【感想・ネタバレ】ボクガール 2のレビュー

2021年07月18日

猛ほど応援したくなるラブコメの男主人公はいない!
見た目も男らしくてかっこいいし、なにより性格が大好き。

Posted by ブクログ 2014年12月23日

もうベストエンディングは瑞樹・藤原さん・猛のハーレムエンドでいいんじゃないですかね?

瑞樹君は更に女の子化が進行しちゃって、もはや手遅れって感じなんですが、それはさておき(置くのかよ)。

2巻では藤原さんと猛のキャラがより深く描かれ、二人が更に魅力的になりました。
藤原さんは単なる可愛いだけのヒ...続きを読むロインではなく少し変わった趣味を持つ事が判明。それを恥ずかしそうに瑞樹に語る様は、まさに知られざる一面を知ってしまった・秘密の共有、そんなドキドキ感があって良いものです。…しかもその趣味、どうやら暴走しそうですしねぇ…楽しみだw
で。
猛はホントに良いヤツで。子供時代のエピソードからも瑞樹が彼を慕っ…いや、信頼してるというのが良く分かります。だからこそ、苦悩する猛にニヤニヤしてしまうわけですがw …思ったより早く衝撃の展開がきちゃいましたしね…w
そしてロキ様参戦。
全ての黒幕なので割りと使いづらいキャラです。言ってみれば問題製作者が参加するクイズのようなものですから…面白くなるのかどうか不安。
…と思ってたら、必ずしも全能というわけではなく、適度な弱点も設定されており良いバランスのトラブルメーカーで予想外に面白い。
個人的には猛と絡んでアレコレあればいいんだけどなぁ。

そして単純に巻末書き下ろしのロキ様がチョロ過ぎて萌えるw

Posted by ブクログ 2014年08月02日

いつもはゆっくりペースなのですが、1巻がツボだったので即読みしちゃいました。
しょっぱなのエビフライで既に反則気味ではありますが、猛の気持ちがわかってしょうがない笑

でも、女の子の私服が似合うって猛に言われて喜んでいたのは、単なる自分が可愛いといわれたことと、女性の格好をしてることにちょっと興味が...続きを読む持ってしまったからなのか、猛を気にしてるところがあるのか・・・。
藤原さんは影が薄くなってきてる気がします。

そして、悪魔のロキ。なんだか、保健室のときから百合なのかそうでもないのか、ドSキャラでありながら、ツンデレになるのかわかりませんが、彼女もいい味出してますね。
企んでるときの笑い方ぱないの!です。

そして、最後の方になると遭難ちっくになっちゃいますが、ここも中身は男のままが大きいので仕方ないですが、瑞樹は脱いじゃいますね。そりゃ、猛は気にしない方がむりっしょ。
こっから、瑞樹も猛と藤原さんの間で困惑して、ロキがにやにやしてるんですね。次は9月とのことですが、楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年07月28日

瑞樹、銭湯の女湯初体験!!目のやり場に困りますよね~♪…とはいえ、サービスショット自体は少なかったような。
他は転校生として現れたイタズラの神様・ロキが、瑞樹に対してあれやこれや仕掛けたり、憧れの女の子・藤原さんの意外な一面を瑞樹が知っちゃったり。
あとは新入生オリエンテーションの一泊旅行が開始。瑞...続きを読む樹と猛が知り合ったキッカケがわかる。当然のごとくここでもハプニングが仕掛けられるんだけど…。ちょwこれ、瑞樹どうすんだwww

全開出てきた先輩は出番ナシ。なにか物足りなかったのは、そのせい??w