小林嵩人のレビュー一覧

• みにくいカエルの娘 1

カエルちゃんがかわいい
    カエルのくせに表情豊かでかわいい
    もうちょいお腹がプニプニしてたらとっても私好み
    カエルの大きなクリクリの目と大きな口、小さな鼻の穴が丁寧に描かれていて好印象

……と、エルカちゃんの外見ばかりに触れましたが、そうです、お目当てはリアル調に描かれたカエルの姿です

2014年01月27日
  • 野人転生【タテスク】 Chapter1

あえて

あえて異世界にする必要はなかったような気もするけれどふつうにサバイバルものとして十分に楽しめるマンガだった。

#タメになる

2024年05月13日
  • 野人転生(1)

こう来たか

これまた新しい、リアル原始生活の転生もの。

絵は正直ヘタというか、簡易的なものだが、味はある。

内容はサバイバルの為の知識を語るというもので、さいとう・たかをの「サバイバル」や森恒二の「創世のタイガ」などに通じるものがあるかな。

ただ、1巻の巻末で後から理由付けをしているけど、やっぱりいきなり生水飲むのはどうかね?
    少なくとも劇中で水を飲んだ時点ではすぐに飲まないと死ぬというレベルでは無かったし、「生水が大丈夫か?」という描写もなかった。

すぐ死ぬレベルでないなら、飲んで病気になったり、食中毒で動けなくなるリスクの方がずっと高い訳で、どうも「後で気が付いて言い訳的に巻末でフォローした」

#タメになる #ほのぼの

2023年10月02日
  • 野人転生(5)

写真を連続で見ているよう

特にチート能力などを貰えずに仲間と泥臭くあがきながら這い上がっていく姿はとても良い

漫画全体で動きのある描写が弱いのか場面ごとに飛び飛びになって表現されているような感覚を受ける

#ドキドキハラハラ #アツい

2022年10月13日
  • みにくいカエルの娘 2

雌雄同体アメフラシのルピットさん。ものしりで楽しい方でした…グスン。
    と、ルピットさんとは別れてしまった一行だけど、魔女の呪いはまだまだ解けない?もうすぐ解決?魔女とたたかうために示された道はなにも見えない闇の中~~しかし躊躇っている暇はない~~すくむ体を鼓舞し、闇の淵へと身を躍らせるのだった~~

スットコ進むよカエルの娘~~
    全然活躍してねえよカエルの娘~~
    はやく才色兼備な姫の姿になってほしいものですな。

ゆるハイファンタジーの三巻はいつかな?

カエルっ娘が魔女の魂のカケラだったりねーと、今んとこてきとーにラスト予測。シンプルな絵も読みやすくていいけどたまには描き込みまくった絵も見

2014年07月30日
  • 野人転生(1)

惜しい作品

空手バカが異世界で奮闘する物語で、サバイバルや戦闘の描写にリアリティが有って良い。
    残念なのがレベルやスキルという良くある退屈な設定で本人の空手道に不純物が混じる点。
    これにより展開もダレているし空手もどこか借り物のように感じられ興ざめ。

2023年01月09日
  • 野人転生(8)

なんか

異世界要素出す為にドラゴン出したけど結局すぐそれも野人がバトルするための口実になってしまいまたもや同じ展開過ぎて嫌気が指してしまいました、ここまで読んで来ましたが個人的に潮時です。サバイバルで始まりモンスター討伐に移りサバイバルに戻りとステージは変われど結局最後は無理矢理野人が窮地に立たされ(周りが血気盛ん過ぎない!?)喧嘩する口実になるの連続で異世界に来た野人が目指すものが見えないのもモヤモヤします、絵柄もキャラの魅せ方も凄い好きでしたが話しに魅力をかんじなくなりました。

#じれったい

2024年03月31日