うるし原智志のレビュー一覧 非表示の作品があります 漂流伝説 クリスタニア(2) 水野良 / うるし原智志 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ マリスたち銀狼の民たちや「獣の牙」たちと共にベルティア軍と戦いを選ぶレイルズ。しかしベルティア軍には復活したバルバスと牙の侯爵グレイルが。 ゴブリンやサーベルタイガーたちとの戦い。 削除 0 2009年10月07日 漂流伝説 クリスタニア(3) 水野良 / うるし原智志 男性向けライトノベル 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 神獣王バルバスの前に苦戦を強いられるレイルズや「獣の牙」。それでも1年間レイルズ指揮下で善戦を続ける。 前回の戦いで傷つけられレイルズに復讐を違う牙の侯爵グレイルとの死をかけた戦い。 削除 0 2009年10月07日 漂流伝説 クリスタニア(4) 水野良 / うるし原智志 男性向けライトノベル 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 神獣王バルバスの奇跡のために壊滅した「獣の牙」。からくも逃げ延びたレイルズたちは神獣たちの「会合の地」へ向かう。ここでレイルズは大白鳥の民として発言。真紅の民の代表皇帝レードンやナーセルたちとの再会。会合直前ボークスたちの活躍によりバルバスは活動を休止。クリスタニアの周期は終わりをつげる。ダナーン王国の安定のために王城に向かうレイルズ。 削除 0 2009年10月07日 漂流伝説 クリスタニア(1) 水野良 / うるし原智志 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ダナーンの王城に忍び込み逃亡してきた盗賊バッソー、シャロンを捕らえたレイルズ。しかし二人は監禁された女王を救出に浸入したのだ。再び開いたクリスタニアへの道。レイルズ、サイア、ビーン、シャロン、バッソーはクリスタニアへ。そこで神獣の民マリスと知り合う。 削除 0 2009年10月07日 漂流伝説 クリスタニア(1) 水野良 / うるし原智志 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 文字通り冒険の道が開かれ主人公一行が旅立つ。大きな挫折と試練を経て、単なる冒険への憧れが冒険の意味を問うものへと変わる展開に胸を熱くする。 冒険序盤をしっかりと描くことで気持ちが高まるのは、今の作品とは違うひと昔前の作品ならではの感覚かも。 0 2022年10月23日 漂流伝説 クリスタニア(2) 水野良 / うるし原智志 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 色んな種族が出てきて、かなり大きな話になりそう。 しかも作者あとがきに寄れば漂流伝説以外にもクリスタニアには色んな伝説が書かれそうだ。 0 2017年10月01日 漂流伝説 クリスタニア(1) 水野良 / うるし原智志 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ロードス島の次に水野氏が挑んだ大河ファンタジー。 ロードス島がアレクラスト大陸の離れ島だったのに対し、今度は本土で、物語のスケールもその分かなり大きくなりそうだ。 0 2017年10月01日 <<<1・・・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは