みっつばーのレビュー一覧
描き下ろしが読み応えある・・・
テスタロッサが起こした(作品内で)超有名な事件の真相が語られます。
これを読むためだけに買っても惜しくないと思いました(笑)
他のも電子版しか読んでない自分には初めての短編ばかりあちこちに入ってて、好きな人にはたまらない逸品であると思います。
神ルミナスさんの想いとか・・・
リムル激怒!良いね!
待ってました!ようやく、魔王になる気になったのね!
殺された人達が復活する続きが早く読みたーい!
早く原作に追いついてくれないかなぁ。 -
シオンチャーン
まさかあの鬼強い紫苑ちゃんがあんなことになるなんて!でもそこはさすがリルム氏というか大人しく黙ってるわけでも激情にかられるでもなく流石主人公なんとかしてくれそうな回避ルートをもってきてくれる。毎度先の展開が楽しみでワクワクしてます。次の巻が待ち遠しい
ゴブタ正論を吐く
鬱々とした展開だが、原作の絞り上げるような悲愴さは減じてるな。
まぁ、表現手法の限界もあるだろう。画であれを越えようとすると、下手すりゃ発禁コースだし。
ゴブタが正論吐くときはカッコいいよな。
三上悟はちょっとスタイリッシュになってる気がする。
今巻ラストで反撃開始。ちょっと巻いた印象。
次巻、リムル魔王になる(ハズ)。待望。 -
転スラスピンアウト
転スラスピンアウトの何作目だ?
転スラスピンアウトは「転スラ日記」が今のところ一番好きなんだが、果たして越えられるか?
構成や話口は「歩き方」に近いが、絡む脇役が本編のモブに近いあたりが多い。だからと言って魅力を減ずることは無い。結構魅力的なモブが多いから。
この巻終盤で脇に寄ってるが、モブに戻せれば良いと思うな。
次巻に期待。
ちょいと紙本から発売遅れすぎ。kindle故にしゃあないかな?次巻はそっちも期待。 -
面白い!
内容も絵も文句なしに面白いです。原作の大ファンですが、コミックはまた別の新鮮な転スラの面白さを感じます!あとはアニメがもう少し頑張ってくれれば…(苦笑)
マンガ版の良さ
転スラが気になり、自分なりに今後の展開などを少し知っていましたが、きちんと描写されていて、絵の力はすごいなと感じました。次巻で大きく変わると思うので、引き続き応援していきたいと思ってます。
シズさんメイン
ユーラザニアとの交流から、子どもたちの教師になるまでの話。
シズさんメインでアンニョイ多め。
アニメ化からシズさん推しが増えたように思うが、そんなキャラだったかは疑問。 -
時々アンニョイ
ミリムがやってきてからの楽しい日常。
一方で、ハクロウのカエデへの想いや、リグルの兄への想いとか、ちょっぴりアンニョイな話もあり。
当たり前だが、それそれ抱えているものがあっての日常。ギャグとはいえ、きちんと背景を描くのは良作だと思う。 -
こんな日常を送ってそう
転スラのキャラの個性を濃くした4コマ漫画。
ギャグ漫画によくある、やり過ぎは感じない。
羽目を外した日常は、こんな感じかなと納得できる程度。
転スラ作品全般に感じる「楽しそう」を感じられる良作。何度も読める。
ミリムは2巻から。 -
祝アニメ化✴
コミカライズ→アニメ→小説の順で楽しみましたが、そういう展開でくるかとわくわくしながら読みました。小説版だとじゃっかん主人公のキャラが口がわるいですが、これもご愛敬。キャラがどれもかわいくって大好きな作品のひとつです。
おもしろいです
小説を読んでない人にはネタバレだらけなので注意が必要です。
いい加減ネタ切れにならないのかと小説を読んでない者は思ってしまいますが、そうならないところがすごいです。 -