【感想・ネタバレ】マンガでわかる 理想のパートナーと引き寄せの法則のレビュー

理想の彼も運命の人も、宇宙にオーダーすれば思いのまま!
あなたにふさわしい理想のパートナーがやってくる!
最高の出会いを引き寄せるとっておきの方法を教えます。

本書では、つい「ダメな恋愛グセ」に陥ってしまう3人の女性を例に、
「引き寄せ」によって「自分の望みを明確にし、理想の彼に出会う方法」を教えます。

うまくいかない恋愛に苦しむ人、
「引き寄せ」に興味のある人に向けて、
「引き寄せ」で恋がうまくいき、幸せをつかむ方法を
マンガと文章でわかりやすく解説した1冊です。

k.i

恋愛だけでなく何にでも応用可能

無意識に引き寄せを実践して恋愛&結婚した後に、第一弾(叶恵さん編)と第二弾(お金編)を読みました。

「結婚してるし、恋愛編は良いかな。」
と思っていたけど、最終巻?だけ読んでないことが引っかかっていました。
買って良かったです。私はお金にずっと悩んでいたのですが、恋愛編を深く読み込むとお金の引き寄せにも通じると思います。

ひよりさんのブロックは、「本当の自分では、求める幸せ(お金や夢の実現)がやって来ない。」に通じると思いました。

美咲さんは
「デキる女の自分では選ばれない」
「女性的な面もあるけど、出してはいけない」
というブロックもあるように感じました。

個人的に1番為になったのは舞さんの話です。
「自分自身の喜びにしか引き寄せの力は発動しない。他人の幸せのためには使えない。」
という台詞。
私は
「お金の引き寄せは、家族や社会の為であるべき。」
と思い込んでいたので、どのメソッドを実践しても何年も叶わないでいました。しかも自分の気持ちを無視しすぎて、最近は自分が本当にお金に恵まれたいのか分からなくなっていました。重症でした。
気付いて自問したおかげで、周囲のことを差し引いても「私が」お金も恵まれたいことが分かりました。

#癒やされる #タメになる

2023年08月10日

スピリチュアルカウンセラーみちよさんの引き寄せの法則の本。
様々な恋愛の悩みを抱える人の女性が登場して、引き寄せの法則を活用し、本当の恋愛とは何かなどを考えさせられる本。
今、恋愛している人も、これからの人も、マンガになっているので、気になる人は読んで見て下さい。
7月10日は、蟹座新月なので、宇宙の法則・引き寄せの法則を感想に書きました。
恋する女性応援!!

2021年07月10日

引き寄せの法則はよく聞くので、読んでみた。
結構日が経っちゃってるので、あんまり覚えてないσ^_^;

2016年08月20日

「ビジネス・経済」ランキング