【感想・ネタバレ】マンガでわかる 引き寄せの法則のレビュー

楽しかった

2023年09月18日

マンガで分かりやすく、
ワクワクするような本でした。
本を読み出して
明るく物事を捉えれるようになりました。
色々、引き寄せしたいです

Posted by ブクログ 2022年02月05日

今まで読んだ引き寄せの法則の中で1番わかりやすく解説してあって理解する事ができた。

考えると思うは別物。頭で色々と考えているうちは思考。心で感じでウキウキしたり感情が出てくる事が思うということ。
なので、思考でポジティブに考えて、心が喜ぶように考えることも大切。

願い方の基本
こうしたいと決める...続きを読む(願望をはっきり打ち出す)
イメージをしっかり持つ(ヴィジュアライゼーション=視覚化)
いったん、すっぱり忘れる(信じてゆだねる)
いい気分でいる(もうすでに叶ってる状態でいる)

今の思考がつまらない、とかネガティブな思考だと場所を変えても、同じ波動が引き寄せられてしまう。

例えば痩せたいと思っている時に
痩せたら可愛い服をたくさん着る、と
今の自分が嫌だから痩せたい、
だと後者はネガティブな思考になる。

ただネガティブな思考は誰しも起きることなので、抑え込んだり無視したりしないでノートなどに書き出して認めてあげる。そうする事で思考も変わり周りも変わっていく

ブロックの無い人向け

k.i
2023年08月09日

主人公の叶恵さんがどんどん幸せを引き寄せていく様子がスッとするので、テンションを上げるのにオススメです。

でも、これは「引き寄せとは?」の説明の為の本だと思います。

叶恵さんは幸せへのブロックがほとんど無さそうなので、いい気分で居ることを心がけるだけでどんどん人生が好転していきます。
(ブロック...続きを読むがある人は、2冊目の「お金編」や3冊目の「パートナーシップ編」の方が参考になるだろうと思いました。)

そして、叶恵さんは良い引き寄せがとても早い。多くの場合は願望が現実化するまでにタイムラグがあるので、叶恵さんと比べて
「遅い…。」
と悩む必要は無いです。

この本に載っているメソッドは
・良いこと日記をつけて幸せを噛みしめる
・ネガティブノートをつけてデトックス
・理想のパートナーをリストアップ
と少ないです。これが引き寄せの根幹のようなので、ブロックが無い人は効果的だと思いました。

#ハッピー #ほのぼの #アガる

Posted by ブクログ 2020年10月17日

自分のなりたい自分を具体的に想像し、幸せな、明るい波動を作りだすことで、現実もなりたいものへ導かれる法則。信じるものは救われる、類は友を呼ぶ、明るい人の周りには明るい人が集まる。なるほど、あるかも知れないよなぁ。