倉本由布のレビュー一覧

• ゆめ結び むすめ髪結い夢暦
    書店で思わず手に取った一冊。
    始めて読む浜松市出身の著者。
    おもしろかったです。
    今まで、気にもしなかった髪結いにスポットがあたっているところが良い。
    他の作品も読んでみたい。
  • いついつまでも 薫と芽衣の事件帖
    にっと笑った。この男のこういうところが、薫はあまり好きではない。ふざけているようでいて、実はすべてを見透かしている。
  • 寄り添い花火 薫と芽衣の事件帖
    「おまえ、あたしの家で暮らしていることに、いつになったら慣れるの。まさか、おまえの家にあたしがいると思っているのではないでしょうね」
  • 鎌倉盛衰記≪二≫ 空耳の恋唄 頼家私伝
    懐かしかったです。
    『鎌倉殿の13人』の予習のために、久々に読みました。
    あの可愛らしい頼家ちゃんがあぁなるんですね。楽しみです。
  • 鎌倉盛衰記≪一≫ 海に眠る 義高と大姫
    〜お薦めお返事〜
    お薦め有り難うございます!レビューを読んでぶったまげました。ああ、出会うのが遅かった!何て私の好みをくすぐるあらすじ!木曽義仲の息子と頼朝の娘ですって・・・・!??ちょ・・・ま・・・!これはもう手に入れるのが困難のようなので、読めなかった者の勤めとして、思いっきり悔しがってやろうと...続きを読む
  • 天使のカノン
    天使のカノンシリーズ。花音ちゃんの成長本と言ってもいいかなあ〜。1冊ごとに1歳年齢があがっていっています。とてもリアルでいて、とても悲しくて切なくてかわいいお話。
    倉本さんもとても大切に思われていた本のようです。
  • 星姫紀行
    sfなのにファンタジーな感じでとても優しいお話だったように思います。
    こうやって調べていると・・・倉本さんの本はほとんどある見たいです・・・私・・。
  • 天使のカノン2 眠り姫たちの序曲
    ここではまだややこしいことにはなっていなかったと思うんだよね。みーくんともうまく行ってたと思う。
    どんどん切ない話になっていくと思うけどね><