願望をはっきり打ち出す)
    イメージをしっかり持つ(ヴィジュアライゼーション=視覚化)
    いったん、すっぱり忘れる(信じてゆだねる)
    いい気分でいる(もうすでに叶ってる状態でいる)

今の思考がつまらない、とかネガティブな思考だと場所を変えても、同じ波動が引き寄せられてしまう。

例えば痩せたいと思っ

2022年02月05日

G

素敵

沢山の人が、幸せな毎日を引き寄せられますように

2018年10月13日
  • 愛され女神に生まれ変わる方法

私が悩んでいたことが書いてあり、少しずつ、心が読んでいく中で、癒されていくのが、わかりました。

我慢し、無理をし、パートナーに与えすぎてしまい、人の顔色を伺い、私は受け取ることは、悪いこと、人に頼ることは、弱いこと、だめなこと。
    そう思って生きてきました。

ずっとこの考えで生きてきたので、1日でどうなるわけではないと思いますが、少しずつ、下山をして、もう一度私自身を癒し、許し、再構築したいと思えました。

1点、ビルというのが、海と山の例えから、物質的な表現になったので、違和感を感じました。
    なので、ビルより良い例えはないかと、自分の中で考え中です。

現在、バリバリ働いているキャリアウー

2018年08月26日

ブロックの無い人向け

主人公の叶恵さんがどんどん幸せを引き寄せていく様子がスッとするので、テンションを上げるのにオススメです。

でも、これは「引き寄せとは?」の説明の為の本だと思います。

叶恵さんは幸せへのブロックがほとんど無さそうなので、いい気分で居ることを心がけるだけでどんどん人生が好転していきます。
    (ブロックがある人は、2冊目の「お金編」や3冊目の「パートナーシップ編」の方が参考になるだろうと思いました。)

そして、叶恵さんは良い引き寄せがとても早い。多くの場合は願望が現実化するまでにタイムラグがあるので、叶恵さんと比べて
    「遅い…。」
    と悩む必要は無いです。

この本に載っているメソッドは
    ・良いこ

#アガる #ハッピー #ほのぼの

2023年08月09日

k.i

恋愛だけでなく何にでも応用可能

無意識に引き寄せを実践して恋愛&結婚した後に、第一弾(叶恵さん編)と第二弾(お金編)を読みました。

「結婚してるし、恋愛編は良いかな。」
    と思っていたけど、最終巻?だけ読んでないことが引っかかっていました。
    買って良かったです。私はお金にずっと悩んでいたのですが、恋愛編を深く読み込むとお金の引き寄せにも通じると思います。

ひよりさんのブロックは、「本当の自分では、求める幸せ(お金や夢の実現)がやって来ない。」に通じると思いました。

美咲さんは
    「デキる女の自分では選ばれない」
    「女性的な面もあるけど、出してはいけない」
    というブロックもあるように感じました。

個人的に1番為になったのは

#タメになる #癒やされる

2023年08月10日
  • マンガでわかる お金と引き寄せの法則

引き寄せを勉強した人向け

とても学ぶことは多いです。
    概要の説明が多く、心の切り替え方のヒントが沢山あります。
    細かいやり方はあまり書いてないので、引き寄せの法則をこの本から始めようとすると迷子になっちゃうかも。
    とてもいい本なので、分からなかったらまた後で読み返してみるといいかもしれません。

#ハッピー #癒やされる

2021年07月25日
  • 引き寄せの法則 使いこなしブック-あなたの願いを世界一早くかなえる

スピリチュアルカウンセラーみちよさんの引き寄せ法則使いこなしブック!!
    引き寄せの法則を使いこなすコツを活字で紹介。
    マンガでの引き寄せ法則本と合わせて読むとわかりやすく、オススメ!!
    引き寄せの法則を今活用している人も、つまづいている人は、読み返して見て下さい。
    自粛中なので、自宅で読むのいかがですか?

2021年07月10日
  • マンガでわかる 理想のパートナーと引き寄せの法則

スピリチュアルカウンセラーみちよさんの引き寄せの法則の本。
    様々な恋愛の悩みを抱える人の女性が登場して、引き寄せの法則を活用し、本当の恋愛とは何かなどを考えさせられる本。
    今、恋愛している人も、これからの人も、マンガになっているので、気になる人は読んで見て下さい。
    7月10日は、蟹座新月なので、宇宙の法則・引き寄せの法則を感想に書きました。
    恋する女性応援!!

2021年07月10日
  • 愛され女神に生まれ変わる方法

自分を大切に

自分を大切にしたくなる本
    女性が頑張りすぎると男性をダメにしてしまう
    頑張りすぎない、水分をこまめに摂る、トイレは我慢しないなど自分を大切にすると男性にも大切にされるという教科書

2020年12月07日

4人(+1人)のケースで学ぶ

お金に悩む4人の女性のケースが載って、巻末にはメンターみちるさんの、悪い出来事を引き寄せまくっていたまさかの過去が。
    結果、5ケース分くらいのボリュームです。

お金に対して偏見やトラウマがある、お金に囚われて自分らしくない行動をしているなどの人に向けての本かなと思います。
    漫画では、思考の変え方についてサラッとした説明で
    「?」
    となりますが、作者さんがしっかり文章で説明してくれます。(蓮花さんへの「自分を愛で満たして」というアドバイスなど)

沙絵さんの本当の悩みが深くてビックリしました。

美里さんのお金へのトラウマや偏見は、お金の引き寄せに挑んでる人は1番共感すると思います。

みち

#ハッピー #タメになる #癒やされる

2025年02月06日
  • マンガでわかる 引き寄せの法則

自分のなりたい自分を具体的に想像し、幸せな、明るい波動を作りだすことで、現実もなりたいものへ導かれる法則。信じるものは救われる、類は友を呼ぶ、明るい人の周りには明るい人が集まる。なるほど、あるかも知れないよなぁ。

2020年10月17日
  • マンガでわかる 理想のパートナーと引き寄せの法則

引き寄せの法則はよく聞くので、読んでみた。
    結構日が経っちゃってるので、あんまり覚えてないσ^_^;

2016年08月20日