加藤マユミのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み人間は、変化し続ける生き物
人は他人と出会うことによって成長する、という言葉を思い出しました。知らない人と出会うことには一抹の不安や抵抗があるかもしれませんが、その都度環境に合わせて適応していくことの大切さを、このストーリーから学びました。
ネタバレ 購入済み作風が好きです
加藤先生の和やかなイラスト、および「みんなが成長する」というありのままの姿を描き続けるストーリー構成が、個人的に大好きです。今回も楽しく読ませていただきました。
ネタバレ 購入済み応援したいですね
署名の一件で早速主人公は学校内で有名になっていますが、かなり度胸があると思います。彼らの行動力のおかげで校則が変えられたのみならず、周囲の人々との良好な関係性も構築できたように感じられます。
ネタバレ 購入済みまだまだ見守りたい
いよいよ中学生編に突入していますが、入学早々、ヒロインや同級生を救うために行われた健一による学生手帳校則解釈についての機転が、かなりお見事だと思いました。無難な青春を過ごしてほしいです。
ネタバレ 購入済みそろそろ決断の時
ヒロインとその母の「ハフハフ」という効果音がユニークに感じられます。今回の話は6年生編であると同時に、健一の決断がそろそろ先伸ばしにできないところに差し掛かっています。
ネタバレ 購入済み止まない雨はないはずだから
家族間で、なかなかわかりあえない部分が現れている感じがします。親の気持ちと子供の気持ちとで衝突したときに、どのような選択肢が正解となるのか、深く考えさせられました。
ネタバレ 購入済み変化
早くもヒロインの恋のライバルが登場している模様です。また主人公にも、自分の進路選択に大きな壁が立ちはだかっている雰囲気でした。一波乱ありそうなストーリー回で早く続きを読みたいです。
ネタバレ 購入済み一歩踏み込んで
今回は主に双方の家庭事情について描かれています。人それぞれに正しいと思える価値観があり、それを実現するためには他者とどのように話し合って衝突を避けるべきか、よく考えることが大切だと思いました。
スピンオフ。
こちらもすごく良かった〰!
カンペーとみゆちゃん。お似合いすぎ。
お調子者のカンペーの初登場、前回のメイと和くんの大学合格発表時に挟まれてた人物で、その時点で既にオモロかったけど、その後も和くんの良き親友として所々に出て来ていい味出してたし。
そして今回の準主役とも言える、ンフ店長。
このンフ店長が主役の作品もあるけど、店長、結婚してからの幸せ太りが半端なくて笑える。
前作のメイと和くんシリーズのラストにそれぞれの数年後として各家庭に子供が産まれていて、カンペーとみゆ夫婦に三つ子が誕生してたけど、その時にカンペーは結婚後直ぐに単身赴任してて最近やっと家族で暮らせてる…となってたけど、メイ -
やっぱ好きだわ〰
シリーズですね!。
昔の面々もところどころに顔を出して、「あっ、久しぶりだ〰」と読みながらビックリしたり。
とりあえずメイと和くんが無事に結婚出来たので一安心。
だってまさかのメイパパの浮気があったとは…。
和くんママがお隣だったメイ一家に引っ越し挨拶来て、まさかの同じ日出産してそこから家族ぐるみで毎年キャンプ行ってたのに、思春期辺りからメイの様子がおかしくなってきたので、「えーーー?」って叫んでしまった。
それまでは順調な仲良しだったメイと和くんの仲にも一波乱があったし。
そして一番驚いたし笑えたのが、それまで疎遠だったメイパパの再登場シーン。
すごく変わっていたのでかなり驚いた。
そ -
めちゃくちゃオモロイ。
作者さん買いです。
加藤先生のイラストは綺麗で読みやすいし、内容も馬鹿げてるところもあるけどしっかりとした昔ながらのピュアなラブストーリーでもあるので他の作品も大好きです。
今回はタイトル通りの内容で、これまでの28年間の人生、何も上手く行かず普通に愛想も態度も悪い28歳の冴えないコンビニ店員で、無愛想だから店長にも注意されてばかりだったから半分以上投げやりな生き方をしていたけれどいつも決まった時間にやってくる自分とは真逆の美女が気になりだして後をつけてみる…ところから始まった2人の物語で、実はかなりの年の差だったので冴えない沼尻が美女の麗華とどうなるのかハラハラしながら読みました。
焦れった