蒼宮カラのレビュー一覧
照れまくる男子が好みならぜひ
立ち読み(第一話分)に惹かれて買いました。海堂くんのあわあわの反応と真っ赤な顔がドツボ。本田くんも興味ゆえに行動する明るい男子で海堂くんと違うかわいさもあった。おまけが甘々で燃え死に。この二人がいちゃいちゃする話もっと見たかったー
《いじわるバーテンダー(九条)×初恋こじらせ大学生(駒沢)》
ストーリー★★★☆☆3.5
キャラクター★★★☆☆3.5
イラスト★★★★☆4.0
エロ★★★★☆4.0
絵は綺麗だし、セッ(小声)シーンはえちえちだし、ストーリーもキュンとしました!
が、セリフがどちらのセリフか分かりづらいところが何箇所かありました。
あと、作中で年齢差、身長差を感じさせる描写があるのですが、その大事な年齢や身長がどこにも明記されておらず残念でした…さらに萌えられる情報…欲しかったです…
結果的に九条さんが駒沢くんをドチャクソ甘やかしてるの、萌えました…永遠に幸せであれ…… -
○…★1.5
普段、いくつか複数で物語があるとコミックは消化不良おこすから買わないのだけど。同じテンポなのにそれぞれのカップルがよかったから当たり引けたかな?○です。よかった!
赤面可愛い!
適度に軽い男子高校生とヤンキー疑惑が持ち上がってるけど実は役者志望の可愛い男子高校生の赤面青春ラブコメでした。
受ならず攻までもが赤面します。
周囲も当てられて赤面します。
良い赤面ラブコメでした。
こっぱずかしいけど、思わず笑ってしまうほど心がほっこりとして、なんだか幸せになれる、そんなお話です。 -
初コミックスの作家さん。ガトーはたまに好みから外れるけど基本的に好きな作風が多くて、蒼宮さんもアタリだった♪全部で4つの話を収録。
表題作は、バスの運転手とそのストーカーの高校生の話。自転車でガン見しながら毎日バスと並走してくるってコワイ…高校生コワイ( ;∀;) まぁされてる側がイイなら構わないけどね(笑) 行動からして高校生は「馬鹿なんだろなぁ~」って思った通りたら描きおろしでも馬鹿さ加減が補完されていて笑った。また周りの友達たちも同レベルでカワイイな(笑) 差し入れ持ってった巳山さんにみんななつくのが面白かった♪
『ウィキッド・リップ』が一番好みだったなぁ( *´艸`) ケンカップ -
ネタバレありいめめこ先生推薦の帯があり気になったので購入。
4つの話が収録されている。
クロス・ステッチ・ステップ
(靴屋のオーナー×ヒール好き男子)
ウィキッド・リップ
(女にモテモテ×根暗卑屈の毒舌)
車内ではお静かに
(高校生×バス運転手)
NoisyHoney!
(隣部屋の騒音に悩む人×歌が好きな人)
私は喧嘩ップルが好きなので、ウィキッド・リップが1番好きです。
釈寺くん(受け)が卑屈でさらに不眠症という要素もまたよかったです。いざ迫られると抵抗しないところも。
あとバス運転手さんの制服やばいっすね。めちゃくちゃ萌えました…! -
すごい良い!
主人公が片思いを卒業して他の人を好きになってるのを見てすごい応援したくなりました。ヤッてるところはすごい可愛いくて攻めが一途に思ってるのは感動しました!
バーテンダーと大学生
大学生の駒沢君は、失恋して、入ったお店のバーテンダーの九条さんと関係を持ってしまう。九条さんはめちゃくちゃイケメンでかっこいいけど、まさか動画を撮ってるとは!ちょっと危ない人かと思ったけど、無茶苦茶、駒沢君の事が好きなんだと後から分かり、二人が幸せになれて良かった。