悠木美羽のレビュー一覧

• 聖なる花嫁の失踪

絵が綺麗。ストーリーも良かった

成瀬あけの先生のイラストが好きで試し読みして面白く、、、購入しました!恋愛初心者のヒロインとヒーローがお互いの気持ちに気付くまで時間がかかりつつも関係を育んでいくのがわりとイライラせずスムーズに読めました。ヒロインの取り合いで戦争にもなりますが気持ち良いハッピーエンドで良かったです。

せつなかった

主人公の2人より、幼い頃からアンケスエンを見守り続けてきた忠実な騎士アルディス。
    幼い頃の約束、叶わない夢を支えに生きてきた彼の切なすぎる想いに涙が出てしまいました。いのちをかけて守り抜く彼のかっこよさは感動物です!

面白かったです

椎名先生の表紙に惹かれて購入しました。
    ヒロインとヒーローがすれ違いから想いを通わせていく様子がとても良かったです。最後の事件がとても悲しいですが、二人はだからこそ幸せになる努力をするのだろうなと思いました。
  • 時を渡る花嫁と恋の四重奏 電子DX版

読みやすくて面白かった

表紙は微妙?と思ったものの、中のイラストは良かったです。
    話しもテンポよくて読みやすかったです。
    ヒーロー、かなりある意味こわいけど、この性格大好きです。
  • 聖なる花嫁の失踪
    とても楽しく最後まで気持ち良く読みました。
    何と言っても、ヒロインのティアとヒーローのレオの優しく不器用なこと。
    二人の微笑ましい様子というか関係がとても好きでした。
    同じようなストーリーの作品はたくさんありますが、何故、抵抗なしにすらすらと読める小説と、何故か途中で引っかかるものがあるのか?
    何か...続きを読む

なかなか

王太子が奔放過ぎるせいか、ヒーローとヒロインの仲が進展しないので、じれったいです。進展した途端にあらまあとなるので、ちょっと物足りないです。

悲しい

ストーリーは良かったのに死んでほしくない人が死んでしまって悲しい気持ちで終わったしまった。ハッピーエンドにはなったけど、、、
    あとおまけのストーリーも私はあまり好きではないです。
  • お嬢様にしかできない職業2 -恋に奥手なお姫様-
    ラビットが好きだけど、それがラビットに伝わらず、いいように使われちゃうユーグですが、今回は余り活躍が少なかったような・・・。

ユーグの従兄ジラートと、王女様なのに変装して他国まできてジラートを誘拐、監禁しちゃったアリサ様のインパクトが強すぎました。

意外だったのは、ジラートとアリサが最後別れちゃ...続きを読む
  • お嬢様にしかできない職業 -公爵様の婚活事情-
    ヒロイン目線の途中にヒーロー目線の話が入ることはありますけど、これは確実にヒーローのユーグ側の目線で話が進んでて、目新しい感じがしました。

完璧な男であると自負しているユーグが、突然現れたラビットに心を奪われ、かなり振り回されています。
    最後には花嫁募集中とまでされちゃって、ユーグの恋は前途多難で...続きを読む
  • 時を渡る花嫁と恋の四重奏 電子DX版
    兄としか思っていなかった青年からの告白。
    断って逃げ出して、求婚されて…気が付いたら、過去。

本来の時代へ帰ろうと頑張る自分の目の前には
    喧嘩をしている自分の両親。
    こちらの動向も気になる状態ですが
    本人の空回りも気になる状態。

精神年齢が子供の喧嘩レベルの二人なので
    ちょっと考えれば分かる事が...続きを読む
  • 誓約の花嫁と煌きの王
    おそろしく展開早くて一気読みしてしまった。王道ながら先の展開が気になってしまうストーリーはよかったのでどのキャラクターにも感情移入する隙がないのが残念。
  • お嬢様にしかできない職業3 -花婿様の愛の告白-
    最終巻。なんかあっけない終わり方で、当初のラビットの設定である情報屋さんが付け足しみたいな感じしかなかったです。

怪盗レディローズという泥棒が現れて、それに翻弄されるユーグとラビットでしたけど、正体も早々に明かでしたし、意外性が感じられませんでした。

ちょっと残念な終わり方かな。
  • お嬢様にしかできない職業 -公爵様の婚活事情-
    イラストがアレでソレだったので、読む前からどうしようかなーと思っていたんだけど、その先入観によるマイナスよりは面白かった。
    こういう、残念系のイケメンは好きなんだ。ヒロインは微妙だけど。こういう型破りヒロインにクソ真面目な残念系イケメンが振り回されるのは、まあ、そこそこ。

次を買うかどうかは微妙。...続きを読む
  • お嬢様にしかできない職業 -公爵様の婚活事情-
    設定が面白そうだったので購入。えんため大賞の奨励賞受賞作。
    読む前はお嬢様が主人公だと思っていたけれど、実はイケメンだけど残念な公爵様が主人公だった(笑)たしかにユーグがメインで話が進んでいくなぁと思ったけどね。
    序盤からユーグが可哀想だったww普通に真面目で優しくてイケメンなのにラビットに思い込み...続きを読む