黒澤Rのレビュー一覧

• 金魚妻 7

不倫のオンパレード

切羽詰まった状況だけでなく、ああこんな風のもあるかもって軽いものまで、楽しませてもらっています。作者さんのコメントで、自分の経験から不倫短編を描いたって書いてあって納得しました。最高の短編娯楽漫画だと思います。

2020年07月23日
  • 復讐の未亡人 7

sa

なんだか

なんだか面白いのは面白いんだけど…、話が失速しているのか広がりすぎているのか深く掘り下げすぎているのか??最初ほどのドキドキがなくなりつつある。

2019年11月14日
  • 復讐の未亡人 4

中弛み

最初は面白かったけど、登場人物も増えて 話は主人公以外の回になっています。どうやって終わらせるつもりなのでしょう?…

2018年04月21日
  • 金魚妻

リアルな不倫を考えさせられる

絵が綺麗だなと思ったら読み進めていました。不倫がテーマの話はあまり好きではないですが、こういった描き方ならと思って読み進めました。冷たい旦那の描写がリアルに感じられました。愛情の無い夫と言うよりはDV気質なのかな。読後感はそんなに良くなかったです。不倫話でハッピーエンドというのもおかしな話ですから、それも仕方ないのかな。

2017年09月26日
  • 復讐の未亡人 2

あっという間

あれ?これだけ??っていうのが正直なところです。
    続き物だからか分かりませんが1巻のときのようなゾワゾワ感がなく、復讐やエロさもありませんでした。
    かなり内容にチープさを感じました。

作者さんは好きなので次の巻もこんな感じだと残念です。

2017年05月30日
  • 復讐の未亡人

過労死で死んだ夫が勤めていた会社に、名前や姿を変え派遣エンジニアとして働く密。
    美しく優しく、有能な存在となりながら夫を追いつめた人たちに復讐していく物語。

青年誌のせいかエロ多めだが、話もよく進むのでよし。
    ヒロインがうまく立ち回って、ハッピーエンドを迎えるので読後もまあまあよい。

2016年07月11日

まぁまぁ面白い

テーマは面白いです。一巻完結でさらっと読めます。暇つぶしにはちょうどいいです。
    ただ、予想よりはって感じでした。
    もっとエグい内容でもよかったかなぁと思います。主人公の行動がぬるい、というかなんでそんな方法をとるの?という感じ。
    主人公の心理描写は一切ないので、行動の理由はよくわからないし、それが面白いのかもしれませんが、私には理解不能でした。
    ただの色狂いなの?と後半思ったり。

2016年07月06日
  • 復讐の未亡人 2

1巻と随分内容が変わりましたね。凛ちゃんみたいに小さいこどもが傷付くのは辛くて見ていられないです。弟くんも、、言葉がありません。まともに見えたお母さんたちも、やはり弱っている時は隙を突かれるのでしょうか。それでも一番の犠牲者はこども。守るべき者が何してるんだ!と腹立たしく続きを読むのが難しかったです

2024年12月09日
  • 復讐の未亡人

ヒロインは復讐する気あるのかな?いくら読んでも復讐してくれない。男性向けだから仕方ないけど、それならせめて違うタイトルにしてほしかった。

2023年12月17日
  • 復讐の未亡人 : 15

前半は密の夫と真言の会社での話と、密の書いたプログラムと真言の話。
    ところが後半に急に意味の解らない人達が登場し、意味の解らない流れに…
    うーん。ちょっとついていけなくなってきたような

2023年02月13日
  • 復讐の未亡人 : 21

初めの頃の蜜の話が強烈すぎるのもありますが、伏線ばかりになってきて、初めの頃のハラハラ感がだいぶ薄れてきた感じです。

2023年02月01日
  • 金魚妻 10

最初の頃は面白かったのですが、最近のはなんだかよくわからない内容になっちゃってて、期待とは違った形になってしまいました。

2022年09月28日
  • 金魚妻

R

丁寧

絵が綺麗。登場人物たちの感情がひしひしと伝わってきます。
    切ないお話が多いので、感情移入してしまいそうになりました。

2022年03月08日
  • 復讐の未亡人 8

今回は進みが遅すぎる呆気なさす

番外編を掲載してる意味がわからない
    番外編は単行本で発売されてるのになぜ8巻にものせたの?原稿が間に合わなかったのか
    進み具合もこんなもんかというのろさ
    正直8巻が1番面白くなかった

2019年06月09日

うーん…

復讐というテーマは面白いのだけど、いかんせんSEXシーンが多すぎて後半は中身が薄まってる感。青年誌だから仕方ないけど。

2016年07月30日
  • 復讐の未亡人

面白いし絵も綺麗で読みやすい

けど無駄にSEXシーンが多く、それがイラナイ

2016年07月09日
  • 復讐の未亡人

なんだか中途半端な気が…

過労死した夫の復讐という割には、なんだか手段も結果も中途半端な印象を受けました。
    もっと徹底的に復讐するのかと期待したのですが…

2016年07月08日
  • 復讐の未亡人 3

救いがない

もうヒッチャカメッチャカ。隣のおばちゃん凛と絡ませることでちょっといい人そうにみせるのやめて欲しい。普通にまともではない人だと思う。蜜の実母もどこまでも壊れてる。それなのにどうしても密に同情する気になれない。1巻で唯一まともだった真言を巻き込んだ時めちゃくちゃ腹が立った。まあ求めたのは真言だけど。それも情けなくて。と思ったら真言もなかなかの過去を持っていた。この話は私には荷が重過ぎました。

2024年12月09日

ドロドロ

怖いです。ドロドロしています。だけれど心のどこかで復讐を応援している自分がいます。逆恨みのケースもあるけれどやっぱりターゲットはワルなんだもん。

2023年05月02日
  • 復讐の未亡人 : 22

うーん…

この最近お婆さんと子供のバレーを目指す流れが正直その分野に興味が無いから退屈…ネカフェで観れば良かったな…

2023年04月24日