こやす珠世のレビュー一覧

• 相棒―たった二人の特命係― 1
    相棒の映画版第一弾も見ていないのに、第二弾を観に行きたくなっていますが、その前にDVDで昔からのを観たいなぁとか思って、その前に、コミカライズに手を出してしまった。たまぁにテレビでとびとびで見てるんだよなぁ…
  • 相棒―たった二人の特命係― 7
    警察ドラマ「相棒」のコミカライズ7巻。
    ドラマにかなり忠実。同時に発売された「SP」に比べると、同じ警察ドラマのコミカライズでも、ここまで方向性に違いがあるのが面白いです。
    イタミンにはそろそろ幸せになってほしいなぁ……。
    ドラマの相棒のコミック版です。
    内容は同じでもコミックにするとドラマとは一味違った感じを受けます。

• 相棒―たった二人の特命係― 5

• 相棒―たった二人の特命係― 4

• 相棒―たった二人の特命係― 3

• 相棒―たった二人の特命係― 2

• 相棒―たった二人の特命係― 6

• 相棒―たった二人の特命係― 6
    ドラマの序盤の方は飛び飛びでしか見ていなかったので、ワクワクしながら読みました。
    良くも悪くもドラマに忠実な所がこのコミカライズの特徴だと思います。
    ドラマ後半の亀山さんは活躍の場が少なくて寂しかったですが、正義感溢れ男らしい姿はやはり好きだなぁ。
    漫画版だけでも、旅だった後の彼を見たいです。
  • 相棒―たった二人の特命係― 1
    絵的にはあんまり好みじゃないですけど(汗)藤木の中じゃ
    これは「オフィシャルな同人誌」という位置づけです(笑)
    え?ちがうの!?(←違います)

話の流れは個々のエピソードがぶつ切れで入ってるカンジ。
    ファースト、プレシーズン入り乱れです。

土ワイの盲腸話とか実はまだ映像で見てないんでDVD見る楽...続きを読む
  • 相棒―たった二人の特命係― 1
    サブタイトルが違うように中身も微妙なマイナーチェンジが施されています。
    絵はすっきりしていて読みやすいですが漫画としては並レベルだと思うので今後に期待!
  • 病室で念仏を唱えないでください 7

納得いかない!

6巻までは間違いなく「星五つ」!。でも、この巻での「濱田」(あえて呼び捨て)の扱いは、絶対に納得いかない!。
    こんな「犯罪者(まがい?)」を、容認するような内容は、絶対に認められない。しかも最終の「後日談(?)」で、未だ医療現場で活躍している的な表現!。なにを考えているのか(怒)。作者のモラルを完...続きを読む