雨依新空のレビュー一覧

• ヴィラネス ―真伝・寛永御前試合―(1)
    「出てくる奴ら、皆、外道!」と夢枕獏さん本人が仰ってる通り
    登場人物は、主人公の宮本弁之助くん・・・ちゃんを除いてみんな外道。
    師匠の秋山虎之助嬢ですらかなりの外道。
    外道だけど、生きる事・剣の道に対しては一つの芯を持っているから
    儚くも、そしておぞましさを感じるもどこか綺麗。

一番最初に描かれる...続きを読む
  • ヴィラネス ―真伝・寛永御前試合―(3)
    いや、自分でも、ちょっと恥ずかしいんだが、久しぶりに読み終わった瞬間に、「ガッデム」と口に出しちまった
    好きな作品が理由も判らず打ち切られた時は、どちらかと言えば、呆然とする事が多いけど、「ガッデム」と出ちゃうのは、大ハズレを引いちゃった時
    でも、この『ヴィラネス―真伝・寛永御前試合―』は、どちらか...続きを読む
  • ヴィラネス ―真伝・寛永御前試合―(2)
    凄い、と言うよりかは、凄まじい、と言いたい内容
    感想の前に一つ、未読の方に僭越ながらアドバイスを
    1巻と2巻はまとめて一気に読んだ方が面白い、と思う。そちらの方が、面白さっつーより、この『ヴィラネス―真伝・寛永御前試合―』のヤバさにKOさせられる事が出来るだろう。これは私が、ヤングマガジンサードで、...続きを読む
  • ヴィラネス ―真伝・寛永御前試合―(1)

雨衣新空さんが気になる。

漫画はかなり面白い、表紙買いしたのですが、当たりを引いた気分です。 今一番、続きを読みたい作品ですね。 作画の雨衣新空さんの他の本を見たいと思ったのですが、「ヴィラネス」が初作みたいですね。 画がデビュー作と思えないぐらい貫禄があるのですが。 以前、何されてた方なのか気になる。

• ヴィラネス ―真伝・寛永御前試合―(1)
    登場人物全員性別逆転かと思ってたけど、そんなことはなかったぜ!御前試合に関わる主要キャラだけ女体化なんかな?
    割とえげつない描写も多いのに、弁ちゃんが思いの外可愛くて、ほのぼのする読後感ですね()
    近日発売の2巻が楽しみだな、これは。