杉戸アキラのレビュー一覧
面白くて難しい
いたずら者のロキの手によりtsする話で、ロキは北欧神話出身、
ドタバタしたラブコメで面白いのだけど、
これアニメ化しようとか考えると、ハードルが非常に高い。
実写化は無理でしょ。主人公をどっちの性別でやらせるのかによって、
或いは2人一役にするのか、ハードルがクソ高くなる。
アニメなら女性一択だろうけど、
はじめのドタバタした引っ張り具合から想定外のシリアス?方面に向かって落ち着きますが、
初めが一番気楽に読めます。
次作はシリアスものになりますが、三作目はだいぶ時間を置いてるみたいですね。
お好みで。 -
瑞樹のモテモテ具合がすごい(笑)老若男女に好かれてるなー
物語は佳境!子のレビューを描いている時点ではもう最後まで読んだけど、何度読んでも新鮮に楽しめる。 -
良い漫画でした
猛と鈴白くんのカップルステキです!ぜひぜひ後日談を描いていただきたい…!!! でも好きな漫画だったので終わってしまって悲しい。次作も絶対に買います!
TS史上一番面白いのでは?
ラブコメとしてかなりの完成度。ここまでTS娘が可愛くて、ここまでラブコメとして成立しているTS漫画ってあったかなと思う。巨乳っ子ではないけれど、たまらん面白さだった。
良い子ばっかり
ミズキを好きな気持ちを認められなくて苦しむ猛。
篠原さんは勇気を出して猛に告白するが、勘違いされて玉砕。泣く篠原さんの為に、自分の恋心を殺して猛と篠原さんを結び付ける協力をするミズキ。
みんな良い子ばかりなので、切ない三角関係も爽やか&胸きゅんに描かれてます(^ ^)そして、安定のエロとギャグ。バランスの良い漫画です。 -
ネタバレどうしよう。面白い笑
ちょこっとラノベにありそうなものは買わなくなっていたんですが、ヤンジャン連載と表紙に引かれて買ってしまいました。
話は、女の子並かそれ以上に可愛い主人公である瑞樹はそんな自分に嫌気を持ちながらも家の教訓であるように屈強な男を目指していた。
しかし、それを見ていた小悪魔(♀)のイタズラで本当の女の子にされてしまう。
男子寮でのあることや、それに加えて唯一の幼馴染みで友人の猛も突然のことに相談に乗るが、瑞樹の無防備な行動や表情にドキドキしてしまう。
男の娘の話だと思いきや、ちゃんと女の子になったのでよかった笑
やー、可愛いですね、ツボですね。ヒロインぽい女の子なんて目じゃ -
性転換、いわゆるTSF(transsexual fiction)作品です。
女の子に間違われるほど可愛らしい見た目の瑞樹が、ある日突然神様のいたずらで本当に女の子になっちゃった!?という展開で、TSFのド直球王道をひた走っている感じ。性転換ものに期待される王道展開を全て網羅してくれるんじゃないかという期待が高まります。
主人公の瑞樹が反則的に可愛らしいのに加えて、親友の猛が素直に良い奴でかっこいいので、ラッキースケベ展開を操りだしまくっていても嫌味がないどころかいいから早くくっつけよ…!と悶えてしまいました。
こういう作品は落としどころがキモだとは思っていますが、現時点では文句なし。王道で、