黒澤Rのレビュー一覧

絵が綺麗で女性が美しい

絵がとても綺麗で、特に女性が美しいです。青年誌らしく美しいだけでなく妖艶な感じの女性が多い気がします。女性の背景がきちんと書かれていて、感情移入しやすいです。不倫は悪い事だけど、不倫するしかない女性が可愛そうに思えます。エロなシーンが多めなので、そういうのが嫌いな人は読まない方がよさそうです。

2017年09月21日

リアリティもある漫画

不倫をテーマにした漫画ですので、どちらかというと大人向けの漫画のような気がします。本当はいけないとわかっていながらも不倫をしてしまう人妻たちの感情が見事に書かれていますね。1話はそこまで長くありませんが、短いながらも綺麗に話をまとめていて、実際に身近で起きそうな話が多くリアリティもある漫画でした。

2017年09月21日
  • 金魚妻

どうなるのか先が気になる漫画

絵のタッチが柔らかくて女性の描写が特に綺麗なので好きです。
    一つのストーリは短めなのでサラッと読むことができてしまいました。
    最初は無料で読み始めていたのですが、夫婦って難しいんだなぁとか、不倫って遠い存在だなぁって思いつつも先が気になるストーリーなので購入して読んでしまいました。

• 金魚妻

不倫ダメ絶対!のこのご時世に

不倫のお話です。でもそんなに軽くも、逆にドロドロしているわけでもありません。何というか、耽美な感じです。裸ばかり出てくるような漫画だと嫌だな…と思って読み始めたのですが、そんな単純なエロではありませんでした。エロいけど切なくて余韻を残す話ばかりでした。大人向けの漫画です。

• 金魚妻

主人公は結局どちらを選んだのか

主人公のさくらのキャラデザが可愛くて好みなので楽しめました。話の内容としてはドラマでありそうな不倫話で、実際の家庭でも起こっていそうです。同じ女性からしたらさくらの気持ちは痛いほど分かります。浮気している夫に冷たくされ怒られ、心の隙間を埋めるかのように他の男性と関係を持つ。少し悲しくなりました。結局夫と復縁するのか離婚をするのかが気になります。

• 金魚妻

タイトルからは想像できない大人

夫とうまくいってない専業主婦の平賀さくらは、金魚を飼い始めます。しかし、家で飼おうとしたら夫の猛烈な反対にあい、金魚屋さんの一部で飼わせてもらうことになります。夫はどうやら浮気しており、さくらも金魚屋のやさしい店員さんに惹かれてしまいます。金魚を巡る大人の恋愛が繰り広げられます。

女性が…

とても絵が綺麗で、好感が持てました。
    女性の良くも悪くもある不条理さやしたたかさがさらりと表現されていて、あぁ女性ってこうなのね…という理屈抜きの感覚が肌に感じられる気がしました。

2017年07月13日
  • 復讐の未亡人 3

ページ数が。。。

二巻からページ数が少なくなりました。
    一巻の読み応えはどこへ!?という感じです。
    話自体がどんどん読み進められるので、尚更そう感じるのかもしれません。
    早く続きが読みたい!

2017年07月02日

女性が魅力的

各エピソードの主役女性がそれぞれに魅力的でいいね。絵も綺麗。

2017年05月28日

面白いです!

エッチな内容が多いですが面白いです(´∇`)

2017年05月21日
  • 復讐の未亡人

面白いと思います。

復讐がテーマの作品で、とても楽しめたなかなと思います。絵がとても綺麗です。
    印象に残ったところと言えば、主人公が復讐相手と体の関係を持つところが生々しく、話術や振る舞い、様々な細工などで相手を追い詰めていく部分です。
    主人公の復讐は、人間のいやらしい部分がむき出しになったようなやり方なので、結構過激な感じはありました。

それから、レビューで濡れ場について様々な意見はあるとは思いますが、「復讐」をするにあたり、体を使うのは本気だからなのではないかと個人的には思っていて、主人公に何かしらの性癖があったと仮定しても、夫を殺した相手に抱かれるのですから、中々に勇気のいる行為だと思っています。

2017年02月18日

全体的には◎

エロシーンいらないという意見もありますが、まぁそれがあるから復讐対象のクズっぷりが引き立つのではないかと……まともな人なら美人にちょっと色仕掛けされてもあそこまでホイホイ乗らないでしょうし。
    密が行為中に相手の首を絞める癖?っぽいのがあったけど、そこについても触れてほしかったかな。

一気に読めてスカッと出来たので良いと思いますが、欲を言えばもっと主人公サイドに波乱があっても面白かったんじゃないかなと思います。
    ターゲットに何となく勘付かれてそこから始まる駆け引きとか……。

全体的には面白かったのですが、ちょっと上手くいきすぎてるところがあったり説明不足なところがあったりするので

2016年09月22日

エロくて爽快!

披露宴のスクリーンに、突如映しだされるハ●撮り動画!という衝撃的な出だしに惹かれて読み始めたんですが、予想以上に面白かったです。
    主人公は、夫を過労死に追いやった上司や同僚たちに復讐する美しき未亡人・密。
    有能な派遣エンジニアとして夫の会社に忍び込んだ密は、能なしのパワハラ上司を体でたぶらかし、毒入りのお茶を飲ませて再起不能に追い込みます。
    ほかにも、夫に仕事を押し付けた同僚や、彼氏に夫を暴行させた女子社員など、密の復讐はとどまるところを知りません。

基本的にスカッとするストーリーですが、それ以上に、密が魅力的!
    強く賢い密は、復讐のためなら自分の体さえ投げ出します。復讐相手と寝

2016年07月05日
  • 漫画家さん いらっしゃい! R’s Bar ~漫画家の集まる店~

舐めて読んだら面白かった本

色んな漫画家さんが登場して、人気作品の裏側や設定、様々な苦労話、そして作者の人柄が分かる!

漫画好きにはたまらん一冊でした。

2014年11月08日

思ったよりずっと面白かった!あの人とあの人が姉弟なのか!ってネタもあったし、この作者がそんなこと考えて描いてた漫画なのか、読んでみたいなというインタビューもあったし思わぬ掘り出し物でした。文字でのインタビューだとその作家のファンじゃないと読む気になれないけど、漫画だととっつきやすいからそういう意味で漫画という媒体をうまく活かしていると思う。

2014年11月04日
  • 復讐の未亡人

ドラマで、原作の存在を知りましたが、思ってたよりもイラストが迫力ある。怖いと思ってしまいました。あと、話しも細かくかかれていました。

2025年12月10日
  • 復讐の未亡人 3

生い立ちの話ですが、不幸すぎて…読んでいて疲れます。1巻の話はまだテンポ良かったけど、どんどん微妙になりました。

• 復讐の未亡人 2

展開が切り替わった感じで、理解するのに若干時間がかかりました。復讐なので面白いですが、1回読めば十分かな。

• 復讐の未亡人

都合良くストーリーが展開するなーという感じです。別に何人もの人と関係を持たなくてもいいのではないかなと思いました。

• 復讐の未亡人 3

この漫画に登場する人達は全員不幸体質なのかwww誰一人幸せに向かって行かないところが見せどころなのか。

2025年12月01日