ほおのきソラのレビュー一覧

• 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか7

久しぶりのさいひと✨😍✨

聖地巡礼編終わりに、腹黒王子ジュリアスの麗しい恥ずかしい加護が発動されて面白かったなぁ〜
    スカーレットの魅力はますます磨かれコミカルかつカッコいいです!!!
    新章に入り、ジュリアス、スカーレット、ジンやアルの子供時代の姿も可愛いです💓
    続きが楽しみですぅ〜♪♪
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか7

今回もサイコーでした!

王子め!魅了されやがって!と、憤って前回終わってしまっていたのですが、さすが腹黒王子、それも計画のうちとは…。腹黒度が桁違いだなと感心しました。笑
    スカーレットとの関係も今後いい感じになるのかな⁈と楽しみです♪
    一難去ってまた一難だなという展開ですが、相変わらず狂犬姫は楽しそうでなによりだなと読んで...続きを読む
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか2

楽しい!

今まで見たものとは全く違う!戦う令嬢もあるけれど、ここまで「殴る」ことが好きとは!
    いつの間にか、周りの人たちを味方に巻き込んでただひたすら強く生きていく姿は楽しくて仕方ありません。
    この後、女同士の戦いがどのような展開になるのかとても楽しみです。

全て魅力的な作品でした

銀の髪に、碧い目、名前の如く真紅のドレスの公爵令嬢スカーレット。
    そんな淑女の彼女には二つ名が凄い…。
    表紙買いでしたが、すごい令嬢でした。
    表紙にも居る第一王子のジュリアス殿下とフラグありますが、そもそもなんで愚かな第二王子と婚約になってしまったのか?
    スカーレットは成績優秀で聡明さも持ち...続きを読む

テレネッツァ最終戦突入

やばい、アルフレイムとスカーレットの絡みにキュンと来てしまった。
    もちろん、ジュリアス王子が本命でお似合いですが…スカーレット分裂してどちらのルートも見たいと想像してしまいました。
    今回とうとうテレネッツァとの最終戦でジュリアス王子の戦闘シーンが見れて嬉しい!

描き下ろし?の番外編も含めて...続きを読む
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか3

番外編必読です

常識人で苦労人のレオお兄様とスカーレットが表紙の3巻素敵です。
    対照的な性格のヴァンディミオン公爵家兄妹が面白い。
    ジュリアス王子も素直になりましょうよ!って思う展開あります。
    好きな子ほど何たら〜ってよく言いますが、王子はそれです。
    スカーレットのご学友の2人も久々の登場で和みました。
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか4

女たちの闘い(武力)

兄のレオも知らなかったスカーレットの秘密が明らかに。
    今回改めてディアナ聖教について掘り下げの話がありましたが、
    ディアナ聖教はおよそ300年の歴史があるのに対し、パルミア教は新興宗教とった感じですよね。
    テレネッツァは1巻で読んだ時に感じた以上に「悪」です。

業火の皇子と鉄拳の公爵令嬢

5巻の表紙に脳筋皇子のアルフレイムが描かれていたので期待して読みました。
    スカーレットと彼の組み合わせもジュリアス王子と同じくらい好きなので嬉しいです。
    敵の謀で国内だけの問題じゃ無くなってきた様な感じ。
    番外編でジュリアス王子の嫉妬が垣間見れて満足です。
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか2

癖のある人にモテるスカーレット

ジュリアス王子のが一枚上手ですね。
    スカーレットとの掛け合いは、じゃれ合いにも見えてニヤニヤしました笑
    盛りだくさんな内容でスカーレットの戦闘描写が凄く見応えあり。
    スカーレットに惹かれる高貴な男性達は癖のある人が多い!

とにかくスカッと

とにかくスカッっとするw
    痛快アクションな?恋愛漫画?w
    画力の半端なさが、とてもとても少女漫画の域には思えない宇宙まで飛んでいく懐かしの聖闘士星矢な男塾wwww
    ジュリアスxスカーレットのツンデレ具合も他に類をみない距離感で、スカーレットが容赦ないのがたまらんww データで持つより紙手...続きを読む

スカッとする

スカーレット様最高です!!
    めちゃくちゃスカッとして面白かったです!!
    続きが気になりすぎてやばいです!!
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか6

今回も最高でした!

相変わらずスカッとするお話で、スッキリさせていただきました。最後がちょっと、えっ⁈てなったので、モヤモヤですが、次巻の楽しみと思って堪えております…。
    本編後の特別番外編でのスカーレットと家庭教師の先生の関係が凄く好きでした!前世からスカーレットの拳は健在だったのだなと惚れ惚れです。そもそもの器は耐...続きを読む

爽快感

毎回、ヒロインの潔さに爽快感さえ有ります。
    曲がった事が嫌いで漫画ならではでしか出来ない気持ちよさ笑笑
    あと、男性人達からの気持ちに疎い感じは笑えます。
    早く次回を読みたくて楽しみにしています。

あー…

最新6巻まで読みましたが…ジュリアス……
    スカーレット一筋の腹黒王子なので心配はしてないけど続きが気になります。
    サーニャに加護が戻ったので、これから活躍してくれるといいなと思います。

本屋さんで見かけた

先日、本屋さんに出かけて見つけたのがこの作品。
    裏面立ち読みして面白そうだと思い帰宅してから購入に至り一気読み。
    読んでてずっと笑いっぱなし笑笑
    ヒロインの考え方や周りの苦労…でも、全部ツボに入る面白さ。
    良いトコで終わりましたが最新刊が待ち遠しいです。
  • 戦国ヴァンプ(1)
    始めは三好長慶が出ると調べたので試し読みしてから読んでみましたが、ストーリーが面白い。

あまり三好長慶は出てきませんが、よく見る織田信長像ではないので逆に新鮮です。

面白い!

広告で見てずっと気になってたんですが、強すぎる主人公がかっこよくて面白いです!お兄様が苦労人で第一王子の友人なのも面白い、第一王子も良い性格してるし第二王子はクズ過ぎてムカつきました。続きが楽しみです。
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか5

スッキリしました(笑)

主人公が聖女様とは、びっくりしましたが、人(特にでっぷり肥え太った悪人)を殴り倒し、「ご馳走様」とは嬉しい悲鳴をあげる程スッキリします。
    早く続編を楽しみにしています。
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか3

面白い

話の節々にロマンスと笑いが散りばめられています(笑)テレネッツァは、魅了の魔法?が使えるようですね。それで周りを意のままに操っている感じです。そして、今回ももちろん殴っております(笑)お兄様の胃薬が増えること増えること…今のところまだ、兄王子の最愛の玩具だそうですが、早く愛になって欲しいところですね...続きを読む
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか4

面白い

まさかのスカーレットも聖女パターン!2人で一対の聖女だったのですね。でも、ディアナ様が聖女の力を失っていて、大変です。そして、やっぱり目の細いうさんくさかったアイツが裏切り者だったかー!そうだと思った。