vientのレビュー一覧

• どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。【分冊版】 2
    ヒロインが、「善き魔女」に拘っている感じがしたのは、このエピソードがあったからなんですね。これは、心を持っていかれますよね。
  • どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。【分冊版】 1
    レタスをもしゃもしゃ食べるヒロインが可愛らしいんだけれど、レタスはヒロインの心の安定剤だったりするのかな?

初めての

オストロム王オルティウスとの結婚式を終えて王妃となったエデルですが、相変わらずバーネット夫人は嫌がらせをしてきます。オルティウスはそこに釘を刺しました。それでも嫌がらせをやめることはなさそうですが、少し救われた感じがします。そして彼女はいよいよ王との初めての夜を迎えます。

オストロム

王女エデルは兄が勝手に攻め込んで敗れた隣国オストロムの王に、姉の代わりに嫁がされることになりました。これで自由になれると思ったエデルですが、これまで彼女を虐め抜いてきた侍女のバーネット夫人が目付け役として隣国に同行するようです。これほど不幸な王女もなかなかないのでは。それにしてもエデルの親兄弟は王族...続きを読む

妾の子

ゼルス王国の王女エデルは妾の子という理由で、他の王女だけでなく召使にまで虐げられていました。でも兄に使える騎士のユウェンだけは彼女の味方でした。これから彼女が幸せになっていく物語なのでしょうが、これまでの扱いが酷すぎますね。

嫉妬って怖い

気に入らない縁談は弱い立場の者に押し付け、なおかついびり倒すために侍女にいびり役を付けるなんて非道い!童話のシンデレラの方がまだましなんて思いっきり同情しちゃいました。主人公の今後に希望があるといいな。
  • 憧れの刑事部に配属されたら、上司が鬼に憑かれてました 京の夏の呪い
    初手から連続放火と物騒な事件が。
    裏にあった事情が京都だからこそな話で、不謹慎ながらわくわくしてしまった。
    ダムの話は幽霊絡みで、怪異の中に引っ張り込まれる展開はなかったけれども、悪女がちゃんと捕まるのか、そちらが心配になってはらはらしたり。
    いやもう本当に同情の余地の全くない悪女でしたね、彼女。
    シリーズ第2弾。

徐々に鬼に侵食されながらも、亜寿沙がなんとか引き戻しながら事件を解決していくバディ物。
    1話目の放火事件も2話目の保険金詐欺事件も動機がひどいです。

3話目は、亜寿沙1人でも怪異に立ち向かう様子があり、今後が楽しみです。
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 3
    黒狼王さま、かっこいいですよね。それにしても、他国に嫁いでその国の王妃になったってことは、母国での立場と違う立場になったって思わないんだろうか?
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 2
    ヒロインのお姉さんはおバカさん?って思ってしまいました。他国に嫁ぐのに不足ない花嫁衣裳を用意しないといけないの、わからないんだろうか?
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 1
    どうして政略結婚するようになったのかがちょっと混乱してしまいました。それにしても、召使さん、やりたい放題ですね。
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 3
    バーネット婦人、自国ではないのにそんな振る舞いをして大丈夫なんだろうか?というか、虐げ慣れすぎていて、そういう理性も働かない?
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 1
    絵はちょっとわたしの好みではないし、ストーリーもよくあるパターンだなって感じがします。個性が出てくるのは次の巻からなのかな。
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 2
    これは、王さまが侍女に手を出す出し方が最低だなって思います。さらに、そのくせ、ヒロインに冷たいなんてさらに最低です。
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 3
    ヒロインのこと、絶対に幸せにしたくないっていう王妃さまの執着すごいですよね。でも、自国ではないから付き添ってきた侍女さん好き放題でいないんじゃないかな?
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 2
    ヒロインに責任は全くないけれども、ヒロインのことを虐げたくなる正妻の気持ちはわからなくもなくって、王さまに腹が立つばかりです。
  • 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 1
    よくある、身代わり結婚みたいです。まあ、騙しているとはいえ侍女が母とはいえ、王の子ってことは確かみたいですね。
  • 憧れの刑事部に配属されたら、上司が鬼に憑かれてました
    事件はそれぞれ解決していますが、怪異に頼らなければならないほどでもないし、大元の鬼に憑かれている件に関してはそのままだし、なんとなく消化不良な感じです。

2話目はよかった。
  • どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。【分冊版】 3
    なんとも乙女なヒロインの姿で、すごくほほえましかったです。気持ちすごく伝わってくるなあ。かわいらしいヒロイン回でした。
    人との交流が少ない、人が苦手なところがあるヒロインが、ハリージュさまに惚れてしまうのわかるエピソードでした。