蒼宮カラのレビュー一覧

• アオハルgateau【無料版】

いろんな作家さんのお話しが1話ずつお試しで読めるのでお得ですね。
    古矢渚さんの群青のすべての続きがすごく気になります。

2022年09月28日

可愛い

照れ顔がたまらなく可愛い!
    続きもとても気になります!
    読みたーい!

2021年12月01日

N

上田アキ先生の作品目当てで。
    絵の線が柔らかく、名切さんの横顔と高野さんの垂れ目が良い。全体の穏やかな空気感が素敵でした。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2021年11月09日
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】

照れまくる男子が好みならぜひ

立ち読み(第一話分)に惹かれて買いました。海堂くんのあわあわの反応と真っ赤な顔がドツボ。本田くんも興味ゆえに行動する明るい男子で海堂くんと違うかわいさもあった。おまけが甘々で燃え死に。この二人がいちゃいちゃする話もっと見たかったー

2021年01月06日
  • プラトニック≠セックス

《いじわるバーテンダー(九条)×初恋こじらせ大学生(駒沢)》

ストーリー★★★☆☆3.5
    キャラクター★★★☆☆3.5
    イラスト★★★★☆4.0
    エロ★★★★☆4.0

絵は綺麗だし、セッ(小声)シーンはえちえちだし、ストーリーもキュンとしました!
    が、セリフがどちらのセリフか分かりづらいところが何箇所かありました。

あと、作中で年齢差、身長差を感じさせる描写があるのですが、その大事な年齢や身長がどこにも明記されておらず残念でした…さらに萌えられる情報…欲しかったです…

結果的に九条さんが駒沢くんをドチャクソ甘やかしてるの、萌えました…永遠に幸せであれ……

2020年09月25日
  • アオハルgateau【無料版】

古矢さんとムノさんのお話が良かったです!
    テーマ青春なので高校生あたりの初々しい話ばかりかと思いきやそうでもなく。

2020年08月02日

○…★1.5

普段、いくつか複数で物語があるとコミックは消化不良おこすから買わないのだけど。同じテンポなのにそれぞれのカップルがよかったから当たり引けたかな?○です。よかった!

2021年02月08日
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】

『大好きだよ。一番好きだよ。別れよう』

1~4巻を通して。
    も~表紙がずっと幸せ。んで2巻の終わり方がギュッっと想い詰まってて切なくて大好き。なんかほんとちゃんと恋愛してるんよなこの二人。すんげぇ不器用ではあるんだけど。♡

2020年04月02日
  • ダリア 2020年2月号

お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆

2020年02月25日

赤面可愛い!

適度に軽い男子高校生とヤンキー疑惑が持ち上がってるけど実は役者志望の可愛い男子高校生の赤面青春ラブコメでした。
    受ならず攻までもが赤面します。
    周囲も当てられて赤面します。
    良い赤面ラブコメでした。
    こっぱずかしいけど、思わず笑ってしまうほど心がほっこりとして、なんだか幸せになれる、そんなお話です。

2015年02月06日
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】

蒼宮カラさん2冊目のコミックス。1冊目の短編集も好きだったけど、これはまるまる表題作で読み応えもあってすごい満足度高い!DK可愛いよ~(ノ≧▽≦)ノ
    とにかく、普段の教室でみせる顔と逆転した2人の関係性に萌えた…。あとヤカンのせたら沸いちゃいそうな照れ顔(笑) キャラが可愛くてたまらないのと、スーツアクターものぶっ込んでくるとかホント蒼宮さん引き出し豊か♪
    描きおろし、もっと読みたかったなぁ…( ・ω・)

2015年02月05日
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】

帯に「いじめっこDK×不良DK」ってあって、不良は海堂として、本田のどこら辺がいじめっこなんだろうと思ったら独占欲で嫉妬しての、か。なるほど(^^;)海堂かわいそうだし、本田が100%悪いんだけど、あるある…( ˘ω˘ )身に覚えがあって責められん。怖くても拒絶されてもちゃんと謝ろうとした本田むしろすごい。

2015年01月27日
  • 君待ちターミナル

初コミックスの作家さん。ガトーはたまに好みから外れるけど基本的に好きな作風が多くて、蒼宮さんもアタリだった♪全部で4つの話を収録。

表題作は、バスの運転手とそのストーカーの高校生の話。自転車でガン見しながら毎日バスと並走してくるってコワイ…高校生コワイ( ;∀;) まぁされてる側がイイなら構わないけどね(笑) 行動からして高校生は「馬鹿なんだろなぁ~」って思った通りたら描きおろしでも馬鹿さ加減が補完されていて笑った。また周りの友達たちも同レベルでカワイイな(笑) 差し入れ持ってった巳山さんにみんななつくのが面白かった♪

『ウィキッド・リップ』が一番好みだったなぁ( *´艸`) ケンカップ

2014年07月08日
  • 君待ちターミナル

ありいめめこ先生推薦の帯があり気になったので購入。
    4つの話が収録されている。

クロス・ステッチ・ステップ
    (靴屋のオーナー×ヒール好き男子)
    ウィキッド・リップ
    (女にモテモテ×根暗卑屈の毒舌)
    車内ではお静かに
    (高校生×バス運転手)
    NoisyHoney!
    (隣部屋の騒音に悩む人×歌が好きな人)

私は喧嘩ップルが好きなので、ウィキッド・リップが1番好きです。
    釈寺くん(受け)が卑屈でさらに不眠症という要素もまたよかったです。いざ迫られると抵抗しないところも。

あとバス運転手さんの制服やばいっすね。めちゃくちゃ萌えました…!

2014年06月17日
  • おこさまスター: 3【イラスト特典付】

やっぱりよくわかんない

やっぱりちょっとよくわかんないとこがあったなー。2巻からずっと引きずってる。他キャラも急に出てきて、誰が誰やら…なんとなーく話はわかるけど、もう一回2巻から読み直そうかな…

#じれったい #切ない

2024年03月05日

すごい良い!

主人公が片思いを卒業して他の人を好きになってるのを見てすごい応援したくなりました。ヤッてるところはすごい可愛いくて攻めが一途に思ってるのは感動しました!

2021年07月17日
  • 君待ちターミナル

理想の脚に出会った靴職人と可愛いものが好きな隠れハイヒール男子の話。
    じつは一途な片思いしてたモテ男くんと卑屈で口の悪い同級生の話。
    自転車で並走するストーカー高校生とバスの運転手さんの話。
    サラリーマンと引きこもりシンガーくんの話。

左の人たちが※ただし、イケメンに限るな強引さでぐいぐいいくんだけど、真っ赤になってぴるぴる震えながら感じてる子猫ちゃんたちが可愛いからすべて許される。

2021年02月09日

バーテンダーと大学生

大学生の駒沢君は、失恋して、入ったお店のバーテンダーの九条さんと関係を持ってしまう。九条さんはめちゃくちゃイケメンでかっこいいけど、まさか動画を撮ってるとは!ちょっと危ない人かと思ったけど、無茶苦茶、駒沢君の事が好きなんだと後から分かり、二人が幸せになれて良かった。

2020年11月25日
  • おこさまボックス【イラスト特典付】

『もうここに来るなよ。じゃぁな』

このシリーズの男は愛する者を一度突き放すフェチでもあるんですか!!!!?
    「実はデキてる」の二人の話まであるとかまさか過ぎたけど普通に良い。川崎くんのオカン感がとても味わえる。でも自分の恋愛のことになるといっぱいいっぱいになるのがまた愛。4人ともそれぞれ違う種類の良い匂いしそう。

2020年04月02日
  • おこさまボックス【イラスト特典付】

『おこさまスター』スピンオフ。小さい字で「実はデキてる」って書かれてた本田の友達2人のお話ですwめっちゃ気になってたからスピンオフ嬉しいけど、大分容姿が変わったんですね^^?近すぎるが故に、すれ違って遠回りする2人でした。本田が割と最初から2人の関係に気付いてたのが意外だった。

2017年06月08日