錦ソクラのレビュー一覧

• 今日からCITY HUNTER 1巻
    大好きなシティハンターの漫画の世界に転生、しかも40歳から女子高生に! 意外と美少女だったのね青山香。登場する女性達がさらっとした色気で魅力的。バケモノみたいにでっかい胸を描く漫画家さんに見ならって欲しい。

• 今日からCITY HUNTER 1巻
    最近流行りの転生モノをまさかのシティハンターで!!まるで二次創作のような設定に驚きました。しかし、想像以上にシティハンターの世界とうまく融合していて楽しめました。

ありです

読み始めはなんか違うなーと思いましたが、リョウが出てきたところで本当にシティーハンターの世界が戻ってきた感じがしてハマりました。
    これからどうなるかはわかりませんが、シティーハンターファンでも楽しめる作品だと思います。
  • 今日からCITY HUNTER 7巻
    リョウとオリジナルキャラとの戦いも悪くないけど、物語が原作通りに展開されずにハラハラしてる沙織を見てる方が面白いですね。マリーも登場して、どういう話になるのか楽しみ!
  • 今日からCITY HUNTER 5巻
    JJとの死闘もついに決着!本家で登場しないオリジナルキャラを出すのはいいけど、見た目があまりシティーハンターっぽくないキャラなので少し違和感があります。
  • 今日からCITY HUNTER 6巻
    本家に比べると、依頼人中心の話より敵との銃撃戦がメインになってきましたね。主人公の沙織の陰がどんどん薄くなってきた気がします。
  • 今日からCITY HUNTER 3巻
    沙織以外の転生者が出てきたのは意外でした。それに伴い、本家のシティーハンターにはないストーリーが描かれ始めてきて先が気になってきました。
  • 今日からCITY HUNTER 2巻

発想がおもしろい

シティハンターのファンがそのシティハンターの世界に入り、主人公他の登場人物と接触する、発想がおもしろい。北条司ようなきれいな絵もよい、作者はアシスタントだったのかな?

一ファンとして最高

裏話を見ているような気持になって一気読みしました。
  • 北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説 1巻 【特典イラスト付き】
    数多くのスピンオフが出ている北斗の拳に異世界転生を使ったこの作品。しかも転生したのがアミバというところがミソ。
  • 今日からCITY HUNTER 8巻
     8巻なので基本構造は割愛。
     コロナ禍下。本屋(アニメイト)に行ける頻度が落ち、うっかり飛ばして9巻を買ってしまい・・・慌てて買った8巻。
     ブラッディマリー編が片付いて、オリジナルエピソードに突入した辺り。

色々感想を追いかけてみると・・・海坊主の視力に言及してられる方がおられる。
     真相は...続きを読む
  • 今日からCITY HUNTER 4巻

懐かしい新作!

昔読んでいたシティハンターの新作でテンションが上がります
  • 今日からCITY HUNTER 6巻

てっきりシティハンターだと…

てっきりシティハンター世界への転生モノだと思っていたらT2世界だったw
    出てくるシーンってT2のシーンそっくりで『Hasta La Vista,baby』って言うかと思った
  • 今日からCITY HUNTER 7巻
    この作品を読むと、本家を読み返したくなるのよね。どのエピソードも好きなやつばっかで。
    次のブラッディ・マリィーも、早く読みたい。
  • 今日からCITY HUNTER 7巻
     7巻なので基本構造は割愛。

前巻までのお話的なあらすじが無かったので、あいまいなまま読み始めてしまったが、香のお姉さん編完結。
     リョウのかつての相方編の導入で次巻へ。

原作エピソードではあるけれど、独自の展開に置き換えられ・・・この作品の肝である転生者たちの物語の介入が少ないとなると・・...続きを読む
  • 今日からCITY HUNTER 1巻
    期間限定無料だったので購入。
    最近はこういう大昔の作品をリブートしたものが多いですね。
    シティーハンター自体を知らなくても楽しめます。